ID работы: 12497225

Что не так с моим отражением

Джен
G
Заморожен
19
Сан_да соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Примечания:

***

Мало кто знает о страхе, который совсем недавно наполнял Яори, страхе, с которым он пытался бороться с самого раннего детства. А началось всё с того, что он увидел однажды на прогулке в лесу недалеко от дома. Яори очень любил гулять в лесу. Его привлекали самые потаённые уголки леса, но мама всегда была на чеку и не допускала, чтобы малыш Чернушка уходил далеко от дома. Но однажды он сбежал в лес украдкой, чтобы мама его не загнала домой. Сначала он шёл по знакомым тропинкам, по которым он часто бродил и уже порядком вытоптал их. Но ходить по знакомым тропкам ему стало не интересно, и он решил пройти дальше вглубь леса. Так он шёл всё дальше и дальше вглубь леса, и не заметил, как ушел очень далеко от дома. Стало темнеть. Чернушка решил вернуться домой, но даже не заметил, как ушел далеко от знакомой тропинки и заблудился. Но он не стал паниковать. Единственное чего он боялся, это мама, которая отругает его за непослушание и запрет дома. Малыш хорошо ориентировался в лесу и быстро нашел дорогу домой, но по дороге он услышал странное шуршание в кустах. Он никогда не слышал подобных звуков в лесу, и насторожился. Шуршание продолжалось и даже усилилось. Потом в темноте кустов показались два небольших белых огонька, которые приближались к Яори медленно и завораживающе. Чернушка и подумать тогда не мог, что это было такое, и в какой он находится опасности. И как только зловещие огоньки приблизились достаточно близко, малыш Яори смог разглядеть очертания огромного черного змея с яркими белыми глазами. Его кожа была очень гладкая и черная, Яори даже на мгновенье увидел в ней своё отражение. Он смотрел в глаза Чернушке, как-будто пытаясь загипнотизировать его. На что малыш и правда впал в ступор. Несколько секунд он как-будто даже не дышал, боясь издать хоть какой-то звук. Наконец, спустя мгновение, почувствовав мерзкое зловонное дыхание змея совсем рядом с собой, малыш взял себя в руки и, развернувшись, бросился бежать в сторону дома. Он бежал так быстро, как только мог. Он чувствовал, как сердце вот-вот выскочит из его груди, но чувство опасности не давало ему сбросить скорость. Змей не отставал. Он наскоками нагонял малыша, дыша ему в спину. Неподалеку показались огоньки дома. Чернушка припустил из последних сил. Почувствовав, что силы на исходе, малыш позвал маму. И уже через мгновение мама была рядом с сыном, преграждая путь змею. Обернувшись, Яори впервые увидел магию своей мамы в действии. Серебристые искры выходили из палочки мамы в сторону змея. Так с помощью магии мама прогнала змея. Яори очень удивил тот факт, что она совсем не выглядела напуганной. Скорей наоборот, выглядела как бесстрашный воин, будто ей приходилось изгонять змеев каждый день и даже по нескольку раз на день. Только после того, как змей исчез из поля зрения малыша Яори, он немного успокоился. Однако после этого случая жизнь Чернушки поделилась на "до" и "после". Происшедшее как-будто запустило неведомый механизм в подсознании малыша. И самое страшное и странное это то, что он больше не мог спокойно смотреть на себя в зеркало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.