ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XLIII Первая Мировая Война часть XVI Синьцзянь-Уйгурское наступление

Настройки текста
5 октября. 8 и 9 армия русских под командованием Алексея Колчака двинулась на Синьцзянь-Уйгурский район. Солдат 8 и 9 армии тренировали как скалолазов,для подъёма и захвата верхних фортов.Некоторые форты разместились прямо в горах. Солдаты лазили,долезали до внутрегорных фортов.Достовали винтовки,зачищали форт. После останавливались на отдых,а после отдыха продолжали лезть. 6 октября. Все две армии завершили подъём на горы,и после перегруппировки начали наступление. 10 октября. Части 8 армии подошли к столице Синьцзяня-Урумчи.В городе расположили 40-ую дивизию китайской армии и 20-ый танковый взвод.Со стороны русской армии к Урумчи подошёл 21 пехотный корпус и 40-ая пехотная бригада. Китайцы вывели танковый взвод вперёд.Подошедших русских солдат обстреляли китайские танки.Офицеры России вывели противотанковый взвод.В ходе перестрелки все 20 китайских танков были уничтожены. После уничтожения танкового взвода корпус и бригада начали захват города.В городе их встретило сильное сопротивление,но под натиском войск Алексея Колчака отступили к ж/д вокзалу. 11 октября. Китайская артиллерия обстреляла русский Урумчи.После 5 часов обстрела китайцы начали контратаку.Русские пулемёты выставили вперёд.Китайцев за 2 часа расстреляли,русские войска продолжили вчерашнее наступление. Быстрым наступлением русские войска выбили китайцев из Урумчи. 13 октября. 130-ый пехотный полк и 109-ый танковый батальон подошли к городку Корла.В городке обосновался 55-ый пехотный полк китайской армии,в основном из оружия у них были винтовки и гранаты. Солдаты и танки России подошли к Корле.Танки были выведены вперёд.После приказа об наступлении русские танки поехали к траншеям.По ним открыли огонь из противотанковых ружей. Русские танки доехали и передавили солдат китайского полка с наименьшими потерями. Танки заняли оборонительные позиции на небольших возвышенностях к западу от Корлы. Русские солдаты под прикрытием танкового обстрела вошли в город и быстро продвинулись к центральной площади. у ж/д вокзала. Танковый обстрел русских танков быстро подавил огонь китайских солдат в ж/д вокзале.Огонь танков не мог достать до площади,солдаты русского полка зачистили площадь и быстрым наступлением выбили китайцев из Корлы. Наступление на Синьцзян-Уйгурский район было авантюрным,из-за покорения гор 300.000 контингентом 8 и 9 армии.Из-за того,что в горы танки не поднять,8 и 9 армии были снабжены Ружьями "Лексея".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.