ID работы: 12497229

Kith and Kin

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звуки выстрелов и заводящихся бензопил Опустошителей, лязг Мятежника, боевые и предсмертные крики Отродий. Всё это смешалось в одно целое. Одну симфонию битвы. Данте наслаждался этим, ведь он и был автором сей прекрасной мелодии, её главным звеном, без которого ничего бы этого не было. Она заканчивалась только когда последний демон издавал свой предсмертный вздох.       Сын Спарды ждал, пока Кэт закончит рисовать портал обратно в Лимбо-сити. Нефилим только что закончил с зачисткой очередного демонского района. Они готовились отправляться обратно в Орден, чтобы сообщить Вергилию хорошие новости и подготовиться к новой вылазке. К встрече с Суккубшей. Скоро они победят Мундуса и люди, наконец-то, станут свободными. Парень никогда никому не признается, но в глубине души он также хотел отомстить за смерть своей матери. Хоть он её почти и не помнил, но каждый раз, непроизвольно проводя подушечками пальцев по амулету, сын Спарды чувствовал от него исходящее тепло.       Уловив боковым зрением какое-то движение, Данте достал Мятежника из-за спины и повернулся, в последнюю секунду успевая отразить атаку Мечтателя. Вместе с этим элитным, но до смерти надоедливым демоном, что размахивал двумя катанами, было ещё несколько низших Адских Отродий, которые жаждали отведать кровь потомка Спарды. Нефилим приказал Кэт спрятаться где-нибудь в безопасном месте, пока он разбирается с незваными гостями. Хоть девушка и была в астральной форме, ей всё ещё угрожала опасность. Отродья быстро отлетели в мир иной, оставался самый главный. Демон вновь предпринял атаку, на этот раз исчезая с громким хлопком, чтобы в следующий момент появиться за спиной сына Спарды. Однако охотник на демонов уже встречал подобных монстров, поэтому, когда чудище телепортировалось ему за спину, нефилим уклонился и сразу же контратаковал. Превратив меч в Арбитр, парень нанес мощные удары демону, который хоть и успел их блокировать, но отшатнулся от напора противника. Данте неустанно наступал, дожидаясь, когда монстр откроется для удара, после чего с помощью Мятежника подбросил врага в воздух. Однако демон сумел обернуть это в свою пользу, внезапно спрыгнув и взмахнув лезвиями. Он попытался вбить охотника в землю, чтобы с ним было легче расправиться. Нефилим уклонился, Мечтатель успел только полоснуть его по щеке. Достав из кобуры Эбони и Айвори, сын Спарды быстро прицелился, обрушив на противника шквал пуль, которые демон с легкостью отбивал. Охотника на демонов это мало волновало, так как у него был свой план. Превратив Мятежник в крюк с трёхпалой клешней на конце, парень резко притягивает противника к себе и, снова призвав меч, одним легким движением рассек демона надвое. - Кэт, ты как? - Данте подбежал к вышедшей к нему девушке. - В порядке, а ты? - медиум увидела, что друг показал поднятый вверх большой палец, - Отлично, я почти закончила, скоро ты вернешься из Лимбо.       Девушке понадобилось ещё некоторое время, чтобы закончить рисунок, после чего убрала баллончик в свой поясной ремень, а трафарет в тубус. Нефилим встал на получившиеся врата, из которых появилось бело-желтое свечение. Оно окутало сына Спарды, позволяя, наконец, начать перемещение в Лимбо-сити.       На половине перехода из демонического мира в реальный раздался вопль, больше напоминающий птичий крик. Сверху спикировали несколько Гарпий, сбивая с ног охотника и выкидывая его из рунных врат, таща за собой. Они не отпускали парня, грозясь со всей дури впечатать его в стену. Данте этот расклад не сильно понравился, поэтому он, извернувшись, одним ударов своего ботинка откинул большую часть врагов от себя, освобождаясь. Вновь достав своих девочек, нефилим поочередно ободрал крылышки механическим куклам. Так было легче с ними справиться. Краем глаза сын Спарды заметил появившийся в стене огромный черный портал, из которого обычно выходят демоны. Пока он разбирался со стаей одна из гарпий восстановила свои крылья, взлетев над полем боя. Она дождалась, когда её сородичи, погибая один за другим, оттеснят парня ближе к стене, а затем нырнула вниз, толкнув его прямо внутрь портала. - Данте! - крик Кэт потонул в темноте, что за пару секунд поглотила охотника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.