ID работы: 12497235

С места в карьер

Гет
NC-17
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 70 Отзывы 39 В сборник Скачать

Что бывает когда работаешь в одиночку

Настройки текста
Примечания:

2 дня назад

       Восьмая нервно нарезала круги по номеру ,который они делили с Виктором и Элисон. Она вечно не может усидеть на месте когда думает, а сейчас она думает. С утра она заметила как пропали рыбки из аквариума;сначала она подумала что ей показалось, но затем она увидела как тоже самое сделала собака, оставляя после себя только поводок. После этого не осталось сомнений в том, что они притащили с собой какой-то парадокс. Только вот какой? Она перебирала в голове все возможные варианты, но не один из них не вязался с происходящим. Она предотвращала многие парадоксы и их последствия за семь лет,что она работала в комиссии и единственный который объяснял исчезновение живых существ–это парадокс дедушки. Но парадокс дедушки предполагал ,что их матерей не существует или они не родили детей которые впоследствии стали Харгривзами. И тут Восьмая поняла что абсолютно не исключено,что с их матерями что-то случилось, ведь они изменили ход времени когда побывали в Далласе. Она не успела развить эту мысль, так как в номер зашёл Виктор.        –Семейное собрание, –сообщил он, стоя в дверях.        –Конечно, сейчас буду, — ответила Восьмая.        Виктор неловко кивнул и скрылся за дверью. Восьмая уже прекрасно понимала,что они будут обсуждать и это абсолютно не радовало. В голове, как на сломанной пластинке заел вопрос «да сколько можно?» , и Восьмая не знала ответ на этот вопрос. Возможно, им придётся предотвратить ещё десять апокалипсисов, возможно, они не переживут даже этот. Всё что в итоге ей оставалось– это выдохнуть, и всё же выйти за дверь.        Уже у лифтов она нагнала Виктора и они вместе спустились в холл. Когда они дошли, у бильярдного стола уже во всю шло обсуждение.        –Вы уверены что он на такое способен? –спросил Клаус, –Он конечно не сахар, но убийство…        –Кто способен? — поинтересовался Виктор и все повернулись,только сейчас замечая их.        –Отец. Мы думаем это он убил матерей, –ответил Диего ,обращаясь скорее к Виктору, ведь он думал что Восьмая ещё не была в курсе происходящего.        –Дайте угадаю, –устало произнесла Восьмая,–Парадокс дедушки.        –Откуда ты знаешь?–вскинул бровь Пятый.        Она подошла к Пятому что-бы посмотреть в записи ,лежащие на бильярдном столе. Их плечи слегка соприкоснулись ,но она казалось не заметила. Как она и ожидала там были вырезки из газет в которых было сказано о загадочных смертях.        Восьмая пожала плечами,–Я не знала наверняка, но наши матери мертвы,что подтверждает мою догадку.        Элисон закатила глаза, –Очень мило что вы сошлись на мнениях, но что нам с этим парадоксом делать?        Сбоку раздался шум. Все повернулись на мальчишку с палкой для бильярда.        –Эй, Стэнли!–возмутился Диего,–Сейчас не время для карате!        –Мама сказала мне нужно практиковаться.       Диего утвердительно качнул головой,–Она права. Ты плох.        –Что за пацан?–недоуменно спросила Восьмая.        –Оооо, ты ещё не в курсе?–Клаус присел на полу, улыбаясь во все тридцать два зуба,–Это его сын,–он ткнул пальцем в Диего.        –Предположительно мой сын.        –Ну да ,ну да, Лайла его просто на улице подобрала и теперь вешает тебе лапшу на уши,–Клаус перешёл на хихиканье.        –Наши матери мертвы,мы не должны существовать и вселенная с эти не справляется,–перечеслял Виктор,–Это проблема.        –Большая проблема ,–согласился Пятый.        Все начали о чём то спорить,но Восьмая слушала краем уха,задумавшись. Мысли были о портфеле который она спрятала в академии в 1981-ом. За ней тогда охотилась комиссия и она оставила его там в качестве плана Б, но так и не воспользовалась им. Портфель который они там оставили два дня назад она даже не рассматривала как вариант потому что заметила в нём поломку,после того как они переместились.Но вот тот что она там спрятала точно цел,и если он всё ещё там, то как туда пробраться...        Из раздумий её вытянул грохот. Стэнли опять что-то свернул.        –Так ,с меня достаточно!– вспыхнул Диего,–Я рассказываю твоей маме!        В это момент Восьмая, убедившись что никто не обращает на неё внимание, ушла. Она не хотела привлекать лишнее внимание из побуждения ничего не усложнять. Она отлично работала в одиночку и собиралась продолжать это делать. Промелькнула мысль рассказать о портфеле Пятому, но она решила сначала убедиться,что он вообще всё ещё там. Возможно,из-за изменений в таймлайне его там уже нет.        –Лайла тут?        –Да, она в душе,–ответил Стэнли по прежнему держа в руках палку для бильярда. Угрозы Диего его похоже не беспокоили.        –Когда Лайла успела появиться?– Виктор явно много пропустил.        Пятый тем временем взял свой стакан и поспешил ретироваться,но кто-то его окликнул –Эй, ты куда?        –К тому кто ещё не всё мозги просрал,–улыбнулся Пятый,–Восьмая,ты со мн...–Пятый посмотрел по сторонам,–Где Восьмая?        –Ушла ,наверное,–сказал Клаус, убирая газету с лица,–Она вечно такое незаметно проделывает.        –Она только что была здесь,–Диего зачем-то ещё раз оглянулся.        –Ладно, если увидите её,скажите чтобы нашла меня,–попросил Пятый и всё таки ушёл.        Пятый понимал о чём говорит Клаус:Восьмая часто уходила незамеченной. Она буквально испарялась стоило отвлечься хоть на секунду. Пятый думал,что это может быть связано с её силой; если она может манипулировать эмоциями, то может быть, может и вниманием? В любом случае Пятому было непосебе:она ушла, ничего не сказав,когда на носу третий апокалипсис–она явно что-то задумала.

