ID работы: 1249670

Тень маскарада.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот этот день настал. Все приглашения разлетались со стола Макгонагл прямо в руки к ученикам старших классов. Рассмотрев содержимое и услышав наиприятнейшую новость об отмене уроков, все мигом разбежались по своим комнатам. Начались хлопотные приготовления к вечеру. Тем временем над интерьером Большого зала старательно трудились Снейп и Минерва. Приглушенный свет , серебряная посуда, украшенные стены и потолок в готическом стиле - все это создавало достаточно интересный образ данной комнаты. - Профессор Снейп, что вы думаете по поводу этого бала? - Озадаченно спросила Макгонагл. - Пустая трата времени. - Безраличным голосом ответил Северус. *** Все толпились около входа. Красивый золотой блеск исходил от платьев многих девушек, а аромат их духов смешивались в единое целое, что явно вызывало негативные эмоции у персон противоположного пола. - Пора. - Прозвучал женский голос и двери во внутрь открылись. Нежного постукивая каблуками, девушки медленно шли к своим столам факультетов. Но на их удивление, на месте столов ничего не оказалось. Теперь вся площадь комнаты была исключительно танцевальной площадкой( лишь незначительная ее часть предназначалась для легкого перекуса - пунша и фруктов). Прослушав приветственную речь, наконец- то объявили об открытии бала- маскарада ( как вы знаете, на бал-маскарад все приходят в специальных масках, и не снимают их до окончания бала). Зазвучала романтичная музыка. Кавалеры стали приглашать девушек на танец. Галантный стройный парень стоял с краю зала. Он осматривал всех девушек, сравнивая их достоинства. Неожиданно ему попалась на глаза девушка удивительной красы - стройные длинные ножки, слегка прикрывающиеся легким вечерним кружевным платьем, красиво накрученные локоны, слегка сбрызнутые лаком с блестками, аккуратные туфельки на достаточно хорошей высоте каблучка и удивительная маска на лице. Она была серого цвета. - Вы позволите пригласить вас на танец? - Он очень осторожно протянул свою руку этой неземной красотке. - Конечно. - У нее такой игривый голос, в нем слышно стойкую уверенгость. И закружились они под ритм вальса. Он никак не мог отвести от нее глаз, а ее это даже не смущало. Сердце стало учащенно биться , казалось, что его удары слышал каждый находящийся в этом зале. Шаг. Еще. И еще. Их лица так близко, ощутимо горячее дыхание обоих. Блондин пытался заглянуть в душу этой девушки, и, походу... - ГРЕЙНДЖЕР?!? - И больше на ум не приходило никаких слов. Эмоции плескали за края, как волны моря при огромном шторме. - Узнал, Малфой... А я сразу поняла, кто передо мной стоит. - Немного съязвила она. - Интересно же, как? - Походу, эмоции не собирались отпускать его не собирались. Уж слишком хороша это грязнокровка. - Аристократические манеры и вульгарное хамство не спрячешь за маской...- Таинственной произнесла Гермиона. - Судя по замудренным словам и необычному тону разговора спешу сделать вывод- ты пила? - С усмешкой спросил блондин. - Это тебя не сильно интересует. Зачем же спрашиваешь? - Чтобы еще раз убедиться в своих домыслах. - Глаза Малфоя блеснули попедным огоньком. - В каких же?... - Глупая ты, Грейнджер, глупая... Pov Drako Незнаю, что происходит со мной, но это необычно. Нет, даже не так. Это не правильно! Чтобы я, чистокровный принц, танцевал с какой- то гриффиндорской золушкой! Она такая... мерзкая. Ее движения не имеют грации, а тело вообще безформенно. Но почему меня так сильно... тянет к ней?!? Нет, этого не может быть. Она же просто Грейнджер. Никчемная Грейнджер. Однако, меня так и не отпускает чувство долгожданного наслаждения , когда я нахожусь рядом с ней. Pov Drako end - Уже полночь, мне пора идти. - Нарушила молчание гриффиндорка. - Боишься, что спадут твои чары красоты и я увижу ужасную истинную Грейнджер? - Усмехался диким смехом Драко. - Счастливо оставаться, хор... Так и не договорив, она убежала куда- то вдаль. Решив, что больше тут нечего делать, слизеринец ушел в свою комнату. Той же ночью через окно к нему прилетела записка: " Мы еще с тобой увидимся, чертов Принц." Улыбка не покидала лицо парня до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.