ID работы: 12496972

Dragon_Lotus

Слэш
NC-21
Завершён
366
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 93 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 20: Чужой среди своих

Настройки текста
Примечания:
      Чимин наконец-то смог коснуться мягкой обивки и пристроится куда-то в уголок. Хижина, в которой они остановились, была слишком скромной, никаких кроватей или других дворцовых удобств, футоны на каждого, столик для обеда и на этом все. Но Паку это не казалось самым страшным сейчас, отнюдь, он в теплом помещении с едой и водой. Ребенок, которого он носит под сердцем, в безопасности и верные поданные рядом. Омега устало потягивается, на сон им осталось пару часов, не больше, а дальше снова в путь, в долгий и мучительный путь длиною в несколько суток. Тэхен пристроился рядом и решил предложить отвар против тошноты заблаговременно, заодно успокоить расшатанные нервы.       — Дальше, мой господин, поедем уже в более комфортных условиях, я с вами в повозке, Чонгук впереди, остальные по бокам, а Лисоль поведет лошадей. Перед храмом будет еще одна остановка и как раз в день дерева* мы будем на месте. — Ким был слишком счастливым по очевидным причинам. Тот, кто украл его сердце, ближайшие месяцы будет рядом с ним, появляется шанс стать ближе и даже если в своих мыслях он и не допускал такого.       — Тут есть храм? Хочу ночью сходить помолиться за нашу удачу и за здравие нашего императора. — Чимин улыбается, устало держа руку на животе, прикрывая глаза.       — Думаю, это не самая лучшая мысль, не смотря на наш внешний вид, стан и привычки никуда не деть, нас могут просто сдать и уже завтра приближенные императора найдут наши трупы. Могу только спросить про алтарь и может быть нам разрешат помолиться хотя бы тут. — Тэхен с пониманием кладет руку на ту, что прикрывает причину общего волнения. — Кошмары больше не тревожат?       — Кошмар… Он каждую ночь был одним и тем же: небо, раскрашенное заревом, черный смог и агония народа, полная разруха и нищета. Как Помпеи, что сгорели заживо от гнева Божьего. Но теперь все это прекратилось, солнце прорывается лучами, а в центре павильона императора для заседаний в воздухе витает жемчужина, отливающая светом оникса. Она по страшному прекрасная и опасная, но меня и Юнги к себе подпускает и дает себя защитить. Это так странно… — шепчет Пак, чтобы его слышал только друг.       — Когда во сне видят жемчуг это к ребеночку, цвет жемчужины обычно определяет характер… Но загвоздка в том, что ты ведь родишь в год дракона, предположительно в месяц скорпиона… Характер будет сложным и непокорным, но раз он вас подпускает к себе, значит лишь вы сможете повлиять на него хоть как-то. — гамма откровенно задумался, он ведь не астролог и даже не ученый муж*, знаний ему объективно мало. — Мы можем посоветоваться с господином Чон Хосоком, он нам точно расскажет предположения, но нужно потерпеть до прибытия в храм, там монахи поведают нам больше. — Тэхен замечает движение рядом и обращает внимание на Лисоль, что принесла кувшин с водой и кимпаб с говядиной и грибами шиитаки внутри.       — Господин, подкрепитесь, вы один еще не поели. — девушка садится рядом и протягивает ему еду, Чимин с благодарностью принимает из ее рук подношение и откусывает, скромно прикрывая рот рукой.       — Тогда осталось помолиться и возможно мне что-то еще откроется во сне из деталей, Будда ко мне благосклонен. — Пак улыбается и отпивает глоток.       Они и дальше обсуждали что-то насущное, что-то, что не касалось покушения и всей этой ситуации в целом, предпочиталось сохранять спокойствие и не тревожить такую хрупкую нервную систему беременного омеги, вот только солнце село и захотелось на свежий воздух выйти.       Омега аккуратно отодвигает дверь и вдыхает влажный воздух, а глаза замечают два силуэта, что сидят на крыльце заднего двора и смотрят на небо, они говорят о чем-то насущном, о жизни до дворца, о том, как они сейчас счастливы, находясь рядом на общей миссии ради блага процветающей империи. Тэхен поворачивается к Чонгуку и оставляет легкий поцелуй на его щеке.       — Господин Ким… — эта фраза звучит так сладко с уст возлюбленного, что внутри гаммы все трепещет, сердце начинает биться чаще, а уши рдеют от смущения и желания прильнуть к губам, но страх быть отвергнутым все еще держит на расстоянии. — Надеюсь это не случайность? Иначе ваша и моя честь будут под большим вопросом…       — Я… Господин Чон… Я всегда вас уважал, для меня вы всегда были эталоном сильного пола в нашем мире, ваш ум и благородство захватили мое сердце в плен. Даже если вы отвергните меня, я навсегда останусь вам верен. — Тэхен отводит взгляд и смотрит на собственные пальцы, тишина заставляет нервничать и совершать необдуманные поступки. Он собирался уже встать и уйти, как вдруг его руку аккуратно хватают и прижимают к чужой груди.       — Слышите, как бьется? И так каждый раз, когда рядом находитесь именно вы… Ваши чувства взаимны и нам стоит с ними разобраться, особенно с тем как скрыть пока что такие очевидные взаимоотношения, между нами. — Чон улыбается украдкой и замечает тень, которую отбрасывает силуэт из покоев.       А дальше слышится резкий стук ставней. Их кто-то видел, кто-то, кто наверняка расскажет о содеянном, но им и невдомек, что это был их настоящий ангел хранитель. Пак Чимин все видел собственными глазами и был слишком счастлив за друга, даже стал метаться по комнате, придерживая животик. Внутри столько эмоций бурлило, хотелось с кем-то поделиться, но пришлось быстро улечься и притвориться спящим, пока кто-то его не заметил.

