ID работы: 12497229

Kith and Kin

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Голова болела, словно Данте снова напился вдрызг, только к этому всему добавилась боль во всем теле. Пошарив наугад рядом рукой, парень с огорчением понял, что бутылочки пивка, что находилась рядом с его кроватью на всякий пожарный для опохмеления, поблизости не было. После этой мысли последовала вторая о том, что лежит сын Спарды явно не на кровати, судя по перекатывающимся под спиной острым камням. Нефилим с трудом открыл глаза и всмотрелся в темный каменный потолок перед собой. Он через силу приподнялся на локтях и огляделся. Помещение было охотнику незнакомо. Это точно был не Орден и не его трейлер, царство ему небесное. Или какое там у машин? Оно было маленьким и полным пыли, впереди была ржавая решетка с выломанной дверью, а на кирпичной стене позади висели сломанные железные кандалы. Больше походило на камеру заключения. Примерно в такой же когда-то держали самого нефилима.       Поднявшись с неудобного пола, парень расслаблено потянулся, вскинув над собой руки и разминая шею. Татуировка на спине сына Спарды засветилась, избавляя её обладателя от ноющей боли и пореза на щеке. Не желая оставаться в этом месте больше положенного, он вышел в коридор. Рядом располагались ещё несколько таких же мелких камер, но они были более ухожены. У большинства хотя бы двери остались на своем положенном месте. Данте пошёл, как он думал, к выходу из темницы, попадая в некое подобие лаборатории. Свет ламп над потолком освещал всякие банки-склянки с разными цветными субстанциями внутри, обустроившиеся на длинном деревянном столе. Различные записи и отчеты небрежно сброшены на пол. Рядом на железных ножках стояла блеклая доска, на которой не было места от написанных на ней различных формул. Напротив же стояли металлические клетки, похожие на птичьи и огромные стеклянные резервуары, внутри которых что-то парило. Рассмотреть было сложно из-за постоянного хаотичного движения зелёного света внутри сосудов. За клетками с рыцарскими частями стояло ограждение, перекрывая дальнейший путь. За перегородки, как сын Спарды услышал, было бурное течение. Вода лилась по огромному желобу, видимо питая какие-то механизмы. Рядом с резервуарами стояла лестница, ведущая на другую сторону через водную преграду. Около стен торчали разного размера металлические трубы, в некоторых местах из них капала вода, действуя на нервы. - Здорово, опять подопытной свиньей заделался, - тихо, с нескрываемой злобой произнес сын Спарды, подходя к одному из чанов.       Вблизи можно было заметить различные части каких-то рыцарских доспехов. Слишком больших для нормального человека. Здесь больше не было ничего интересного. Взбежав по металлической лестнице, находившейся неподалеку, нефилим прошёл через маленький металлический мост, и оказался на другой стороне. Там было два прохода дальше и ещё больше точно таких же резервуаров, внутри них были уже собранные доспехи, от шлема до поножей. И, судя по всему, внутрь вместе с зеленым свечением, которое окутывало броню, что-то помещалось. Между доспехами можно было уловить соединяющую части черную субстанцию, больше походящую на обгоревшую кожу с выступающими синими венами. От увиденного сын Спарды нахмурился, решив кое-что проверить. Сделав пару шагов назад, он достал пистолеты и выпустил почти всю обойму в один из резервуаров. Стекло треснуло, а затем разлетелось на маленькие кусочки, выпуская свечение на волю. Доспехи с тяжелым грохотом упали на пол. Данте неторопливо подошел и заинтересованно пнул рыцаря по шлему. Тот не подавал никаких признаков жизни. Фыркнув, парень потянулся к золотистым рогам на шлеме, чтобы посмотреть, что находилось под ним.       