ID работы: 12496831

Корни

Джен
NC-17
В процессе
53
Ненкууй соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Союзники

Настройки текста
      Приглушённая речь спикера неслась по круглому амфитеатру. Тёмные деревянные панели обшивали стены, а белые мраморные колонны высились до низкого потолка. Зал заседаний верхней палаты обычно казался большим, но в сравнении залом нижней — маленьким.       Мэй и остальные двадцать четыре сенатора ждали начала голосования.       Она прижимала его к кровати за горло и хищно улыбалась. Минуту назад Минато желал её, а теперь желал её смерти. Быстро же у него сменились приоритеты. Следовало всего лишь слегка надавить, и…       Мэй плавно ослабила хватку. Не стоило тратить такие связи попусту.       — Чего же ты хочешь за своё молчание? — спокойно спросил Минато. Почти незримое напряжение развеялось, едва он разгадал её намерения.       Мэй прильнула к его уху и прошептала:       — Давай для начала закончим начатое…       Все двадцать пять сенаторов злобно пялились друг на друга, а в партии Воды зияла трещина раздора. Как нижняя, так и верхняя палаты дробились молотом разногласий. Часть следовала за Мизукаге Ягурой. Другая — оставила консервативно-жестокий путь и примкнула к ней, Мэй.       Минато лежал на спине.       — Мне никогда не заполучить пост Мизукаге при Ягуре, но Страна Пяти Элементов этому ублюдку неподконтрольна. Я могу вырваться в лидеры и стать Оками. Одной будет сложно достичь такой великой цели, но если мне окажут достаточную помощь…       Губами она прильнула к его груди, провела языком до ключицы и заглянула в едва прищуренные глаза.       — Я понял твой намёк, Мэй. Чего ты конкретно желаешь?..       Мэй ухмыльнулась. Они друг друга правильно поняли.       — Мне нужна победа на первом этапе выборов. Сам знаешь, это соревнование между кандидатами одной страны. У меня недостаточно поддержки среди населения, но и у Ягуры всего один кандидат…       Глаза Минато недобро блеснули.       — Ты хочешь, чтобы я его устранил?       — О, отличный подход. Вижу, ты уже продумываешь способ устранения цели, — пошутила Мэй. — Профессионально.       — А знаешь, что непрофессионально?       — Что же?       — Не предоставлять ответных услуг, когда желаешь получить что-то ценное.       Мэй потянулась к его члену.       — Кхм… — сказал Минато. — Нет уж. Так легко ты не отделаешься. Мне нужно что-то… более существенное.       — Я и не думала, что с тобой будет так просто рассчитаться. Подставь пешку Ягуры. А я не пропущу грядущий законопроект через верхнюю палату…       Речь спикера подходила к концу:       — Итак, голосование за принятие законопроекта об исключении из понятия «Временное правительство» термин «Временное», объявляю открытым.       Загорелось табло. Мэй без колебаний нажала кнопку, и несколько её союзников повторили за ней. Всё закончилось быстро.       И так же быстро наступили ор, ругань и взаимные попытки друг друга пришить. В этом верхняя палата от нижней мало чем отличалась…

***

      Мчался метросостав, огни окон смешивались в стремительную полосу. Минато ждал на технической платформе возле соседнего пути. Меж колонн к нему рвался сухой воздух. Подземка продухла тёплым запахом воспоминаний. Минато был здесь раньше, но только недавно узнал, что так пах креозот, которым обрабатывали шпалы.       Поезд пронёсся с диким гулом. В наступивших мраке и тиши раздался глухой голос:       — Докладывай.       Филин обернулся, припал на одно колено.       — Данзо-сама, — почтительно обратился он. — Мне требуется ваше разрешение на отплытие в Страну Воды.       — Причина?       — Теруми Мэй, Данзо-сама. Мне пришлось заключить с ней сделку.       — Ты посмел кому-то уступить?..       — Никак нет, Данзо-сама.       — Если ты возомнил, что способен взять на себя слишком большую ответственность — проще устранить эту девчонку.       Из тоннеля нёсся гул. Фары поезда бросили косой луч света сквозь колонны. Филин наконец разглядел силуэт своего наставника.       — Пока в этом нет необходимости. Я вижу в ней временного союзника. Одного из немног…       Гул заглушил последние слова. Состав с грохотом промчался по дальнему пути и скрылся. Тьма и тишь вернулись вновь.       — Не разочаруй меня, — процедил Данзо. — Филин.

