ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XLVIII Первая Мировая Война часть XXI Позиционная Война

Настройки текста
15 октября. К середине октября война в Европе зашла в тупик.На основных фронтах-восточном и западном,война превратилась в войну на истощение.Армии в основном топтались на месте.Линии фронта в основном не двигались.На восточном фронте немецкая армия засела в жесточайшую оборону и не пускали русскую армию на левый берег Одера. А на западном фронте немцы не могли прорвать оборону англичан и французов,а англичане с французами не могли прорвать оборону немцев. Фронт менялся лишь в колониях:в Африке и в Азии. В основном позиционная война связанна с шифрами. В самом начале войны немцы потеряли Легкий крейсер"Магдебург".Это было недалеко от Петербурга.Русские солдаты отключили маяк и крейсер сел на мель.Немцы пытались его вытащить не получилось.Поэтому было решено срочно эвакуировать экипаж.Экипаж эвакуируют только в чрезвычайных случиях,а это значит,что экипаж должен уничтожить все документы на корабле.1-ну папку с шифрами экипаж выкинул в воду Финского залива,а остальные 2 экипаж оставил в радиорубке. Раньше русских эсминцев прибыли немецкие,которые эвакуировали экипаж.Немецкий экипаж доложил,что все документы и шифровки уничтожены. Русские эсминцы прибыли к "Магдебургу"Водолазы спустились в воду,чтобы посмотреть можно ли раскопать крейсер,для его отбуксировки в порт под властью"Морской Академии имени Александра Колчака"для изучения.И водолазы,не только дали добро на раскопки,но ещё и нашли книгу с шифрами(Мы искали медь,а нашли золото,так как с прибывания книги шифров в воде прошло немного времени буквы были нетронуты).Водолазы посоветовали ещё осмотреть рабиорубку,и там были найдены ещё 2 книги.1 книгу русские оставили себе,ещё 1 отправили французам,а 3-ю отправили англичанам. Благодаря этим книгам Антанта смогла слушать немцев,до того как Лавр Георгиевич Корнилов своим не дальновидным действием фактически сказал немцам,что их слушают. 29 августа. Когда немцы планировали наступление на Литвы.Корнилову доложили,что будет наступление и дали чёткий план наступление. План строился на том что немцы ударят превосходящими силами в районе Лиепайского направления.Корнилов отправил туда подкрепление и когда наступление не удалось,немцы поняли,что их слушают и поменяли всю систему шифровки. 30 августа. Анастасия I сообщила Франции и Великобритании о том,что немцы поменяли свой шифр. Немцы решили,что шифры надо менять каждую неделю и была разработана машина под названием Энигма.Эта машина подбирала код который потом сменял старый. Англичане старались просчитать алгоритм Энигмы но у них это не получилось. После потери шифром полагаться оставалось только на воздушную разведку.Которая не всегда была надёжна. Немцы разработали план по дезинформации врагов.Они пригоняли грузовики на линию фронта,а ночью немцы делали из них,что-то похожее на танки.Или по другому они одевали на машины железный каркас танка.Авиаразведка после полёта приносила дурные вести.Эта схема вскрылась когда Эрвин Смит наступал на Познань.После чего русские,французы и англичане тоже стали пользоваться этим приёмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.