ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XLIV Первая Мировая Война часть XVII Наступление на Турцию

Настройки текста
7 октября. Энвер Паша под давление Кайзера Вильгельма II приказал 8 своим крейсерам обстрелять Одессу, Севастополь, Феодосию и Новороссийск.Ущерб этим портам был не особо сильным. 8 октября. Российская империя объявила войну туркам.Анастасия I отдала приказ Иосифу Сталину о начале воплощения плана по победе над турками.10 и 11 армии под командование Сталина и Юденича пересекли границу с Турцией и начали исполнен6ие первого пункта плана, этим пунктом был захват Эрзурума. 10 октября. Франция и Великобритания объявили войну Турецкий Республики. 11 октября. 10 армия под командованием Сталина подошла к Эрзуруму на расстояние 3 км.3 турецкая армия окопалась вдоль Эрзурума. На турецкие позиции обрушился огонь русской артиллерии.Все орудия 10 армии стреляли по турецким окопам и по Эрзуруму. Артподготовка продолжалась 2 дня. После артподготовки 50-я пехотная дивизия двинулась на штурм Эрзурума. В Эрзуруме их встретила 42-я пехотная бригада Турции. Вдвоепревосхадящие турков силы 50-й дивизии быстро дошли до Эрзурума и сильным огнём подавили турецкие укрепления. 12 октября. Силы 50-й дивизии захватили весь Эрзурум, кроме Эрзурумской крепости в которой обоснавалась рота турецкой армии. На фронт с танковых заводов Грузии прибывали танковые подкрепления. 137-й танковый полк прибыл в Эрзурум, его решили использовать для штурма крепости. Танки росположились на двух улицах стволами в одну и ту же точку.Танкам отдан приказ об выстреле. После танковых залпов под дымом солдаты вбежали в крепость и за час зачистили крепость. 15 октября. Солдаты 10-ой армии взяли Трабзон в блокадное кольцо. В Трабзоне были окружены солдаты 70-го полка.Солдаты понимая, что скорее всего умрут, оказывали жестокое сопративление русским войскам. 16 октября. К Трабзону перевели небольшую эскадру из 3 крейсеров и 1 линкора.Их орудия стреляли по туркам и помогали русским солдатам. Но даже огня корабельной артиллерии было недостаточно, турки засели в жесточайшую оборону. 18 октября. Русским солдатам удалось отбросить турок в порт.В порту турки продолжили сопративление,но под огнём корабельной артиллерии многие погибли,а оставшиеся в живых сдались в плен. 19 октября. Турки смогли остановить наступление Сталина и Юденича. Турецкая Республика в Первой Мировой Войне это идеальный премер недооценки врага и собственных возможностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.