ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XI Гражданская война Часть IV Сражение на Днепровском Холме

Настройки текста
9 Апреля. 13:25. Красная Армия была оттеснена от Самары до Киевской губернии и Днепра. Заняв оборонительную позицию на Днепровском Холме и приготовив 125.000 солдат к битве, Красные стали ждать атаки белых. 16:00. На горизонте появилась 200.000 армия Белых во главе с Александром Колчаком.Белые встали лагерем в часе хода до холма. 16:25. Колчак послал двух сержантов разведки для выслеживания местонахождения каждого Красного солдата и общее колличество солдат Красных. 18:45. Разведчики вернулись и выступили перед Колчаком с докладом. -Общее колличество солдат красной армии примерно между 170.000-180.000 человек-.закончил первый разведчик. Первый разведчик отошёл и его место занял второй разведчик. -Примерно 10.000 солтад врага находятся на деревьях, в импровизированных доттах находятся 35.000 человек, остальные находятся в лагере-. Закончил второй. -Что ж, спасибо вам за такую информацию, и в честь этого я как министр обороны повышаю вас в звании до старших сержантов разведки и награждаю вас орденом разведки 3-ей степени, примите эти погоны и ордена-. Усталым голосом проговорил Колчак. В зал зашли 2 человека в руках у них были бархатные подушки на них лежали погоны старших сержантов и ордена разветки. Александр Колчак поднялся на сцену и взял с подушки орден надел его на мундир первого разведчика, подошёл ко второму и повторил тоже самое. -Так ребят вы идёте с награждёнными в их шатёр оставите там погоны-. Проговорил Колчак. Двое людей с подушками кивнули и пошли вслед за двумя старшими сержантами. 19:00. Колчак созвал совещание своих офицеров где озвучил данные которые два разведчика добыли час назад. -Итак, друзья, я недавно, час назад, получил данные о всех местах нахождениях солдат комунистичестов-. Гордо сказал Колчак. -Так вот-. Произнёс Адмирал подойдя к карте. -Вне лагеря находится 45.000 человек, из них 10.000 на деревьях, а 35.000 человек в импровизированных доттах, остальные находятся в лагере, общее количество войск врага примерно 180.000 солдат-. Говорил указывая ппльцем на карту Колчак. -И что Александр какая тактика победы-? Спросил один из офицеров Колчака. -Мы разделем армию на две части и после одна часть пройдёт по мосту который находится на юге, а вторая часть пойдёт на лагерь, и ещё мы отправим вместе со второй частью армии 100 артиллериских орудий. -Александр, когда выдвигаемся-? Спросил Колчака один из его офицеров. -Завтра, в 11:15–. Уверенно ответил Колчак. 10 апреля. 11:15. 100.000 человек и 100 артиллеристких выдвинулись напрямую, другая сотня тысяч пошла через лес и мосту и по пути убили 5.000 тысяч человек сидящих на деревьях. В 100 метрах от дотт остановилась первая часть армии и приготовили первые залпы артилериских орудий. Половина всех дотт были уничтожены после первого залпа. За три залпа всех орудий все доты были снесены и 25 орудий обстреляли деревянные ворота. Ворота обрушились и первая армия двинулась вперёд. В это же время вторая армия встретилась с патрулём коммунистов в размере 250 человек. Началось небольшое сражение в котором весь патруль был убит, Белые пошли дальше. Патруль Красные поставили для того чтобы предупредить войнов лагеря о надвигающейся угрозе со спины. У главного этого патруля была сигнальная ракета, которую тот должен был выпустить в небо в случаи обнаружения врага на востоке и по плану действий сапёры в вырытые небольшие ямки поместят мины, закапают их после чего ничего неподозревающие белые входят в лагерь и взрываются. Эта сигнальная ракета была выпущена и сапёры принялись за дело. В обеих сторонах лагеря по двум берегам Днепра были установлены мины, также был заминирован мост между двумя сторонами лагеря. Когда солдаты Красных начали уходить со стен, белые заподозрели что-то не ладное и первым делом решили отправить маленький отряд в лагерь чтобы проверить по какой причине все вражеские войска не отвечают на огонь. Маленький отряд из 5 человек вошёл в лагерь и сразу же взорвался так что остались только лишь окровавленные ошмётки и оставшиеся относительно целыми внутренние органы. Колчак приказал артиллерии обстрелять лагерь, они этот приказ выполнели и после первого предупредительного залпа одной артилерии весь лагерь подлетел на воздух вместе с теми кто там находился. За 6 часов сражения Красные потеряли все свои войска, а Белые 40.000 человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.