ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XLVII Первая Мировая Война часть XX Высадка под Циндао

Настройки текста
13 октября. Штаб японской армии разработал план высадки на полуостров Шаньдун.Полуостров был блокирован с суши русской армии под командованием Петры Рал. План состоял из 3-ёх частей.1-ая часть это сама высадка.Высадка начнётся в городе Вейхан.2-ая часть это наступление к немецкой колонии Циндао.3-я часть это соединение с русскими солдатами. Операция должна осуществляться 3-ей пехотной армией и 1-ой танковой армией. Высадка запланирована на 15 октября. 15 октября. Корабли причалили к берегу.Солдаты и танки спустились на берег.По ним открыли огонь.Огневые точки китайцев были подавлены и японцы вошли в город.В городе их встретила бригада пехоты и взвод танков.Во множество раз превосходящие китайцев силы Японии просто смели оборону Китая и захватили город. 16 октября. Японцы дошли до южной части полуострова Шаньдун. 20 октября. Японская армия дошла до немцев в Циндао.В Циндао находилась 10-ая армия немцев. В городе немцы выстроили несколько линий обороны. Японцы заблокировали город с суши и с моря,начав блокаду. 23 октября. Японская армия дошла до города Вейфан.В городе засела 27-ая дивизия Китая.Японская армия вошла в город с севера,востока и юга. Китайцы остановили наступление с двух сторон.С юга японцы продолжили наступление,подавив китайский пулемётный огонь. 24 октября. Японские силы на востоке и севере прорвались и сильным ударом захватили пол города. 25 октября. Японские солдаты выбили остатки китайцев из ж/д станции после чего Вейфан был сдан. 26 октября. Японские силы вышли к русским солдатам.Солдаты русской армии отправились на фронт в континентальный Китай. 27 октября. Последние китайские солдаты сложили оружие и сдались в плен. 28 октября. Японские парламентёры подошли с белым флагом к Циндао.Флаг был отдан немцам.Японских генералов посадили в машину и повезли к начальнику 10-ой армии. Японцы вышли из машины.Войдя в штаб 10-ой армии генералы поднялись в кабинет начальника Герда фон Рунштедта.И передали ему документ капитуляции.Герд решил не искушать судьбу и подписал документ на одном лишь условии,что его армии дадут уйти в Восточную Гвинею.Условие было выполнено. Операция завершилась грандиозным успехом.3-я пехотная и 1-ая танковая армии были возведены в звание гвардейских.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.