ID работы: 12497225

Что не так с моим отражением

Джен
G
Заморожен
19
Сан_да соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

„7” Возвращение Яори

Настройки текста
Примечания:
Ё стоял над неподвижным телом Яори, как будто пытаясь уловить хотя бы малейшее движение. Краткий беседовал о чем-то с Ниркадом. Было ощущение того, что время остановилось. Каждое мгновение казалось Ёши бесконечным. В это время Яори как-будто летел в огромную черную бездну, не имея возможности хоть за что-то ухватиться. В его голове не было никаких мыслей, как-будто вместо головы у него пустая тыква. Он ничего не чувствовал даже не было чувства падения с огромной высоты. Неподвижное тело Яо встрепенулось будто от ночного кошмара - он вскочил и ухватился руками за грудь, судорожно вдыхая воздух. Ё отскочил в сторону от такого резкого движения только что лежавшего словно мертвый человека. Он был очень напуган и удивлён одновременно. Ниркад и Краткий подбежали к Яори. Начали пристально вглядываться в его лицо и фигуру. Ёши уже потянулся к нему руками, но Ниркад его оборвал "Не прикасайся к нему. Мы не знаем кто это - ваш друг или Змей". "И что нам делать? Как понять кто это?" - поинтересовался Краткий. Ниркад направил на Чернушку свой посох "Властью данной мне силами Света повеливаю - Проявись!". Из посоха вылетели яркие магические блёстки и покрыли Яори с ног до головы. "Ребята, это я - Яори. Не надо больше магии" - взвыл Чернушка и начал отряхивать с себя магическую пыль. "Это ваш друг. Змея больше нет. Или он хорошо спрятался" - заявил Ниркад. Ёшка кинулся обнимать Яори. Он был безмерно рад, что тот остался в живых. Краткий спросил у Ниркада "Что же теперь с ним будет?". Ниркад пристально посмотрел на Чернушку "Думаю, что как раньше Змей проявляться не будет. Бояться нечего. Ваши друзья не вспомнят об этом случае, так как я применил к ним заклинание забвения. Ваш товарищ вернётся к своей привычной жизни". Ё помог Яори встать на ноги, поддерживая за плечо. Ниркад указал на него рукой "Я хочу кое-что сказать тебе без посторонних глаз". Ё и Краткий вышли из пещеры. Яори остался с Ниркадом наедине. "Он ведь не просто так тебя отпустил, верно?" - спросил загадочным голосом древний симбалар. Яо посмотрел на него вымученным взглядом и выдавил из себя "Да". Он рассказал о своей сделке со Змеем. "Забирать заблудшие души это не плохо. Но ты ведь знаешь, что кое-кто из твоих товарищей может оказаться его жертвой" - тихо сказал странный хост. "Вы имеете в виду Аза?" - испуганно произнёс Яори. "Да" - коротко ответил Ниркад. Яори задумался "Аз, конечно, не самый лучший человек на Земле, но он не должен стать жертвой этой мерзкой змеи". Ниркад озарился самой лучезарной улыбкой "В твоих силах ему помочь". Яо напрягся, как для решающего броска "Что я должен сделать?". "Кажется змей не ошибся в выборе, - подмигнул Чернушке древний симбалар, - Твоё стремление помогать другим похвально. Вот что тебе нужно сделать...." А что посоветовал сделать Ниркад Яори вы узнаете в продолжении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.