ID работы: 12496972

Dragon_Lotus

Слэш
NC-21
Завершён
366
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 93 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 25: Сладкая ложь, вкуснее горькой правды

Настройки текста
      Пока один сражался за жизнь, другой придавался сладкой жизни человека, которому дозволено больше, чем все в этом мире. Однако и на него можно будет найти управу, но гораздо позже. По совету Сокджина, Юнги все же сжалился и решил отправить Юю подальше от двора в самый северный храм их империи ближе к границе с Китаем, дабы исключить хоть какое-то его воздействие на внутренний двор. В храме он точно будет под присмотром самых строгих и, отнюдь, не благосклонных учителей, такая ссылка пойдет ему на пользу, все-таки он для всех в положении и, Юнги могли счесть жестоким за такое неоднозначное отношение к наложнику.

***

      — Где этот чертов О Сан! Долго мне ждать этого беспечного мальчишку? — Мин злился от того, что вокруг воздух становился тяжелым, смутное время подступало именно в тот момент, когда он вкусил свободную жизнь, о которой всегда мечтал.       В эти мгновения он вспоминал слова его матери, что правила империей почти двадцать лет только потому, что осталась единственным наследником их династии с принадлежностью к альфам. Она всегда говорила о том, что следует сохранять хладнокровие, даже если на кону твоя собственная жизнь, а сейчас молодой император потерял свою стойкость лишь по одной причине — жизнь его возлюбленного.       Мин делает три глубоких вдоха и не замечет как к нему подходит Шисоль, тот протягивает небольшой сверток из бумаги с символом храма, в который должен был прибыть Чимин и, по одному взгляду было понятно как император волновался и ждал послания, он резко выцепил его из рук, развернул и жадно вгрызался в каждый иероглиф, впитывая все, как губка. Чимин делился всем, что с ними происходило по дороге, даже обмолвился про переглядывания между Тэхеном и Чонгуком, но концовка письма стала для него роковой, его драгоценного возлюбленного чуть не убили, не говоря уже о ребенке, благо все обошлось, но если виновник, чье имя не решался произнести вслух, стоял сейчас перед ним, то альфа бы без выяснения всех обстоятельств отрубил бы ему голову, обнажив катану из ножен.       — Шисоль, оставь меня, Сан пусть ждет теперь за дверью, пока я не отвечу наложнику Паку, ни одна душа сюда не войдет, ты понял? — старший был довольно резким в эмоциях и их проявлениях, поэтому ослушаться его приказа было подобно самоубийству.       Как только слуга закрыл за собой двери, альфа принялся писать ответное письмо. Император изложил свое решение по необходимости оставить Юю в стране и заточить его в храме на севере империи во избежание смуты при дворе, после он оставил наставления для Чонгука и попросил обеспечить неприкосновенность, но самое главное оставить частичку себя.

«Мой драгоценный Чимин, следуй законам Будды, не забывай заботиться о ребенке и дождись моего возвращения, я обязательно заберу вас с ребенком домой, клянусь свои титулом или не быть мне императором.»

      Мин ставит свою императорскую именную печать и оставляет подпись в виде цветка лотоса, что служил гербом его отца.       — Шисоль! Отправь письмо в храм и поскорее, пусть Сан войдет у меня для него распоряжение есть. — альфа буквально проникает в душу своим свирепым взглядом и ожидает появления подчиненного, тот же заходит в впопыхах и только Юнги мог увидеть откровенное желание скрыть состояние удовлетворенности, содеянной со стороны военного.       — Господин, приношу свои глубочайшие извинения, признаться честно ночь я провел не во дворце… — будущий главнокомандующий был отнюдь не глуп и уводил подозрения от деталей сразу в другую сторону.       — Ничего, впереди нас ждут долгие военные действия, так что… На вас возлагаю ответственность по сбору войска и… Нет, это я лучше сделаю сам. — Мин ухмыляется и смотрит на альфу впритык. — Сегодня вечером мы выступаем.       О Сан только и смог промямлить что-то себе под нос и удалиться прочь, он еще не связался с лекарем, что поедет вместе с ним на войну в качестве заместителя Ким Тэхена и, кажется, в этот самый момент их план может пойти под откос. Принц наверняка не поедет с ними, иначе к чему такой зверский взгляд и такая решимость со стороны императора, значит он придумал что-то другое, не иначе как ссылка в какую-то глушь, так захватить престол будет куда сложнее, тем более что все доверенные люди будут далеко от двора, оставалось только одно — расправиться с императором на поле боя и для этого придется приложить не мало сил. Встретив по дороге подчиненного, Сан с легкостью отдает приказ о незамедлительной подготовке пеших войск к сбору провизии, ему нужно добраться в лазарет в кротчайшие сроки пока не стало слишком поздно.

