ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXV Османская революция

Настройки текста
3 февраля. На улицы Константинополя,Анкары и Измира вышли толпы людей движимые целью независимости Осман от России. Митингующие в Измире атаковали Российское посольство. В Анкаре направились к городской администрации. А в Константинополе митингующие направились к дворцу османского императора.Османская императорская гвардия обороняла дворец из-за чего разгневанные жители не смогли пробиться к императору. Мехмед V отправил телеграмму в Санкт-Петербург с следующим содержанием: "Прошение к Императрице Всероссийской о военной помощи с восставшими" -Анастасия,наша империя как ваш вассал нуждается в помощи с восставшими по всей империи,я император Османской империи Мехмед V прошу вас о введении ваших войск на территорию империи-. -Ваша светлость, Мехмед V запросил ввод наших войск на территорию осман для помощи в подавлении мятежа, вы согласны-?Спросил помощник Анастасию. -Я поеду только со своей охраной, попробую уладить всё сама-. Ответила Анастасия. -Анастасия, не делайте этого, сейчас там опасно-. Пытался остановить императрицу её помощник. -Не останавливай меня Юлиан, я всё равно поеду-. Ответила Анастасия. Императрица взяла в руки телеграмму и вышла из кабинета. Выйдя она направилась к кабинету начальника своей гвардии, Александра Меньшова. -Александр, собирай гвардию-. Приказала Анастасия войдя в кабинет. -Зачем-? Спросил Александр. -Едем решать проблемы в Османской империи-. 4 февраля. 10:00. Несколько самолётов сели в аэропорту Константинополя. К аэропорту было пригнано 25 грузовиков и 1 машина. В грузовики погрузили 25 отделений императорской гвардии Российской империи, а в машину села Анастасия, Мехмед и Александр. Проехав от аэропорта 350 метров они увидели толпы народа. Люди просто стояли и смотрели, вместо проявления агрессии. Подъехав к Императорскому дворцу, Анастасия поднялась на балкон дворца. Толпа за стенами дворца собирались для слушанья речи. Анастасия вышла на болкон и подошла к микрофонам начав свою речь. -Османские граждане, свобода, не требует насилия. Ведь свобода ваша главная цель-? Спросила Анастасия начав речь. -Да-! Кричала толпа. -Как я сказала, насилие, не требуется свободе. Оглянитесь вокруг и посмотрите во что ваша агрессия превратила прекрасный Константинополь. Разбои, грабежи и бесконечное насилие. За это восстание пролилось много крови, из-за вас. Вы не знали как победить власть и поэтому вы выбрали метод Франции. Вы проливаете реки крови потому что вы не умеете говорить с властью по другому. Я готова освободить вашу страну, лишь ради того чтобы насилие прекратилось. Я готова даже дать Османской империи займы для восстановления Константинополя, Анкары и Измира. Я желаю чтобы вы наконец поняли что насилием ничего не решишь, что насилие несёт лишь горе, печаль и разрушение. Сегодня я подпишу акт освобождения Османского госсударства. Я дарую вам свободу и надеюсь, что вы больше не будете проливать ни чью кровь-. Продекларировала речь Анастасия. Толпа взорвалась,тони кричали -Слава Анастасии-!!! И прочие прославления Императрице Всеросмийской. Анастасия преклонила голову в знак благодарности османскому народу. Выйдя с балкона Анастасия направилась в кабинет Мехмеда для подписания "Декларации о Независимости" и "Акт финансирования восстановления городов Османской империи". На следующий день эти документы были составлены и Анастасия поставила на них свою подпись и они вступили в силу. 6 февраля. Анастасия вернулась в Санкт-Петербург триумфатором-освободителем. В честь освобождения в Санкт-Петербурге прошёл парад. 8 февраля. 00:00. Во дворец османского императора вломилось с батальона человек. Они начали дебошь. Разбивали стёкла, расстреливали прислугу, разграбляли комнаты. Гвардия отбивалась от националистов как могла. Отделение солдат гвардии направились для вывода императора из дворца. Но они не успели, когда они вошли, в них начали стрелять. В ходе перестрелки всё отделение было убито, а среди национолистов был убит лишь один. От Императора, предвадитель национолистов, Энвер Паша, требовал подписать "Отречение от престола" и "Ноту передачи власти" Энверу Паше. Император отказывался от этого, но после четырёх ударов прикладом ружья, Мехмед согласился, но с одним условием что Мехмеду и его семье дадут уехать в США. Энвер согласился. Документы были подписаны, и на следующий день пароход с Мехмедом и его семьёй отплыл от порта Констонтинополя. 10 февраля. Энвер подписал документ по которому Османская империя переименованная в Турецкую Республику вновь вошла в состав Центральных держав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.