ID работы: 12496831

Корни

Джен
NC-17
В процессе
53
Ненкууй соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 169 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Снизу

Настройки текста
Примечания:
      Сгущались вечерние тучи. У подножья высоток ютился пляж Чёрного озера. Волны шумно набегали на песок к редким людям, которые остались насладиться хмурым закатом.       Минато стоял возле арки. Её туннель ввинчивался внутрь одной из высоток, петлял по дворам-колодцам и сиял рекламой и вывесками. Крупное граффити уже знакомого джазового рэпера Киллера Би орало в микрофон.       «Он ведь брат Райкаге, — вспомнил Минато и прошёл внутрь арки. — Похоже, они оба любят покричать».       В ней показалась другая арка. Выкрашенная в чёрный и поменьше размерами, она являла собой вход в бар.       «Чёрная арка» — гласила вывеска.       Минато толкнул дверь. Бойким ритмом навалились басы клубной музыки. Он прошёл мимо тёмного угла с маргинального вида мужиками, сел на один из барных стульев. Рядом раздосадованно стучала по стаканчику Узумаки Кушина. От жёлтого пенного пива сильно несло хмелём.       Минато ненавязчиво окинул её оценивающим взглядом. Растрёпанный вид, явно раздражённое выражение лица. Он отвернулся. Подозвал бармена. Заказал себе коктейль.       Кушина внезапно выпрямилась и прильнула к кружке пива. Под его недоумённым взглядом она выдула её целиком и обернулась.       — Чё, лошара? — обратилась она, утерев рукавом пенные губы. — Никогда не видел бухающих баб?       Минато понял, что контакт налажен.

***

      — …Да эти мудилы сверху совсем охренели! Одну меня послали этого засранца прессовать!       Минато навострил уши. Впервые во всём этом потоке сознания он смог выцепить нужную нить.       Кушина пьяно прищурилась, накренилась за столом и прошептала:       — Эта тварина пилила бюджеты Конгломерата и слала баблишко на бугурт этих… — с каждым словом она становилась всё громче. — Этих… предателей этих!       Последний выкрик заставил весь бар обернуться на неё. Кушина пьяно икнула. Опёрлась на стойку и опустила голову.       — Эти?.. Кто такие эти предатели? — на всякий случай спросил Минато.       — Бугу… бугуртёры, — фыркнула Кушина. — Попёрли против Атсуши со своей дебильной идеей… Каге своего захотели… — она вскинула руку вверх. — Бармен!!! Ещё пивка!!!       «Сколько же в неё влезет?..» — подумал Минато.       — И у тебя есть доказательства? — спросил он.       — Пф-ф. Есть. Но в них никто не верит, ттебане!       Она яростно вдарила по стойке. Наливающий пиво бармен вздрогнул от неожиданности.       — БАРМЕН!!! — ещё громче заорала Кушина и от своего же крика чуть не свалилась со стула. — БЫСТРЕЕ!!!       Бармен побледнел. Маргниального вида мужики в страхе зажались в угол.       Минато добродушно посмеялся.       — Я думаю, — сказал он. — Что ты больше не выдержишь.       — Я?! Не выдеж-жу?! Да ты за к-кого меня прим-маешь?!       — Утром с больной головой будет сложно продолжать расследование, — попытался убедить её Минато. — Давай я провожу тебя.       — Ты-ы?! Мн-ня?! — удивилась Кушина и чуть не рухнула на пол от негодования.       Минато резво вскочил и подхватил её под локоть. Кушина вырвалась из хватки и уже стоя опёрлась о стойку.       — Хрен с тб-бой, — буркнула она. — Веди.

