ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXXIII Первая Мировая Война часть XLVI Амьенская операция

Настройки текста
25 апреля. Штаб Жана Кирштайна разработал план нового наступления.Предполагалось, что место будующего прорыва будет выбрано Амьенское направление. Наступление началось с артподготовки которая длилась до 27 апреля. 27 апреля. Солдаты 4-й британской и 1-й французской армий выбрались из своих окопов.Начало наступления было очень хорошим.Англо-французские войска продвинулись местами на 1.5 км. 28 апреля. Британских солдат лишили танков, из-за высоких потерь танкового состава. 29 апреля. Французы продолжают наступать.Французы берут городок Альбер.Прорвав 3-ю линиюобороны немцев. 30 апреля. Немцы начали бомбордировки англо-французских позиций.После бомбёжки немецкая пехота начала полномоштабную атаку. Немцы продвинулись 500 метров, после чего наступление было остановленно. 1 мая. Французы провели контрнаступление.Отбив территории которые французы потеряли 30-го апреля,и продвинувшись ещё на полкилометра. 2 мая. Наступление англо-французских сил ускорилось.Французы подошли вплотную к последней линии обороны. 3 мая. Началась артподготовка штурма последней,4-ой линии обороны. 4 мая. Начался штурм.Первые укрепления пали быстро,но бункеры держались насмерть.Французские солдаты приблежались,не смотря на огонь немецких пулемётов. Один французский солдат забежал в центральный бункер,забежав он сразу же убил пулемётчика после чего сам был убит. Благодаря убитому пулемётчику солдаты Франции смогли оказаться в бункерах и быстро зачистить линию. 5 мая. Немцы отступили и окопались начав бомбёжку с самолётов и обстрелы с артиллерии. 6 мая. На Амьенском направлении прекратилось движение. Результаты операции были прекрасны для Антанты. Всего за операцию погибло 180.000 человек. Французов: 40.000 человек. Немцев: 80.000 человек Британцев: 60.000 человек. 300 танков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.