ID работы: 12497225

Что не так с моим отражением

Джен
G
Заморожен
19
Сан_да соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

„14” Лазерн

Настройки текста
Примечания:
Ниркад попросил подождать за пределами пещеры, пока он будет вызывать Лазерна. "Как думаешь, как выглядит этот Лазерн?" - задумчиво произнёс Ёшка. Яори тоже был задумчив и обеспокоен. "Откуда мне знать, я его никогда не видел" - промямлил Яори. Казалось Ёши разорвёт от нетерпения. Он прохаживался около пещеры и поглядывал на вход. Яори как будто не замечал этой суетливости Ё. Тишину оборвал звонок на телефон Ёшки. Он импульсивно дастал телефон из кармана куртки. В трубке раздался обеспокоенный голос Краткого "Ё где ты? ". "Мы в лесу с Ниркадом. Надо помочь Азу. Он в страшной опасности" - быстро протороторил Ё. "Что? Но что случилось с Азом? Я видел сегодня ребят, они сказали, что Аз в больнице. Не отвечай, я сейчас прийду" - слышалось в трубке. Яори посмотрел на Ё, тот пожал плечами "Сказал, что сейчас прийдёт". "Это хорошо. Думаю, нам понадобится помощь" - сказал Яо и посмотрел на вход в пещеру. Там стало как-то очень светло. Послышался голос Ниркада "Ребята, заходите!". Яори и Ё переглянулись и побрели в пещеру. От увиденного у обоих перехватило дыхание. Перед ними стоял очень высокий, темноволосый парень со смуглой кожей. Его глаза ярко-янтарного цвета смотрели на Яо и Ёши с какой-то искоркой радости. Парень был одет только в темные брюки. Его грудь, спина и лицо были покрыты тату с изображением звёзд разной величины. Звёзды светились в темной пещере как будто флюорисцентные. В руках парень держал посох, украшенный необычными подвесками. "Привет. Я Лазерн. Рад, что могу помочь вам" - робко произнёс Лазерн. Яори и Ёши переглянулись,так будто испытав шок от того, что он ещё и разговаривает. Ниркад перебирал в каком-то старом сундуке такие же старые вещи. Он дастал из сундука балахон и протянул Лазерну. Тот взял балахон, не понимая, зачем это ему. "Тебя надо провести в больницу, где лежит Аз" - ответил на это Ниркад. Лазерн посмотрел на Ё с Яо. Яори пожал плечами, а Ё заинтересовался татуировками Лазерна "Какие необычные тату". Лазерн прикоснулся к одной из звёзд на груди, и она появилась у него в руке. Он протянул её Ёши. У Ёшки заметно округлились глаза, а челюсть поползла вниз. Он взял звезду с рук Лазерна и заинтересованно её рассматривал. Но его внимание вновь привлёк Лазерн, а именно то, что на том месте, откуда он взял звезду, появилась новая. От этого Ё и Яо испытали шок. "Как ты это делаешь?" - завопил Ёшка. "Ребята, мы теряем время. Азу надо помочь как можно быстрее" - напомнил Ниркад. Лазерн накинул балахон. Все торопясь вышли из пещеры. Ниркад дал последний совет напоследок "Постарайтесь не упустить темную энергию, иначе она наделает много бед". Яори, Ё и Лазерн ушли в город. По дороге они встретили Краткого, который был очень обеспокоен. "Что вы задумали?" - спросил Краткий. "Нам нужно провести этого парня к Азу. Не спрашивай зачем, это очень долгая история. Я тебе позже расскажу. Помоги провести его через охрану" - ответил Ё. "Легко" - заявил Краткий. Краткий оказал реальную помощь - он так заговорил охранника, что тот даже не заметил высокого парня в длинном черном балахоне и с посохом в руке. Друзья уже поднялись на этаж, где находилась палата Аза, но им преградил путь другой охранник, который спускался вниз, чтобы сменить того, которого заговорил Краткий. "Что вы здесь делаете?" - удивлённо спросил охранник. Яори и Ё растерянно посмотрели друг на друга. Но не успели они сказать ни слова, как Лазерн взмахнул посохом. Из посоха в сторону охранника вылетели мелкие искорки. У охранника подкосились ноги, глаза сощурились. "Вам нельзя здесь быыыыыыть" - промямлил охранник, и его тело сползло по стене. Он закрыл глаза и обмяк. Яори от неожиданности обомлел "Что ты сделал с ним?". "Не волнуйся. Он просто заснул" - ответил Лазерн. Они заторопились к палате Аза, надеясь, что больше никого не придется усыплять. "Я постою в коридоре. На всякий случай. Вдруг кто-то захочет сюда войти" - предложил Ёшка. "Хорошая идея" - ответил Лазерн. Аз лежал неподвижно в кровати. Он был очень бледный. Его изнемождённое лицо совсем не было похоже на лицо лидера, главы алфавита. Яори защемило внутри. "Я вижу её, - сказал Лазерн, - отойди в сторону, чтобы эта грязь не попала на тебя". Яори ещё раз взглянул на Аза и отошёл вглубь палаты. Лазерн встал прямо перед кроватью, взмахнул посохом и начал произносить какие-то странные слова, из которых Яори разобрал только "не навредить" и "очистить". Из посоха начал появляться густой дым, он окутал всё тело Аза. Яори нервно сглотнул. Он боялся даже моргнуть. Мгновение казалось ему вечностью. Лазерн продолжал нашептывать странные слова. Дым, который окутывал тело Аза, начал закручиваться в спираль, создавая мощную воронку. Чернушка увидел, как из густого дыма показалась та самая темная энергия, она как будто просачивалась сквозь тело Аза и затягивалась в воронку. Воронка поднялась над телом Первого, и Яо увидел, как по каплям выходят из тела Аза остатки тёмной энергии. Лазерн взмахнул рукой, и в руке появилась большая прозрачная колба. С помощью посоха он перенес все сгустки, которые вышли из тела Аза в эту колбу. Потом прошептал "заточаю древнее зло", и после этих слов колба закрылась огромной пробкой. Он ещё что-то нашёптывал, чтобы рассеять дым, потом повернулся к Чернушке и сказал "Он больше не одержим темной энергией". Яори подошёл к кровати Первого и посмотрел на него. "Что теперь будет?" - прошептал он. "Теперь дело за тобой. Теперь только ты сможешь защитить своих друзей. Змей ослаб, но тебе придется приложить силу" - ответил Лазерн. Брови Чернушки удивлённо поползли на лоб "Но как мне победить змея? Что я могу?". "Намного больше, чем думаешь" - улыбаясь ответил Лазерн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.