ID работы: 12496681

И в каждом из миров мы найдём друг друга

Гет
R
Завершён
227
Размер:
100 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 41 Отзывы 103 В сборник Скачать

Её патронус

Настройки текста
Лира поднимает палочку и прикрывает веки. Она воскрешает в памяти свой последний день рождения. Тёплые объятия отца и матери, милый рисунок в подарок от Скорпиуса. Застенчивое поздравление и поцелуй в щеку от Джеймса. Улыбки друзей, свечи на торте... — Экспекто Патронум! Она с опаской приоткрывает глаза и видит мощный поток света, вырывающийся из её палочки. Лира недовольно хмыкает. Такое у неё уже получалось много раз. А вот телесная форма... Мама говорила, что патронусом волшебника может стать животное, которое он когда-то очень любил, но которое покинуло его. Такой друг был и у Лиры. Она очень, очень скучала. И она хотела встретиться с ним вновь. Нужно попробовать ещё раз. Есть одно воспоминание... Мама держит на руках Скорпиуса. Он совсем крохотный, его щечки мягкие, а глаза красивые и сонные. Папа стоит рядом, широко улыбаясь и не отрывая взгляда от сына. Лира хватает с пола Живоглота и показывает ему нового члена семьи: «Глотик, это Скорпиус. Его нельзя обижать, ты понимаешь?». Мама и папа смеются и соглашаются с её словами. Кот принюхивается к малышу и недовольно мяукает... — Экспекто Патронум! Лира во все глаза смотрит на яркое танцующее сияние. Огромный пушистый кот неторопливо подходит к её ногам и с невесомой лаской трётся о них мордочкой и шикарным хвостом. — Глотик... — Лира улыбается, не сдерживая подступающих слёз. — Я скучала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.