***

      — Где этого Ёнсу черти носят, не пойму. — альфа рычит себе под нос, в бешенстве расхаживая по медицинскому корпусу в поисках нужного человека, хотя тот оказался под самым его носом.       — Господин О, вы меня искали? Чем могу помочь? — юноша улыбается после дежурного поклона, но сильная рука хватает его под локоть и тащит в комнату, где никого не было.       — Слушай меня внимательно, возможно нашего господина отправят в ссылку, я не уверен, но такая возможность имеется, твоя задача найти доверенных людей ему в дорогу, незамедлительно, а всех свидетелей происшествий против имеющейся власти умертвить и сбросить в реку. Понял меня? — взгляд слишком свирепый, чтобы сохранить спокойствие и не испугаться такой реакции.       — Да… Да… Я все понял, как раз вчера собрал нужные травы… На передовую я еду с вами, так что не стоит волноваться. — бета отстраняется и поправляет свои одежды в надежде, что из вспыльчивых выпадов в его сторону это был последний.       — Прекрасно. Язык держи за зубами и не вздумай хоть кому-то что-то вякнуть, ясно? — Сан оборачивается перед уходом, получая кивок в ответ.

***

      В это самое мгновение только Юя не знал, что твориться во дворце и в какую сторону теперь дует ветер перемен. Принц лениво потягивается в постели пока одна из девушек массирует его ноги, стараясь скрыть свое отвращение к этому вельможе из-за его смешенного с чужаком запаха. Сакаки приподнимается на локтях и свободной ногой пинает ее от себя, заражаясь звонким смехом от того, как та катится с его кровати на пол.       — Ты, уродина! Быстро принесла мне еду! — омега поправляет длинные распущенные волосы и нехотя встает с ложа, он следует в баню, чтобы отмыть свое тело от чужих феромонов, но вот чего омега точно не ожидал увидеть так это Йоши с округленными, как монеты, глазами.       — Господин, поторопитесь, император изволил явиться к вам в павильон, всех искалеченных девушек я согнал в подвал и накрыл на стол, постель прибрана и благовония зажжены. Прошу вас, только не говорите ничего, что может противоречить вашей преданности ему, иначе нам всем не сносить головы. — евнух буквально дрожит как осиновый лист, ведь им всем грозит публичная казнь, если император поймет, что принц изменил ему с Саном.       — Старик, выдохни. Я провел самую лучшую ночь в своей жизни, так что теперь буквально готов лизать пятки этому остолопу, что скоро двинет кони в военном лагере. — Юя довольно улыбался, пока теплая вода окутывала его тело, — Мне теперь ничего не грозит.       — Боюсь вы ошибаетесь, ведь ребенка то у вас нет, а если он войдет сюда и увидит вас таким, то ничем хорошим это не закончиться. — тот не прекращает тараторить и получает ушат холодной воды прямо в лицо.       — Остынь! Я все понял, а сейчас выйди отсюда и скажи, что я буду через пару минут. — Сакаки встает и оборачивается в полотенце, обтирая бархатную кожу, но вот на внутренней стороне бедра замечает яркий прекрасный засос, единственный след от былой ночи проведенной в агонии страсти и любви.       — Ты что, плохо расслышал? Иди, Йоши! Иди! — принц замечает опешивший взгляд на себе и гонит того рукой, так что евнух пулей вылетает наружу и врезается в грудь императора.       В этот момент кажется вся жизнь пронеслась перед его глазами, повелитель стоял и смотрел на него недоумевая, почему этот простолюдин все еще не исчез с его дороги. Но Йоши пытался как-то сообразить, чтобы найти выход из сложившейся ситуации и помочь принцу выкрутиться.       — Повелитель! — слуга говорит максимально громко, чтобы его услышали, — Мы думали, что вы дождетесь господина Сакаки в его покоях, он еще не привел себя в порядок, ночью мучал токсикоз, ребенок дает о себе знать. — мужчина всячески пытается прижаться к двери и не дать пройти.       — Что ж… Сейчас ему уже лучше? — Мин делает шаг назад и пытается сложить в своей голове такую странную ситуацию как сейчас.       Чужой слуга стоит перед ним, облитый водой из душистой купальни, а голоса вредного и несносного Юи до сих пор не слышно. Что-то тут явно не так.       — Тогда я тем более должен убедиться, что с ним все в порядке. Пропусти. — видел бы принц этот испуганный взгляд слуги, сам бы его лично придушил, чтобы больше вообще своими глазами бегать из стороны в сторону не смог.       — Не нужно… — двери открываются за его спиной, а на пороге Юя с влажными волосами в спальном ханбоке, из-под которого виднеется живот-подушка. — Вот он я, мой повелитель, перед вами… Я так по вам скучал… — омега садится в поклоне и тянет руки, чтобы ему протянули в ответ, но как обычно безуспешно, ну ничего скоро Мин ответит ему за каждое мгновение унижения.       — Пошли, у меня для тебя есть одна очень приятная новость. — император поворачивается спиной и буквально готов поклясться в том, что чувствует взгляд ненависти и злобы своей спиной, но это его даже забавляет.       Войдя в зал для гостей, он сел у изголовья стола и приказным тоном пригласил наложника присесть подле себя.       — Ты отправляешься в северный храм нашей империи, Вольчжонса станет стоим новым домом на ближайшие полгода, ты отбываешь сегодня в обед. — Мин смотрит на его ошарашенный взгляд и с ухмылкой встает, удаляясь прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.