ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXVIII Первая Мировая Война часть XLI Саллоникийский фронт

Настройки текста
11 августа. Англо-Французско-Русские войска высадились в Саллониках. После маленькой гражданской войны между королём и премьер-министром на почве разных взглядов во внешней политике. Победили премьер-министр и Антантацентричные,поэтому новое правительство отправило Англии предложение по вступлению в войну и по вводу войск Антанты в Грецию. Англия отправила это предложение Франции и России,обе страны согласились и поэтому произошла эвакуация. 12 августа. Центральные державы обьявили войну Греции.С самого начала эвакуации с Голлиполи были поделены зоны интересов. России достался северо-западнвй фронт,с целью освободить Сербию. Французам достался северный фронт для ослабления Болгарии. А британци взчли себе северо-восточный фронт против....Болгарии и чу-чуть против осман. 15 августа. Войска двух альянсов на передовой.Русско-греческие силы начали наступление. Обороны у "Центральных Держав"не было,поэтому русско-греческие силы двигались без проблем. 18 августа. Солдаты Русской армии подошли к Тиране.Столице Албании,но в неё даже не пришлось заходить,албанцы сами востали и выбили из своей столицы врагов. 19 августа. Русско-греческая армия подошла ко второму городу Сербии-Скопье. В городе их встретила 36-ая пехотная дивизия Австро-Венгерской армии.Город решили взять в осаду. 21 августа. Французская армия в это время уже полным ходом захватывает юг Болгарии.А с востока им помогает Британия которая уже захватила южное побережье Болгарского государства. 23 августа. Скопье поднял белый флаг. 25 августа. Британские войска предприняли рывок к Бургасу.Рывок не удался. 28 августа. Солдаты Антанты встретились с линиями укреплений.Визти войну стало тяжело. 1 сентября. Французские войска захватили Хасково. Это было последнее изменение линии Солониккийского фронта. Следующее наступление на фронте Солоников будет только через 2 года. А пока это всего лишь снова сидение в окопах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.