ID работы: 12496681

И в каждом из миров мы найдём друг друга

Гет
R
Завершён
228
Размер:
100 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 41 Отзывы 104 В сборник Скачать

Традиция

Настройки текста
Гермиона не могла объяснить, как несдержанный адреналиновый порыв превратился в странную традицию, от соблюдения которой не смел отклониться никто из них двоих. Малфой не то чтобы был её постоянным напарником, но Гарри упорно отправлял с ней именно его, если считал дело пускай даже чуть-чуть опасным. Это бесило. Уж кому-кому, а Гермионе Грейнджер защита была не нужна. Ну, до определённого момента. В тот день она снова немного замешкалась перед тем, как коснуться порт-ключа вместе с Драко. Он снова и бровью не повёл. Как будто всё это было абсолютно нормально — вот так вместе отправляться на рейд. Или, как тогда, на осмотр базы недавно арестованных магов, продававших незаконные артефакты. Грейнджер непростительно сглупила. Она была слишком занята досадными мыслями о том, что Малфой, этот напыщенный придурок, опять следовал за ней по пятам. И поэтому она, как последняя идиотка, распахнула одну из рассохшихся дверей, ничего не проверив. Драко дёрнул её за руку. Они повалились друг на друга, ударившись о скрипучий пыльный пол. Малфой грязно выругался. Плечо Грейнджер горело, и это наверняка значило вывихнутый сустав. Но Гермиона могла думать только о том, что вспышка охранного режущего заклинания рассекла воздух в том месте, где буквально только что была её голова. Малфой спас Грейнджер. Это даже звучало дико. Но ведь это было нормально для напарника? Малфой смотрел на неё, хмурясь, и Гермиона запоздало поняла, что всё ещё нелепо лежала, распластавшись на его груди и придавив его к полу. Она шевельнулась, чтобы встать и, возможно, найти в себе силы сказать простое «спасибо», но Драко вдруг почему-то потянул её на себя и коснулся её губ. Она почему-то ответила. И потом каждый раз отвечала. Каждый раз после миссий, когда он заслонял её плечом от чужого проклятия или когда она ставила перед ним щит. Это была всего лишь странная традиция. И Гермиона не могла понять, почему это осознание отзывалось в груди тянущей грустью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.