ID работы: 12497225

Что не так с моим отражением

Джен
G
Заморожен
19
Сан_да соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

„8” Астральный двойник.

Настройки текста
Примечания:
Яори с древним хостом договорились о том, чтобы помочь Азу избежать лап Змея. Ниркад с помощью магии проведёт Яори в сновидения Аза, чтобы он мог показать, какая Первому грозит опасность, если он не изменится к лучшему. Яо во что бы то ни стало необходимо было избежать того, чтобы душу Аза забрал древний Змей. "Вдруг он не захочет меня слушать?" - озадаченно произнёс Яори. "Захочет, когда ты покажешь, что ему грозит опасность, - заверил его Ниркад, - Иди домой и жди, я дам тебе сигнал. И тогда будь готов. В твоих руках жизнь твоего товарища". Яори в недоумении посмотрел на древнего хоста и поплёлся к выходу из пещеры, где его поджидали Ёши и Краткий. Краткий в нетерпении пожимал руки "Ну что тебе сказал этот древний? В следующий раз ты прикончишь Аза?". Ё был шокирован таким предположением Краткого и бросил на него гневный взгляд. "Что?" - удивился Краткий. Ёши покачал головой "Как можно об этом думать, Яори только пришёл в себя. И он не собирается никого приканчивать, - он пристально посмотрел на Чернушку, - Верно?". Яори приподнял бровь, как бы обдумывая его вопрос. Ё побледнел. "Да не собираюсь я его прикончить, - сказал, улыбаясь Яори, - наоборот, мне надо помочь Азу не стать жертвой Змея". Ёши восторженно воскликнул "Я тебе помогу!". Ё и Яо посмотрели на Краткого с выражением типа "а ты с нами?". Краткий взглянул и пожал плечами "А что я могу сделать?". По дороге домой они ещё долго обсуждали, что могут сделать, чтобы помочь Азу. "Что самое интересное, этот рыжий чувак даже не подозревает, что может стать обедом огромной мерзкой змеи" - подытожил Краткий. Придя домой, Чернушка не мог найти себе места, он очень нервничал. На нём лежала такая ответственность, как спасение души другого человека. Совсем недавно он и подумать не мог, что его странная фобия может привести к такому. Когда наступила ночь и пора было ложиться спать, к нему никак не шёл сон. Это очень злило Яори. Но человеческий организм взял своё - Чернушка уснул. Закрыв глаза, он как будто провалился в бездну. Зато на утро он чувствовал себя очень бодрым и был очень весел. Звонивший телефон отвлёк его во время завтрака. В трубке раздался обеспокоенный голос Ёшки "Яори, привет! Ну как ты? Ты спал? Тебе удалось хоть немного поспать? Я так беспокоился". "Не волнуйся, со мной всё в порядке. Я так выспался. Никогда так не высыпался" - ответил довольным голосом Яо. "Фуууух. Ну слава богу, - вздохнул с облегчением Ёши, - когда Ниркад собирается послать тебя в сновидение Аза?". "Он сказал, что сам решит, когда придёт время" - сказал Яори, и Ё почувствовал, как тот напрягся. "Знаешь, я бы предложил тебе помощь, но в прошлый раз моя помощь чуть не отправила тебе на тот свет" - печально произнёс Ёши."Ты ни в чём не виноват. Наоборот, я считаю, что без твоей помощи и поддержки я бы не справился. Очень трудно быть одному, особенно,когда ты оказываешься в беде" - ответил Яори. День прошёл без происшествий. Яори был в офисе, занимался своими обычными обязанностями. Аза он не видел. Ему сказали, что Яори заболел. Когда вышел после "болезни", решил не показываться Азу на глаза. Ё как обычно помогал Краткому. Вечером, когда Чернушка вернулся домой, он почувствовал себя никчёмным созданием, он вспоминал детство. С одной стороны, оно было радостным и весёлым, когда оставался в лесу совсем один. С другой стороны, он ощущал себя самым никчёмным человеком, никому не нужным. Он вспомнил и слова змея о том, почему он выбрал именно его. За то, что он был не такой, как все. Он был особенный? "Я обязательно помогу Азу, даже, если он считает меня никчёмным. Я не никчёмный. Я особенный" - бормотал Яори. И тут он почувствовал необычайный прилив сил, не просто лёгкое покалывание в пальцах, а переполняющую его энергию. Тут в слабо освещенной спальне Яори появился Ниркад. Он был одет в странную мантию, которая переливалась блёстками и слабо искрила. "Время настало, - сказал Ниркад, - Ты готов". Он направил посох на Яори. И Чернушка увидел, как из посоха выходят сгустки энергии, они тянут к нему свои щупальца. Но Яо совсем не страшно. Щупальца вытягивают из физической оболочки Яори его астральное тело. Оно как будто соткано из самой тонкой материи. Астральный двойник с неподдельным восторгом смотрит на тело, из которого вышел. Ниркад прерывает его "Тебе пора. Иди". Щупальца не отпускают его, а растягиваются и, чем дальше уходит двойник, тем щупальца становятся тоньше.... Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.