***

      — …вот был у меня в Объединённом Корпусе сослуживец, так он в зыбучих песках утонул, представляете?! — рассказывал историю Обито.       Минато-сенсей кивал в ответ. Они оба стали взбираться по трапу, но вдруг Обито мягко подтолкнули и он едва не навернулся в воду.       Стрёмная рыжая сучка скользко вклинилась в их мужской коллектив и увела сенсея прямо из-под носа.       — Эй! — возмущённо крикнул Обито.       Минато-сенсей обернулся, почти скрывшись на палубе, и состроил нелепо-извиняющееся лицо.       «И чё это он извиняется, а не она?!»       Обито обиженно поплёлся следом.       Корабль качало на волнах. Какаши вразвалочку стоял возле края палубы и читал книгу. Обито мутило.       — Как тебя не тошнит?.. — устало спросил он.       — А? — не понял Какаши.       — Ну… книга…       К горлу подкатил ком. Обито понял, что больше не выдержит и блеванул за борт, чуть не улетев вниз.       — Ты как? — спросил Какаши.       Обито осел на палубу, уложил голову на колени.       — Нехорошо…       Он уже успел возненавидеть эти корабли. На них тошнило и не выходило нормально спать, и только у него! У Какаши, Рин и Минато с этой рыжей стервой проблем не возникало…       — Кстати… а чё эти двое делают?       — А чего?       — Ну-у… — протянул Обито. — Они чёт часто торчат в каюте.       Какаши загадочно промолчал. Обито затаращился на него с немым вопросом.       — Ты что-то знаешь, — упрекнул он.       — С чего ты взял?       — Рассказывай.       Какаши обречённо вздохнул.       — Хай-хай, — сказал он. — Всё равно ведь не отстанешь…       Обито почуял запах близкой разгадки.       — Рассказывай давай!       — Да чё тут рассказывать-то… и так всё очевидно…       — Хэ-э? — удивился Обито.       Ему ничегошеньки очевидно не было. Но вдруг он уставился на обложку злосчастной книжки. Звёзды улик сошлись в единую линию.       — Чё… — в ужасе спросил он. — Серьёзно? Она держит его в рабстве?.. Как в третьей главе?..       Какаши педантично хлопнул книгой и посмотрел на него.       — Ты идиот?       — Чё-о? — возмутился Обито. И вдруг понял. — Они… того, да?       Какаши незатейливо и немного смущённо покивал.       — Минато-сенсе-е-ей… — протянул Обито и снова уткнулся рожей в колени. — Зачем вы с ней связались…       Волны успокоились, солнце медленно плыло к глади океана. Обито тихо крался по палубе. Он должен был убедиться!       Совершенно внезапно из жральни выпорхнул Какаши с подносом еды. Двое уставились друг на друга.       — Куда идёшь? — спросил Какаши.       Обито растерянно ответил:       — Да так… гуляю…       Какаши пожал плечами и прошёл мимо.       — Не спались только, балбес… — бросил он, скрываясь в блоке кают.       Обито мигом зарделся.       — Я ч-что, извращенец?! — крикнул он вслед. — Я… п-п-просто убедиться хочу!!!       — Ну-ну… — донеслось издалека.       Обито отдышался от негодования, взял себя в руки и попёр дальше. Уже не так сильно скрываясь. Возле двери в каюту Минато-сенсея было тихо. Никаких криков, стонов и прочих звуков, выдающих возможную порнографию.       Обито прильнул к двери ухом. Вслушался в тихую речь за стеной.       — …У нас есть подозрения считать, что он в связях с торговцем органами, — говорила сучка Мэй. Весь её приторно-напыщенный тон исчез. Голос даже не вызывал тошноты.       — Нужно обличить его, — ответил Минато-сенсей.       — Разумеется. Но как именно? Он очень осторожен, и пока что у нас есть одни лишь подозрения.       — Тогда мы можем внедриться к ним, с помощью пойманного террориста из Страны Ветра. Учихи.       — Отличная идея. Но разве ж у нас есть террорист?..       — У нас есть террорист.       Дверь распахнулась. Минато-сенсей стоял в проёме и улыбался. Сучка Мэй игриво подмигнула.       Обито сглотнул.       — В-вы что… обо мне?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.