***

      Кушина вразвалочку ходила по улице и выла, словно волк на луну:       — Шин-но-о-оби-и-и, — она бормотала строчки из рэпа Киллера Би. — Н-не-е пла-а-ачу-у-ут…       Минато шагал следом, готовый в любой момент поймать пьяную девушку, если её снова поведёт.       — Вот, — Кушина остановилась. Махнула в сторону сияющей голубыми огоньками стеклянной кабины лифта. Поплелась к ней.       Они зашли внутрь. Кушина пьяным пальцем стала тыкаться в панель с кнопками. Мазала и ругалась. Только с пятой попытки у неё получилось нажать нужную кнопку.       Лифт плавно разогнался и так же плавно замер у нужного балкона. Кушина вывалилась из кабины, опираясь о стенку, добралась до своей двери. Вытянула из кармана ключи, попыталась попасть в замочную скважину, но промахнулась на полметра.       Она ещё несколько раз тыкалась ключами в металл, но в конце концов сдалась. Устало вмазалась щекой в дверь и медленно сползла на пол.       — Всё… м-мы… здесь… — осела она и моментально захрапела.       Минато аккуратно вытянул из её ладони ключи. Вставил в замочную скважину, провернул, потом взял Кушину на руки и внёс её в квартиру. Одними ногами разулся, после стянул сандали с Кушины и прошёл мимо кухни в её комнату.       В комнате стоял здоровый стол, небрежно заваленный документами. В мусорном ведре меж скомканных листов валялись пачки рамена и банки из-под пива. В тёмном углу притаилась небольшая кровать, на которой лежал плюшевый кролик в кожанке. Кролик строил странное выражение лица. Выглядел как маргинальный элемент.       Минато уложил Кушину на кровать. Дал маргинального кролика ей в руки и накрыл обоих полосатым пледом. Потом вернулся к балкону, чтобы закрыть дверь в квартиру. По пути заметил торчащий в перегородке меж двумя комнатами кунай со взрыв-печатью.       «Экстремально», — подумал Минато и извлёк из стены взрывоопасный элемент интерьера.       Закрыв дверь, он бегло осмотрел кухню. Снова пачки из-под рамена, снова баночки от пива. На холодильнике висел плакат Киллера Би. Его крепили корпоративные магнитики с разных мероприятий.       Минато подошёл поближе. Случайно заметил на одном из магнитов надпись: «Большой благотворительный вечер в поддержку ветеранов, потерявших левую ногу». Ровно такой же, но отзеркаленный магнит рассказывал о похожем мероприятии, но уже в честь тех, кто потерял правую ногу.       Минато понял, что искать здесь особо нечего и вернулся в комнату. Кушина громко сипела во сне. Стало ясно, что в ближайшее время она точно не проснётся, и тогда он принялся разгребать документы на столе в поисках зацепок.       Среди куч досье на разных жителей Узушио и не только, Минато раскопал толстый альбом. Кушина собрала коллекцию фотографий Узумаки Муры. Небрежным почерком была выведена колонка заметок.       «…дрочит на свои фуинки, экспериментатор хренов…»       «…много общаяется с…»       Часто вместе с Мурой на фотографиях фигурировал высокий нескладный мужчина в широкополой шляпе.       Подпись гласила, что того звали Боуши Момо.       Минато достал фотоаппарат и сделал пару снимков. После перерыл все документы ещё раз, понял, что никакой нужной информации больше нет.       «Этот Боуши Момо пока что моя единственная зацепка… Они похожи на лучших друзей».       Минато вернул бумаги на место. Вряд ли Кушина заметила бы, что кто-то копался на её рабочем месте, но осторожность никогда не была лишней. Он глянул на неё ещё раз. В качестве благодарности налил в стакан попить и достал из своей регулярной аптечки средство от головной боли. Положил всё на тумбу рядом с кроватью.       Кушине оно завтра понадобится.

***

      Минато брёл по подвесной неоновой улице. По прихоти инженеров в асфальте зияли бездной стеклянные окна. Под ногами копошилась ночная жизнь, но наверху царило безлюдье.       Взбешённая стихия накрыла столицу плотным ливнем, и те, кто прятался снизу, оказались защищены верхними уровнями.       Над Минато было лишь звенящее небо.       «Муру нужно убрать из верхней палаты до следующего собрания, — всё думал он.       — Если раскрыть его заговор, Конгломерат Корпораций Узушио сделает всё за меня, но… нужны ведь улики».       В сенсорике повеяло знакомой чакрой. Позади затрещало электричество. Минато обернулся. Посмотрел на мигающую вывеску магазина свитков.       Бледно-жёлтое сияние окончательно угасло. Минато пошёл в сторону знакомого источника. Заглянул в переулок.       Тёмный фиолетовый свет лился из далёкого окна. Фигура Данзо бросала продолговатую тень по земле.       — Филин, — сказал он.       Филин подошёл ближе, припал на одно колено и полностью сокрылся в тени своего наставника.       — Я готов следовать вашим инструкциям, Данзо-сама.       — Встань, — приказал Данзо. Филин поднялся — Что ты узнал?       — Готовится заговор. Враги продвигают законопроект, который лишит Огонь власти.       — Этого не должно произойти.       — Узумаки Мура из верхней палаты. Он стоит за предательством. Я планирую обнародовать информацию о его коррупционных связях.       Данзо ухмыльнулся.       — Конгломерат не будет доволен, — сказал он. — Но у нас нет времени доверять наше положение жалким бюрократам. Действуй решительно.       — Хай, Данзо-сама, — кивнул Филин. — Тогда мне понадобится досье на Боуши Момо.       — Ты получишь его в кратчайшие сроки. Тебе ясна твоя задача?       — Да, Данзо-сама.       Данзо кивнул. Стукнул тростью и развеялся белой дымкой. Филин на миг поморщился от хлынувшего в глаза фиолетового света.       В таких условиях способ убрать из игры Муру оставался лишь один.