Нефилим в последний момент успел отскочить от удара. Рыцарь встал с пола, сразу принимая боевую стойку. В одной руке у него находилось длинное, острое, наверняка тяжелое копье, которым рыцарь и попытался ударить. Оружие по форме выглядело как вытянутое ассиметричное веретено, рукоять была защищена металлическим диском. В другой в золотистом ореоле появился огромный щит в виде сложенных ангельских крыльев. - Ты мне чуть плащ не порвал, - произнес сын Спарды, бегло осмотрев одежду, а после продолжил с ухмылкой, - Ну, как будешь выплачивать компенсацию за моральный ущерб?       Рыцарь молча посмотрел на парня, а затем резко подался вперед, пытаясь проткнуть его копьем. Охотник на демонов был готов к этому, ловко отражая выпад противника Мятежником. Не дожидаясь повторного удара врага, Данте перешел в наступление, взмахнув мечом и целясь по незащищенным участкам. Лезвие ударилось о щит, которым рыцарь быстро прикрылся, избегая атаки. Оттолкнув от себя нефилима, рыцарь несколько раз покрутил рукоять, как будто подавал газ, а затем вновь сделал выпад, но более быстрый и резкий. В этот раз он попал по парню, проткнув ему бок. Сын Спарды чертыхнулся, превращая Мятежник в Ангельский крюк. Раз спереди не получается нанести урон, попробуем другую сторону. Змеиная пасть крепко уцепилась за шлем рыцаря, позволяя Данте быстро к нему притянуться и спрыгнуть за спиной противника. Пока враг не успел повернуться, крюк трансформировался снова. Озирис, длинная коса белого оттенка с голубоватым сиянием без промедления вошла своим острым концом прямо в спину рыцаря, после чего охотник на демонов ловко завертел оружием, подбрасывая врага в воздух и откидывая от парня. Тот с грохотом упал нагрудником вниз. Пока рыцарь пытался подняться, нефилим уже оказался около него и воткнул Мятежник прямо меж лопаток. Противник дернулся, шлем отлетел в сторону, а из доспехов вылетел столп ярких искр и больше ничего. Буквально. Броня была пуста. Сами же доспехи тоже долго не продержались, рассыпаясь на глазах. Сын Спарды посмотрел на это представление с толикой интереса. Таких демонов он раньше не встречал. Парень бы ещё подрался с таким занимательным противником, однако ему надо было разобраться, где и как он оказался.       Данте взглянул на проходы, в конце одного можно было увидеть закрытую массивную дверь. Другой же вел в очередные камеры заключения. Путь был очевидным. Нефилим пошагал по направлению первого прохода, но остановился на полпути. Сквозь шум воды до его слуха донесся еле слышимый гул цепей, будто кто-то пытался выбраться из них. Печально вздохнув, будто делает это по принуждению, сын Спарды развернулся и прошествовал к проходу с камерами для заключения. В коридоре часто моргал свет, но это не мешало парню осматривать камеры. В самой дальней он увидел человека, мужчину. Он был прикован к стене кандалами, которые от одного его движения светились непонятными желтыми рисунками. Человек дергался и на время затихал, чтобы потом вновь попытаться освободиться. Его попытки не были такими ярыми, похоже он давно тут был и из-за символов, что не давали ему выбраться, очень сильно ослаб. Его белые, словно снег, волосы беспорядочно рассыпались по опущенной голове, скрывая лицо. Длинный синий плащ с серебряными пуговицами и белой вышивкой, похожей на змею, также как и черный жилет был испачкан в крови. Руки в коричневых перчатках без пальцев то напрягались, то беспомощно обвисали в стальных браслетах.       Арбитр вновь появился в руках Данте. Один взмах топора и решетка, разделявшая пленника и нефилима, разлетелась на куски. Мужчина не вздрогнул и даже не поднял головы на звук. Сын Спарды нарочито громко прошел внутрь, останавливаясь прямо напротив пленника. Тот всё же соизволил поднять голову, встречаясь взглядом своих бледно-голубых глаз с серо-голубыми напротив. Они смотрели друг на друга несколько секунд, и у парня на мгновение промелькнуло чувство, что мужчина был ему знаком. Словно на миг к нему потянулась одна из сущностей охотника. Данте перевел свой взгляд на кандалы. Он провел рукой по цепи, а затем усмехнулся. - Чувак, давай выбираться отсюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.