ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXXII Первая Мировая Война часть XLV Хельсинский Путч

Настройки текста
20 февраля. 11:00. «Дикая Дивизия"выдвинулась из своей временной базы в Туусуле.Разведка сообщила об этом Ворошилову.Он приказал отправить туда 163-ий противотанковый взвод. Взвод засел в деревне Вяхя-Муори, где предположительно должна была продвигаться «Дикая дивизия». Но дивизия двинулась вдоль реки Туусуланьйоки.Первый город в который вошла дивизия была деревня Руотсикюля.В деревне засел 28-й пехотный батальон.После встречи прошли переговоры.Батальон перешёл на сторону путчистов. 11:37. Путчисты появились в городе Петас, в 2 км от Хельсенок.В Петасе находилась 126-я пехотная рота. Начался 1-й бой Хельсинского путча.По итогу, боя 126-я рота отступила в Хельсинки. Итоги боя: Путчисты потеряли: 1 танк. 13 человек. Защитники Хельсинок: 20 человек. 11:55. Ворошилов приказал вернуть 163-ий противотанковый взвод обратно в Хельсинки. 12:00. Путчисты вошли в Хельсинки.На окраине города вспыхнула битва.В ходе битвы 120-я и части 126 пехотных рот отбили атаку. Потери: Путчисты потеряли: 10 человек. Защитники Хельсинок: 7 человек. 12:11. Путчисты предприняли манёвр.Обойдя позиции 120-й и 126-й рот.Манёвр удался.Роты отступили. 12:25. Хельсинки сотряслись от танковых залпов.Путчисты идут по улицам Хельсинок давольно быстро 12:30. Танки «Дикой Дивизии"уже выехали на главную площадь Хельсинок.С неё танки могли легко попасть в главные символы Российской власти-Дворцы 3-ёх самых главных людей Финляндии.Великого князя Эрвина Смита, Генерал-губернатора Хельсенок Ханджи Зое и начальника финского военного округа Леви Акерманна. 12:35. Раздался первый залп по дворцам.Места попадания почернели от копати.Раздался второй залп. 12:45. После 10 залпа на площадь вышли противотанкисты.Танки покинули город. 12:50. Перешедший на сторону путчистов батальон был зажат в одном из домов на улице Тюунен. 13:00. Очаг сопративления путчистов подавлен. 13:20. «Дикая Дивизия"начала поход на Петроград.Однако были остановленны в городе Сиббо.В городе танкам не удалось проломить оборону 102-й пехотной бригады. 13:30. Путч закончился."Дикая Дивизия"попыталась совершить революцию, но не получилось.В попытке отделить Финляндию от России дивизия забыла о людях которых пострадало не мало: Путчисты потеряли: 7 танков. 386 человек. Защитники Хельсенок:, 193 человека. Погибло мирных: 500 человек. Всего: 1.079 человек. 7 танков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.