ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава X Гражданская война Часть III Битва за Самару

Настройки текста
5 февраля 1913 года. 05:00. В Самаре прогремел артиллерийские залпы которые разбудили весь город. Вся армия в городе пошла в атаку. Первое сражение состоялось у ворот Самары. Самарский Генерал-Губернатор решил построить стену вокруг города высотой в 5 метров и шириной тоже в 5 метров. 3 февраля в 2 часа ночи стена достроется и обезопасит Самару на 1 месяц. Сражение под воротами продлилось 20 часов, без прирывно произходили убийства солдат обеих сторон. Коммунисты проиграли и решили взять Самару в блокадное кольцо. Белая армия отступила обратно в город. 3 февраля 10:30. Началась вторая попытка пробраться за ворота Самары. За 5 часов сражения коммунисты умудрились потерять несколько деревень находящихся рядом с воротами. Потери Красных 15.000 солдат, Потери Белых 10.000 тысяч. 12 февраля. 08:05. В Самару по подземному железнодорожному туннелю доставили 1.500 тонн еды для 850.000 человек и 250.000 тысяч военных. -Этого хватит на две недели-.Произнёс женский голос. -У нас есть ещё 850 тонн еды-.Прозвучал ответ. -Но всё равно,нам придётся ввести талоны на еду, 750 грамм на человек раз в два дня. -Они везли 1.500 тонн три дня, как думаете на сколько нам этого хватит-? Спросил Человек в имперском мундире. Вероятно Самарский чиновник. -Где-то на неделю или две-. Ответил другой рядом стоящий человек. Он был одет в военную форму, на плечах у него были погоны Старшего Сержанта. -Раз в неделю нам будут доставлять 1500 тонн для того чтобы прокормить всех находящихся в городе-.Произнёс женский силуэт. Женщина, по погонам младший сержант повернулась и пошла в сторону машины находящейся в 10 метрах от трёх людей. Она поехала в сторону крепости в центре города. 12:30 В Самаре открыли 10 пунктов призыва населения, мужчины и женщины приходили на добровольной основе и шли воевать за свою родину. За первую неделю в армию пришло 25.000 человек. 28 февраля. 19:20 50.000 тысяч солдат Красной Армии в третий раз попытались захватить ворота Самары. В этот раз командование приказало им стоять до последнего. За 8 часов битвы все 50.000 солдат красных были убиты, Белые потеряли 20.000 человек. 3 марта. 11:50 75.000 тысяч солдат красных и 250 артиллерийских орудий подошли к воротам Самары и в четвёртый раз попытались захватить ворота Самары. И у них это получилось. Ворота были разрушены и оставшиеся в живых 64.000 человек ворвались в Самару.Генерал-Губернатор Самары приказал эвакуировать 175000 человек из приворотной окрестности по подземному тунелю 4 марта. 13:25. К Самарскому фронту Красной Армии прислали подкрепление в размере 100.000 человек. В военкоматы Самары за один день пришло 30.000 человек. 5 марта. 06:00. Начались бомбардировки Самары. На Самару падало 80 кг авиабомб ежедневно до 20 марта. 10:00. 200.000 солдат белых подошли к воротам и начали атаку на лагерь Красных. План Белых заключался в том что если первый лагерь из трёх возле ворот будет захвачен командир армии из 100.000 человек выстрелит сигнальной ракетой и вторая часть армии пойдёт на помощь другой армии в захваченный лагерь, в случаи проигрыша первой армии её глава должен был пустить две сигнальные ракеты и вторая армия с остатками первой должны были отступить. Атака на левый лагерь прошла очень успешно за 6 часов сражения обе стороны понесли умеренные потери, Красные потеряли 31.000 человек,а Белые 28.500. Глава первой армии выпустил одну сигнальную ракету и спустя 5 минут пришла вторая часть армии и сразу после речи главнокомандующего армии в Самаре началась атака на Главный лагерь Красных. Коммунисты привели в главный лагерь армию из третьего лагеря для более сильной обороны ворот Самары. Так как Ворота Самары являются переломной точкой в битве за Самару красные готовились к этому сражению. Комплект солдата красной армии в этой битве улучшился, появилась сумка с 10-ю гранатами, 1-на винтовка Мосина и увеличелось колличество аптечек с 1-ой до 2-ух. Также увеличелось колличество магазинов для ППШ с 5-ти до 15-ти. В часть подготовки входила также и пропагандистская речь главнокомандующего. -Войны Красной Армии, вы довали пресягу, бить врага до последней капли крови, сейчас, когда наш правитель, товарищ Ленин и наша страна Советская Россия ждёт вашей помощи, в победе над врагом, Российской Империей, выполните присягу, помогите своей стране, помогите, во имя того, чтобы ваши отцы, матери, жёны и дети жили в счастливой коммунистической России-.Прокричал во весь голос командир Армии Красных. 16:05. Армия белых подошла к лагерю и была обстреляна из автоматов. Самая важная часть этого сражения, это 8 часовые попытки проникнуть в лагерь что не довал сделать плотный огонь со стороны красных. Но после того как у многих солдат советской армии закончились патроны появился довольно большой шанс проникнуть в лагерь. За все 8 часов попыток белые потеряли 32.000 человек а красные 21.000 человек. 6 марта. 00:05. Началось вторжение в лагерь Красных. Каждую минуту у обоих сторон погибало до сотни человек. В узких пространствах лагеря воевать винтовками и автоматами не очень удобно и поэтому в лагере битва проходила в рукопашную. Винтовка каждого солдата обеих армий была с окровавленным прикладом. За 2 часа битвы в лагере белые потерпели рекордное колличество солдат 41.500. А Красные были выбиты из Самары и их остатки в пригороде и близ лежащих деревнях продолжали битву ещё надеясь вернуть ворота Самары, а после и захватить весь город, разные кучки солдат красной армии сражались под Самарой до 26 марта после чего отступили на 90 км от города к своим плацдармам на Днепре. 2 апреля. 12:00. Николай II и Александр Колчак прибыли в Самару вместе с 175.000 эвакуированными жителями города. Генерал-Губернатор Самары выступил перед гостями с отчётом о прошедшей битве. -В общей сложности мы потеряли 121.000 человек и 115.000 человек призвали,из них выжило 93.000 человек-. Генерал-губернатор перелестнул страницу тетради в которой написана вся статистика битвы за Самару. -От голода в Самаре умерло 12.000 человек, общий ущерб городу составил 10.000.000 миллионов долларов-. Остановился губернатор. -У меня всё-. Закончил он свой доклад. -Знаете Николай, у нас в минестерстве, битвы которые были выиграны ценой больших потерь называют красными-. Ехидно улыбаясь сказал Колчак -Я знаю, действительно, красная она эта Самарская битва-.Грусно ответил Николай. -Надо будет построить мемориал памяти в центре города, увековечить всех погибших в этой битве-.Продолжал Император Николай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.