ID работы: 12497225

Что не так с моим отражением

Джен
G
Заморожен
19
Сан_да соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

„15” Последняя схватка

Настройки текста
Примечания:
Аз начал стонать и шевелиться. Яори с Ёшкой подбежали к нему. Первый открыл глаза и пытаясь понять, где находится спросил "Где я?". Яори посмотрел на Ё, тот пожал плечами. "Ты в больнице" - ответил Ёши. "Как ты себя чувствуешь?" - поинтересовался Чернушка. Аз схватился за голову обеими руками. "Как я себя чувствую? Как будто меня переехал грузовик, - голос Первого скрипел, как старая дверь, - Что случилось? Почему я здесь?". "Ты был отправлен Змеем, - вмешался в разговор Лазерн, - что ты помнишь о происходящем с тобой накануне?". Аз перевёл взгляд с Ёшки на Лазерна и был шокирован "Вы тоже его видите?". Лазерн подошёл ближе к кровати Аза. Его фигура выглядела ещё выше с точки зрения Аза. Лазерн всё ещё держал в руке колбу с тёмной энергией. "Меня зовут Лазерн. Я хранитель кошмаров. Меня призвал Ниркад для того, чтобы помочь тебе. Эту темную энергию я вытащил из твоего тела. Больше Змей не сможет тебе навредить через неё. Но ты всё ещё в опасности. Твои друзья здесь так же для того, чтобы помочь тебе". Первый был в шоке и указал на Ёши с Яори "Ты хочешь сказать, что эти двое спасут меня от змея?". Лазерн кивнул. "Так и есть, они спасут тебя. Потому что они твои друзья" - ответил Лазерн. Аз был шокирован ещё больше. "Я не понимаю" - замотал он головой. "Ты поймёшь. Но ты должен довериться им"- сказал Лазерн, и находящиеся в палате наблюдали, как Лазерн постепенно исчез. "Я что сплю?" - застонал Первый. В дверь ворвался Краткий. Он был очень обеспокоен. "Ребята, надо сваливать. Там тот чувак, которого вырубил Лазерн, приходит в себя". Все трое выбежали из палаты и бросились бежать к черному ходу. Краткий по дороге успел рассказать, что договорился с медсестрой (знакомой его родителей), что она поможет им выйти. Выбравшись из здания больницы на улицу, отдышавшись за углом, Краткий с укором посмотрел на Ё и Яо "Вы сдурели? Что это вообще было?". Ёшка в кратце рассказал, зачем они приводили в больницу к Первому этого необычного парня. "Да, ребята, это покруче моего шоу будет" - удивился Краткий. Ёши было интересно, что же Яори теперь будет делать, как собирается победить Змея "И что дальше? Лазерн сказал, что ты сможешь защитить нас всех от змея". Яори задумчиво ответил "Есть у меня одна идея". "Мы можем тебе помочь?" - спросил Ё. Краткий закатил глаза "Ребята, пошлите спать. Завтра вставать рано. Пока нет Первого, его заместитель из нас всю душу вытряхнет, если мы опоздаем". Так и решили. Пошли по домам спать. Но Яори не спалось. Он чувствовал дискомфорт. Но не чувствовал слабость. Скорее наоборот. Как будто какая-то сила пыталась вырваться из него. Он прокручивал в голове слова Лазерна, что змей ослаб из-за того, что из тела Аза вытащили темную энергию, пожирающую его. Чернушка долго ворочался в кровати, пытаясь уснуть. Потом почувствовал покалывание в пальцах. Он стал рассматривать свои руки. В тёмной комнате были видны небольшие разряды электричества на кончиках пальцев. Чернушка был совсем маленьким, когда мама своей магией прогнала змея, но он помнил, как из магической палочки мамы выходили такие же искорки. "Мама победила змея магией, - рассуждал вслух Яори, - но у меня нет магии. Я не обладаю магией. Как же?... Откуда?...". Вдруг Чернушка подорвался с кровати, схватил фонарик и побежал в подвал. Он включил в подвале свет. Там, среди разного хлама, запутанное в какую-то рванину стояло старое фамильное зеркало в оправе из черного дерева. До происшествия в лесу со змеем это зеркало стояло в гостиной. Мама очень любила его. Она говорила, что это зеркало досталось ей от её бабушки. Оно было такое огромное, что в нём можно было рассмотреть себя в полный рост. Как и многие вещи из старого дома это зеркало перевезли родители Яори в его дом в городе. Почему? Яори и сам не знал. Он разорвал старую ткань, в которую было замотано зеркало. Последний раз, когда он увидел своё отражение, то превратился в огромного змея. Что же будет теперь? Он не знал. "Надо покончить с этим" - прошептал Яори. Он смотрел в зеркало очень долго, но в змея не превращался. "Где же ты, чертов ублюдок?" - заорал Чернушка и ударил в зеркало рукой. От удара руки об зеркало во все стороны полетели искры, из рук вылетали электрические разряды. По зеркалу поползли трещины. Яори отскочил в сторону. Он начал всматриваться в осколки, которые вот-вот должны были рассыпаться и увидел темное пятно, которое начало приобретать очертание змея. Яори отполз подальше от зеркала. Змей из плоского изображения в зеркале начал обращаться вполне физическое. Он как будто проявился из этих мелких осколков. И вот спустя несколько минут перед Чернушкой стоял змей. Но он уже не был таким огромным из-за того, что потратил много сил на создание тёмной энергии, с помощью которой манипулировал Азом. "Что тебе нужно, ничтожество?" - прошипел змей. Яори собрался с силами и поднялся на ноги. Он пристально смотрел на Змея. Всё ещё ощущал переизбыток энергии в руках, он подошёл ближе к змею и сказал без капли страха "Ты больше не навредить моим друзьям". Змей уже раскрыл свою огромную пасть и был готов наброситься на Яори, но Чернушка пошел в наступление первым. Он обеими руками схватил змея за шею. Змей начал дёргаться и шипеть, пытаясь вырваться из жёсткой хватки Яори. Чернушка закрыл глаза и начал нашептывать какое-то заклинание. Сам того не осознавая, он произносил то самое заклинание, с помощью которого мама прогнала змея. Когда Яо открыл глаза, он увидел, как осколки зеркала, которые лежали на полу, начали подниматься обратно к оправе, и в итоге зеркало стало как новое. Змей так сильно дёргался, что оказался совсем близко к зеркалу. Одним ловким движением Яори толкнул змея в сторону зеркала и выкрикнул "Заточаю на век". Змей прошел сквозь зеркало и оказался в заточении по ту сторону. Чернушка не видел в зеркале своё отражение, а видел, как змей бьётся о зеркало, пытаясь разбить его и выбраться наружу. Потом он упал обессиленный и прошипел "Ты не можешь так поступить со мной. Я древнее зло. Откуда в тебе столько силы?". Яори и сам был удивлён. Он, тот, кого всегда шпыняли и над кем все издевались, победил древнее зло. Как это произошло? Он не понимал. "Я не боюсь тебя. Ты больше не сможешь навредить моим друзьям. Я тебе не позволю"- ответил Яори. Он пристально посмотрел на змея. Змей зашипел "Неееееет", увидев, как лицо Яори начало меняться - глаза стали белого цвета, как его собственные глаза, а лицо окутала черная дымка, и оно приобрело какое-то страшное очертание. Яори прикоснулся рукой к зеркалу, по поверхности зеркала пробежали электрические разряды. Змей исчез. Яори смотрел на своё отражение и больше не видел в нём Змея. "У меня получилось, мама" - прошептал он и упал на пол без сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.