ID работы: 12497229

Kith and Kin

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пара взмахов Мятежника и от целых оков остались только воспоминания. Нефилим взглянул на то, как мужчина трет покрасневшие запястья, после чего первым пошел к выходу. Бывший узник последовал за охотником. Краем глаза Данте наблюдал за ним. Спасение спасением, а бдительность лучше не ослаблять. Выйдя в помещение с резервуарами, парень услышал нарастающий гул, который доносился откуда-то сверху.       Вскинув голову, сын Спарды увидел троих рыцарей в белых доспехах. В отличии от того, которого охотник на демонов победил, эти имели не только щит с копьем, но и механические крылья. С их помощью противники легко парили над землей. Копья уже были наготове, когда они сорвались в атаку. Данте чуть развернулся, вставая боком, рыцари пролетели мимо него. У одного из них парень успел рубящим ударом меча отсечь руку, которое держало копье. Охотник на демонов злорадно ухмыльнулся противникам, предвкушая хорошую битву. - Похоже, выпускать нас не очень-то и хотят, - он повернул голову к мужчине, - Постой в сторонке, ладно? Я тут быстренько закончу и мы пойдем.       Двое из рыцарей снова взлетели, готовясь атаковать. Последний же, без руки, прикрываясь щитом, пытался сбить сына Спарды с ног. Однако, у него это не очень-то и получалось. Парню даже не нужно было использовать Ангельский крюк. Перепрыгнув через врага и не забыв прописать ему носком ботинка по шлему, Данте оказался за спиной демона. Перехватив Арбитр поудобнее, он размашистыми ударами атаковал врага, последним, завершающим отправляя его в дальний и последний полет. Один из летающих рыцарей попытался помочь своему собрату, спикировав на нефилима и норовя проткнуть его копьем. Сын Спарды увернулся и, пока летун поворачивался, обрушил на него всю ярость Мятежника. Режущие, колющие, рубящие удары, Данте так увлекся, что пропустил последнего рыцаря. Тот, не теряя возможности, кинулся на парня, задевая его бок наконечником, после чего щитом сбивая охотника с ног и пытаясь со всей силы вонзить в него копье.       Вражеское оружие под звонкий лязг остановил клинок синего цвета с голубой аурой. Места, незащищенные у рыцаря броней, были насквозь проткнуты такими же клинками, только чуть меньшего размера, вынуждая его отшатнуться. Мужчина встал перед нефилимом, преградив противнику дорогу. Рыцарь, похоже не ощущая боли от воткнутых в его части тела мечей, сделал резкий выпад в сторону своего врага. Парень удивленно смотрел, как мужчина, стоя на месте, вдруг резко оказался за спиной демона. Над головой рыцаря появилось множество клинков, которые ливнем обрушились на него, заставив упасть на колено. С помощью меча, что мужчина держал в руке, на рыцаря обрушился шквал мощных ударов. Демон издал протяжный вой и упал пластом, рассыпавшись в искрах.       Мужчина рукой зачесал свои белые волосы назад, открывая лицо. Не поворачиваясь к Данте, он пошел к выходу. Нефилим с кряхтением поднялся на ноги, бок сильно саднил, но это не помешало ему достать Эбони с Айвори и направить их на мужчину. - Спасибо, конечно, за спасение, - усмехнувшись произнес парень, - Но уж очень интересные у тебя способности для обычного человека. Не хочешь ли поведать, кто ты такой?       Мужчина остановился и слегка повернул голову, смерив своим ледяным взглядом сначала сына Спарды, а затем оружие в его руках. Внезапно появившийся призывной меч сбил прицел пистолетов и, пока охотник снова не навелся, ещё один возник прямо на уровне его глаз. Мужчина всё также молчал, видимо ожидая дальнейших действий от Данте. Тот иронично поднял бровь, после чего убрал пистолеты обратно в кобуру и только после этого спектральный меч исчез. - Ладненько, раз на разговор тебя не пробило, - парень весело ухмыльнулся, - Скажи хоть, как зовут?       