***

      Во дворце же разгорались нешуточные страсти. Пока Юя слонялся по покоям ночью думая, как нагнать упущенную цель, его слуги узнавали ситуацию извне. Как оказалось дворец они покинули до восхода солнца, в сопровождении лучшего бойца. Сакаки понимал, что даже если их каким-то чудом теперь нагонят, то убить получится навряд ли. Чон Чонгук в одиночку мог уложить десятерых за пару минут, что уж говорить про жалкую кучку бродяг.       — Бесполезная кучка идиотов! Как можно было не понять, что эта кучка бродяг они? Какой идиот будет в такой час ехать через чащу леса по дворцовой дороге. Остолопы! Ничего не получат, ни копейки, пока не найдут и не прикончат их. — кажется сейчас на пол полетит уже четвертая чашка, волосы растрепаны, глаза буквально налиты кровью от злости, еще немного и принц снесет чью-то голову.       — Господин, успокойтесь, если мы не сможем достать его сейчас, то обязательно достанем потом, нужно переключится на императора и поиск подходящего младенца, если господин заберет вас в поход с собой и вы по срокам должны будете начать рожать там, встанет вопрос, а казнь приходит слишком резко и без предупреждения. — Йоши выглядит сейчас слишком убедительно и говорит довольно здравые вещи, чтобы ослушаться его совета.       — Хорошо, то ты предлагаешь? Не поехать он мне не даст, а уповать на Будду в надежде, что война закончится через полгода глупо, они годами договориться не могут с этими варварами. Если есть мысли, то прошу известить, а не отмалчиваться. Мной и несуществующим ребенком он не дорожит и даже, если я буду умирать там с ним в чреве, то никто меня обратно не пустит. Остается только смерть, а умирать я не собираюсь! — молодой господин нервно поправляет выбившиеся волосы.       — Самым рациональным будет найти своих людей среди чужих, и на эту роль у меня есть прекрасный кандидат, подкупить его труда не составит, тем более, что с нашим государством он охотно поддерживает связь и даже присягнул на верность вашему отцу в юном возрасте, правда потом по стечению обстоятельств оказался тут, но вот удача, сам Чон Чонгук оставил его охранять императора и войско вместо себя вести. — слуга лукаво улыбается и смотрит пристально.       — Это слишком идеальный вариант, не медли и приведи мне этого молодого человека. Нам стоит побеседовать… — Сакаки ловит настроение союзника и переводит взгляд на остальных подданных. — Чего встали? Или забыли, как нужно прибирать? Чтобы через десять минут все было идеально чисто, а для меня подготовьте лучшее кимоно, быстро! — принц взмахивает подолом одеяния и скрывается за дверьми ведущими прямо в его покои.       Слуги в миг по повиновению их господина закопошились и побежали прибираться, одна из служанок даже порезалась об осколки, но все было готово к появлению их святейшества. Принц выглядел гораздо лучше, волосы уложены, кимоно черное с золотой вышивкой их герба и с такими же золотыми деталями на рукавах, а на поясе красуются пришитые драгоценные камни, он выглядел краше императора, на это и был расчет, новый слуга должен был понять, кто тут главный и кого стоит слушаться.       Молодой неизвестный альфа посреди ночи входит в павильон принца, если бы Джину когда-то сказали о таком, он бы не поверил, а тут, возвращаясь с молитвы, лицезрел сам. Внутри зародились сомнения, однако лица он не разглядел, стоило предупредить о таком господина, но почему-то именно в этот момент мысль была лишь одна — проследить и узнать наверняка. А как проследишь если один? Не дай Будда кто-то и его вот так увидит, вообще могут подумать, что он с принцем заодно. Весь дворец гудит слухами о надвигающейся революции, каждый неглупый человек понимал, что наложника Пака без причины не отправили подальше от двора на таких ранних сроках, а везти второго омегу, который вроде как в положении с собой на войну, вообще вещь безрассудная. Но у каждого в этой борьбе была своя тактика. Так что пришлось просто пройти мимо и вернуться в собственные покои с тяжелой мыслью о чужаках среди своих.       Юя слишком гордо восседал за столом переговоров, будто в этот час решиться что-то слишком важное, что-то от чего зависела жизнь. Молодой альфа не поднимал головы и терпеливо ждал позволения взглянуть, а после и сесть напротив такого знатного вельможи.       — Представься… — Йоши командует вместо своего повелителя и ждет пока тот опустится на колени, но воину хватает наглости приподнять взгляд и дерзко улыбнуться.       — О Сан к вашим услугам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.