ID работы: 12497225

Что не так с моим отражением

Джен
G
Заморожен
19
Сан_да соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

„11” Месть?

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись Яори ещё долго сидел на своей кровати. Он думал о том, что сказал змей. "Что он собирается сделать?" - крутилось в голове Яори. Чернушка весь день украдкой наблюдал за Азом, но за весь день ничего плохого не случилось. "Расслабляться нельзя. Он способен на что угодно" - Яо рассказал о своем ночном кошмаре Ёши. "Как думаешь, что он может сделать? Аз ведь стал хорошим. Вроде" - с заметной дрожью в голосе сказал Ё. "Не знаю, но надо быть на чеку" - ответил Чернушка. Древнее зло не заставило себя ждать. Всё произошло в ту же ночь. Первый как ни в чём не бывало ложился спать. Ему даже нравилось быть добрым и справедливым. За это его стали уважать. А это хорошо. Он думал обо всём, что с ним случилось после того разговора с Чернушным. Как же всё хорошо развивалось для него, всё шло по плану. Аз не заметил как его глаза заволокло сном. Во сне он пребывал в прекрасном светлом месте, играла спокойная музыка, слышалось пение. Такое ощущение, что это был рай. Первый расслабился и присел в удобное кресло, чтобы насладиться пением. Аз закрыл глаза от удовольствия. Так он просидел достаточно долго. Вдруг раздался мерзкий звенящий голос "Ну что, тебе нравится быть здесь? Я всё это приготовил для тебя". Аз открыл глаза и увидел перед собой Змея. Глаза Древнего смотрели ему в душу, как будто пытаясь просверлить в нём дыру. От испытываемого шока Аз не мог произнести ни слова. Он не мог понять, зачем змей явился, ведь Азу удалось быть добрым. Да, он был добрым. Неужели недостаточно добрым? "Ты удивлён. Думаешь, что твоему дружку удалось направить тебя на истинный путь? Надеешься, что я не пришел за твоей душой? Что ж... Ты прав. На этот раз я не заберу её. Но я не позволю вам испортить мои планы. Ты меня унизил, назвав мерзким червяком. Меня. Древнего Змея. Я тебе этого не прощу. Ты будешь страдать, пока твоя душа не станет моей" - пока змей говорил это, его тело кольцами обвивало Аза, а когда змей договорил, его клыки вцепились в шею Первого. Аз истошно завопил, его тело задёргалось, как будто в конвульсиях. По телу прошла жгучая боль. Когда тело перестало дёргаться, змей бросил его на пол и исчез. Утром Аз не появился в офисе. Буквы стали перешёптываться о возможных вариантах его опаздания. "Может он заболел?" - спросила Кира. "Если бы он заболел, то позвонил и сообщил нам" - ответил Ведя. Ё задумчиво молчал. Он ждал прихода Яори, которому Аз поручил с утра сходить в банк. Яори долго не было, и Ёши решил ему позвонить. "С Азом что-то случилось. Он не пришел в офис" - сказал Ё. " Не волнуйтесь, я сейчас недалеко от дома Аза. Я зайду и узнаю, что с ним" - ответил Яори. Аз проснулся от стука в дверь. Он был удивлён, что кто-то стучится к нему в такую рань. Но посмотрев на часы, понял, что проспал. "Чёрт!" - прошептал Аз и поплёлся открывать дверь. Он был очень удивлен, увидев Яори. "Что ты тут делаешь?" - в недоумении спросил Первый. "Мне позвонили из офиса, сказали, что тебя нет на работе. Попросили зайти к тебе и узнать, всё ли в порядке" - ответил Яо, разглядывая Первого. Первый, заметив, что Чернушка его рассматривает, ответил "Всё в порядке. Я просто плохо спал и поэтому проспал. Ступай в офис. Скажи, что я скоро буду. Заседание перенесем на 11:00". Яори нахмурился "Может тебе стоит сегодня остаться дома? Ты выглядишь очень уставшим". Аз и правда чувствовал себя уставшим, но ответил "Нет-нет, со мной всё хорошо. Давай, ступай. Я скоро буду". После ухода Чернушки Аз пошел в ванную, чтобы привести себя в порядок. Он подошёл к зеркалу и увидел своё помятое лицо. Но больше его интересовало, что с шеей, за которую во сне его укусил Змей. На шее не было следов от укуса, как в тот раз, когда во сне змей схватил его в кольца и сильно сжал. "Как же этот червяк собирается мне отомстить" - вслух сказал Аз и усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.