Мужчина ничего не ответил, лишь отвернул голову и продолжил идти к железным дверям. Нефилим же покачал головой и последовал за ним.       Следующее помещение было похоже на место, откуда смотрят за экспериментами. У стен были размещены трубы, уходящие в пол и защищенные стальной клетчатой сетью. С двух сторон были размещены старые генераторы, которые были присоединены к одной из стен. По середине были две полукруглых сферы, снизу и сверху, к нижней были присоединены большое количество кабелей разного размера, из полусфер бил голубой свет. Вокруг стояло множество тонких столбов, соединенных сверху балками и проводами, из некоторых сыпались электрические искры. В углах были поставлены тонкие цилиндры, наполненные неизвестной красной субстанцией. К ним крепились медные провода, а из концов цилиндров выходил пар. Вместо одной из стен было бронированное стекло, от которого, в настоящий момент, остались только осколки, разбросанные по полу. За бывшим стеклом располагалось раздобланное круглое помещение с металлической обшивкой и огромной дырой в потолке. Кто-то или что-то выбралось из-под наблюдения.       Мужчина подошел к полусферам, протянув руку внутрь голубого свечения, словно пытаясь что-то уловить. Охотник же пошел к двери, что находилась напротив разбитого стекла. Он дернул за ручку пару раз, а затем привалился всем телом, пытаясь сдвинуться хоть на миллиметр. Что-то блокировало дверь с другой стороны. Парень недовольно цокнул и повернулся к своему компаньону, который в свою очередь смотрел на его попытки открыть дверь. Они пересеклись взглядами и Данте пожал плечами, как бы говоря «Я сделал всё, что мог, не получилось». - В принципе, - сын Спарды подошел к проему, соединяющему помещения, и взглянул на дыру в потолке, - Мы можем попробовать выбраться через вон ту щелочку.       Спрыгнув в комнату для экспериментов, нефилим подошел поближе к дыре, а затем, призвав свой Ангельский крюк, зацепился им за уступ и смог на него взобраться. Охотник на демонов через плечо глянул на мужчину, что также подошел к разлому. Секундная синяя вспышка и он оказался рядом с парнем. Сын Спарды всё ещё хотел узнать, кто же он такой, но решил, что разберется с этим, когда они выберутся.       Очередное помещение. Под решетчатым полом виднелся огромный работающий вентилятор, круглые стены с очередными трубами на них соединялись только с одной дверью - той, откуда они пришли. Данте поднял голову, сразу заприметив проход в конце. Высота была немаленькой, но это был единственный путь. Нефилим вновь взял Ангельский крюк в руку, с вызовом глядя на мужчину. - Чувак, кто последний, тот мудак, - быстро проговорил парень, цепляясь за уступы и железки в стене.       Охотник слышал за собой быстрые звуки перемещения, значит его компаньон принял вызов и нужно было ускориться. На половине пути парень, отвлекшись на синюю вспышку рядом с собой, не заметил, что ненадежно зацепился. Змеиная пасть со щелчком зацепилась за торчащую железку, но та резко прогнулась, а затем и вовсе сломалась. Нефилим полетел вниз, он пытался зацепиться хоть за что-нибудь, но крюк каждый раз соскальзывал. Его грубо хватают за руку, а после кидают на сломанный железный мостик, что был рядом. Сын Спарды увидел только голубой плащ, сразу же исчезнувший в синей вспышке и появляющийся всё выше и выше. Хоть мужчина и помог ему, пари ещё продолжалось. До прохода парень добрался последним, однако считал, что победа была бы его, если бы не тот казус. Пройдя мимо победителя, что ждал его около прохода, нефилим пошел вперед к большим серым дверям с орнаментом. - Ладно, чувак, твоя взяла, - бодро проговорил он, махнув рукой, - Но я требую реванша. - Вергилий, - после долгого молчания произнес мужчина. Похоже, что перспектива называться всё время «чуваком» ему не очень нравилась, - Моё имя Вергилий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.