ID работы: 12496872

Хроники одиноких вечеров

Гет
NC-21
В процессе
879
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 100 Отзывы 115 В сборник Скачать

Ген Асагири. "Рамунэ на завтрак". Романтика

Настройки текста
Как червоточинка в мешке белого риса, Ген Асагири как никто выделялся в этом царстве материалистов. Моя натура литературного склада остро нуждалась в его обществе, со всех сторон окруженная туманными догадками и первобытной дикостью. И Ген стал хоть и противоречивой, но всё-таки важной для меня фигурой. К тому же, мне думалось, я небезразлична ему. Вот и этим тихим утром я пробираюсь по тропинке, сбивая сандалями утреннюю росу. Путь довольно близкий, и Ген просил прийти пораньше, обещая что-то интересное. Обычно, когда он так говорит, то и правда имеет ввиду нечто особенное, так что я не могла устоять перед искушением найти вдохновение для очередной своей новеллы. На улице ещё прохладно, но очень скоро потеплеет, так что я одета довольно легко. В лице Гена никогда не читается робость, даже когда он её испытывает. Не знаю, как это объяснить, но я это чувствую. Некоторые вещи и не должны поддаваться научному объяснению. А ещё это тешит мою самооценку: - Ген, такая рань, - я усаживаюсь рядом с ним на поваленное бревно - Это явно должно стоить моего утреннего сна! Иначе утоплю тебя в бочке с вином! - О, не такая уж ужасная смерть, - он лукаво приулыбнулся - Но то, что я сегодня тебе покажу, гораздо лучше вина! - Рассуждаешь как алкаш... - поправляю очки на носу - Что там у тебя, выкладывай наконец! Он ставит на бревно, на котором мы устроились, одну стеклянную бутылку с каким-то порошком внутри, следом бутылку с водой, а потом подносит к моему лицу пригоршню земляники: - Т/И-чаааан, сегодня у нас на завтрак настоящий рамунээээ! - Собираешься сделать его в каменном мире? - усмехаюсь, но решаю понаблюдать - Ты с Сенку переобщался? - Как раз-таки дружочек Сенку и удружил мне, рассказав самый простой способ приготовления газированной воды. Мне оставалось просто позаимствовать из лаборатории немного соды и лимонной кислоты. Совсем чуточку, по щипотке! - Угу, я поняла твою мысль - пройдёт бурлящая реакция, и вода правда будет немного шипеть. - Точно! А для вкуса и цвета я добавил сахар и, - он стал складывать в сухую бутылку ягодки - Землянику! Мне не слишком верится в эту задумку, но сама идея, что мы будем пить нечто похожее на старое доброе рамунэ, грела мне душу. И Ген был очень мил, когда элегантно переливал воду в нужный сосуд. Реакция последовала незамедлительно, и, бурно шипя, пенистая жидкость приобрела розоватый оттенок. Почти как в детстве! Ген легонько перемешал сахар в нашей газировке тонкой спицей, а затем протянул мне: - Дамы вперёд! - Надеюсь, не отравишь, - я улыбаюсь и делаю глоток, второй, а потом подскакиваю с дерева - Ген, это очень похоже! Не совсем то и, быть может, состав не совсем безвреден, но это почти рамунэ! На, попробуй! Он принимает бутылку и немного отпивает, как всегда степенно и манерно. Но по нему видно, что он тоже в восторге от давно забытого вкуса. Парень вдруг затыкает бутылку пробкой и снова протягивает мне: - Главное, что тебе понравилось. Это всё, чего я хотел добиться. Не знаю, что чувствую. Вроде как, даже тепло к менталисту, который сложил руки в широкие рукава хаори. Но благодарность есть точно, и я обнимаю этого странного человека: - Это просто восхитительно, Ген, спасибо! Никто для меня такого ещё не делал... - Значит, я буду первым. Эта его фраза, завершившая наш диалог, вызвала во мне опаску, смешанную с интересом. Но интереса было больше, хоть и я не рискнула задать уточняющих вопросов. Время всё равно расставит всё по своим местам. И у Гена красивое лицо. И душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.