***

      Момо развалился на дорогом дачном диване. Широко расставил ноги в чёрных закатанных джинсах. Раскинул татуированные руки по подушкам спинки. Он был в шляпе в помещении, потому что никогда не снимал шляпу.       Минато изучил досье и профессионально подошёл к отыгрышу образа. Мура не понял подставы и ушёл на кухню. Налить вина.       — Знаешь, — он показался в дверном проёме. Опёрся спиной о косяк и как-то игриво покачивал бокал с вином. Почему-то он снял рубашку. — Ты редко приходишь раньше времени… Так, может, не будем терять драгоценные минуты?       Мура двинулся вперёд и скрылся за спинкой дивана. Минато аккуратно следил за ним и вслушивался в каждое движение, ожидая атаки сзади. Но по его щеке провели лёгким романтическим касанием.       Минато наконец понял, что всё это время его смущало.       — Если мы начнём пораньше… — Мура прильнул к его уху, стянул шляпу и нашептал. — Я смогу засунуть эту руку в тебя по локоть…       Минато стойко выдержал удар недоумения. Такого его прямая кишка точно не выдержит. Он попытался придумать отмазку в стиле Момо, положил руку на руку Муры и сказал:       — Для начала хорошенько вымой свою задницу.       Мура рассмеялся.       — Неужто от меня несёт?       — Как от помойки.       — Лады, ща приду, — сказал он и скрылся в ванной.       Минато встал с дивана. Аккуратно обезвредил фуин-ловушку на входе в кабинет и влетел внутрь. В тёмной мастерской царил настоящий хаос. На пыльных полках плотными рядами лежали свитки. Стол оказался обыденно забит бумагами. Только одна из них выделялась своими размерами.       Минато окинул взглядом массивы. У него было пять минут на то, чтобы незаметно превратить незнакомую ему разработку в орудие смерти.

***

      Деловитая девушка в очках вещала в микрофон:       — …Взрыв, по предварительной версии, произошёл из-за ошибки во время работы с фуиндзюцу. Момо, вы стали очевидцем. Расскажите, что произошло?       Момо, еле сдерживая слезы, сказал:       — Когда я пришёл, раздался большой взрыв. Мура очень любил своё фуиндзюцу и часто ставил опасные эксперименты прямо у себя дома. Я знал… знал ведь! Что когда-нибудь это доведёт его до могилы…       Девушка по-репортёрски хитро прищурилась.       — Кто он был для вас? — спросила она.       Момо замялся.       — Э-э… друг… мы были очень хороши…       Минато выключил трансляцию. Мэй наконец вылезла из ванной с прозрачной стенкой. Подошла со спины и обхватила руками плечи, провела по щеке.       Минато почувствовал, что сегодня как-то слишком часто до него домогаются. Хорошо хоть от Муры удалось сбежать, сославшись на диарею.       Мэй залезла к нему на колени. Поцеловала в шею. Минато обнял её за талию, и вдруг понял, что после заманчивого предложения с локтём совсем не желает оказаться снизу.       Он необычно для себя резко взял её за бёдра, встал вместе с ней и завалил на кровать. Размотал с неё полотенце и отбросил его в сторону. Поцеловал в шею, провёл рукой от нижней части живота до груди. Положил ладонь сверху, и та утонула в мягкости тела…       Резким порывом его перевернуло на спину. Мэй возвышалась над ним, хитро ухмыляясь и прижимая рукой к кровати.       Она нагнулась, второй рукой провела по шее, ненавязчиво, но намекающе куснулась двумя пальцами кадыка.       Влажные пряди щекотали лицо. Минато явственно почуял угрозу.       — Я знаю, — прошептала она, — что за этим убийством стоишь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.