ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXIX Первая Мировая Война часть XLII Набег на Невскую губу

Настройки текста
15 сентября. Германский императорский флот выплыл из своих баз и поплыл в сторону столицы Российской Империи. 16 сентября. 10-ая эскадра приблизилась к Кронштадту.Кронштадская крепость открыла по ним огонь.Все корабли обстреляли крепость. Корабли повернули пушки и выстрелили в Петроград. Люди на бежали прятаться в Метрополитен,который открыли в 1914 году. 13:00. 5-ая эскадра линкоров под командованием выплыла из своей базу на острове Западные Берёзовый. После 15-ти залпов по городу,немецкие корабли развернулись и начали отплывать 13:40. Немецкие и русские корабли встретились у острова Сескар началачь перестрелка. Пока шло сражение русские подлодки установили минные заграждения западнее Сескара. 14:10. Немцы начали отступать потеряв 2.130 человек и 2 эсминца. 14:30. Мины у острова Гогланд сработали.1 линкор и 3 крейсера потанули,погибло 3.000 человек. Немцы замедлилт ход. 14:40. Русские линкоры догнали немцев.В ходе 2-ой фазы сражения немцы были разгромлены.После немцы и русские разошлись по домам. Итог этого сражения неутешительны. Немцы потеряли: 4 крейсера. 1 линкор. 2 эсминца. 4.000 человек. Русские потеряли: 2 крейсера. 1 эсминец. 4 корвета. 3.000 мирных граждан Петрограда. 800 человек гарнизона Кронштадской крепости. 3.600 человек мотросов. Всего:7.400 человек. Итоги набега на Невскую губу были хуже чем итоги Ютландского сражения. Набег на Невскую губу был величайшей победой Балтийского флота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.