ID работы: 12497225

Что не так с моим отражением

Джен
G
Заморожен
19
Сан_да соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

„10” Сама доброта.

Настройки текста
Примечания:
Они ещё долго разговаривали. Яори рассказал первому всё от начала и до конца, и говорил он достаточно убедительно. После долгих раздумий Аз наконец сказал "И что мне надо делать?". Яори с облегчением вздохнул, он был рад, что ему удалось достучаться до Первого. "Тебе нужно быть добрее со своими подчинёнными, да и вообще со всеми, кто тебя окружает, быть снисходительнее ко всем. Хотя бы постарайся". Аз строго посмотрел на него "Если бы ни эта тема со змеем, я бы решил, что это заговор". Яори сконфузился. Это в принципе было ожидаемо от Первого. Но он дал слово, что попробует быть добрее, начиная прямо здесь и сейчас. И ушёл в свой кабинет. Войдя в кабинет, Аз обнаружил, что на столе уже лежит стопка документов для заседания. Он был очень удивлен, ведь обычно документы приносят прямо перед началом заседания и для себя отметил, что в данный момент его ничего не раздражает. Первый удобно устроился в кресле. До начала заседания было ещё достаточно много времени. Аз решил выпить чашечку кофе и расслабиться перед заседанием. И только он хотел позвонить, чтобы попросить принести ему кофе, как раздался стук в дверь. "Да! Войдите" - крикнул Первый. В дверях показалась Кира с подносом в руках, на котором уже стояла чашечка кофе. Она спросила "Не хотите ли выпить чашечку кофе?". Аз был удивлён и даже ошарашен, ему никогда не приносили кофе, пока он сам не попросит. "Да, было бы чудно выпить чашечку кофе перед началом заседания" - ответил Аз. И тут он удивился ещё больше - ему удалось быть добрым, и он даже не сразу это понял. Кира оставила чашку у Аза на столе и спросила "Не хотите ли что-нибудь перекусить? У нас есть свежие капкейки с манговым джемом". У первого даже слюна потекла от слов "манговый джем". "Да, пожалуй попробую. Принесите, пожалуйста, порцию" - ответил Аз и начал потирать руки. Кира вышла. Первый поймал себя на мысли, что быть добрым это очень полезно. После того, как глава алфавита подкрепился перед заседанием, ему казалось, что доброта - это его второе Я. "Это не так уж и сложно, - размышлял Аз, - теперь этот жуткий змей обломается, когда соберётся забрать мою душу'. Из размышлений его вывели перешептывания букв, которые уже собирались в зале. Как обычно они рассаживались на свои места, как будто не замечая Первого, сидящего в кресле. Аз прокашлялся, все обратили внимание на него. Он со всеми поздоровался, обвел взглядом зал и заметил, что некоторых букв ещё нет. "Ничего страшного. Мы немного подождём, пока все подойдут" - спокойно ответил Аз и сел в кресло. Буквы в недоумении начали пересматриваться. Обычно Первый всегда ругался и кричал, когда кто-то опаздывал. А тут такой спокойный. Среди опаздавших были Ё и Краткий, которые задержались на съёмках шоу, Чепик, который задержался в баре из-за какого-то клиента и, наконец, последним явился Яори. Азу это явно не понравилось. "Вы понимаете, что вас ждут все уже 20 минут?" - строго заявил Аз. Яори извинился и сказал, что причиной его опоздания был вызов в банк, там ему выдали документы на выделение средств, которые давно обещали в администрации на развитие их компании. Он передал пакет документов Азу. У Первого засияло лицо, ещё бы немного, и оно лопнуло от удовольствия. "Это ведь всё меняет, друзья мои, это ведь всё меняет". Аз провёл заседание без происшествий, он был очень доволен тем, что всё идёт хорошо. Так прошло больше недели. Всё шло своим чередом, ничего не предвещало беды. Буквы уже привыкли к тому, что Аз стал меняться к лучшему и старались не провоцировать его. Но заметили перемены в поведении Первого не только его друзья и подчинённые. Древнее зло тоже не дремало. Змей смотрел на всё глазами Яори и до поры до времени его всё устраивало. Только его планы пытались поменять эти "несчастные людишки". И однажды ночью, когда Яори уже погрузился в царство сна, надеясь увидеть чудесные сновидения, Змей явился к нему в сон. "Ты пытаешься обмануть меня?" - прошипел змей, приближаясь к Чернушке. Яо не ожидал такого поворота событий и был неприятно удивлён "Что ты? Я не понимаю". Змей увидел в больших глазах Яори ложь "Ты думаешь обмануть меня несчастный. Ты. Которому я отдал часть своей силы. Решил предать меня. И ты готов пожертвовать собой ради такого же никчемного человечешки? Для которого ты пустое место". "Ты неправильно понял. Я просто попросил Аза быть добрее" - промямлил Яори. Змей ухмыльнулся "Теперь я не буду посвящать тебя в свои планы. Я буду действовать по-своему". Он оскалил свою огромную пасть и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.