***

       Восьмая обошла академию уже три раза в попытках найти ту самую комнату на втором этаже,в которой запрятан портфель. На данный момент она на заднем дворе мечется взглядом от одного окна к другому. Она вообще не была уверена куда выходит окно этой комнаты. Она была то в ней только в два раза–когда искала куда спрятать портфель и когда спрятала.        –Чёрт,–Восьмая уже откровенно заколебалась,–Перестройку они сделали что-ли?        Тут её взгляд пал на окно в котором была трещина. Она вспомнила как в детстве определяла это окно по этой самой трещине и залезала него, дабы отец не узнал что она покидала дом. Если память её не подводит то соседняя комната –эта та которая ей нужна.Она вообще любила это крыло особняка:там всегда было тихо как в пустыне и никто в него не ходил. Оставалось надеяться, что так всё и осталось.        Несмотря на то, что это был второй этаж ,Восьмая без особых проблем забралась в окно. Она оказалась в небольшой комнате с кучей коробок и большим шкафом почти на всю стену. Это была нужная комната:она открыла правую дверцу шкафа и не сдержала победной улыбки когда увидела портфель.Она достала его из под какой-то коробки и отрехнула с него пыль.        Теперь ей нужно было решить что делать. Самой разумной мыслью было просто вернуться в отель и собрать семейное собрание, но Восьмая подумала о том что им всё равно придётся побывать в комиссии,и зачем ей тогда тратить время на расшаркивания со всеми остальными, если она может намного быстрее выяснить всё сама. Она переместилась в комиссию.        Чего Восьмая не ожидала так это оказаться в развалинах. Как только она переместилась она подумала что её не туда закинуло, но осмотревшись увидела знакомые холл и колонны, теперь наполовину развалившиеся и покрытые слоями пыли и снега. Первая мысль была пойти проверить камутатор вечности что Восьмая и сделала , она направилась к лестнице ,по дороге думая как их угораздило создать парадокс разрушивший место вне времени.

1982 год       

       Ухмылка лишённая каких либо сожалений так же как и моральных принципов. Она знает что нужно Восьмой, и знает что нужно ей самой.       –Слышала тебя преследуют наёмники комиссии?–она стоит в пышном платье среди трупов. Годы идут–Куратор все также появляется на пути как предзноменование, как чёрная кошка на дороге.        –Не делай вид что это не ты создала отдел который меня выслеживает, –на Восьмой ни капли крови ,но это не значит что эти трупы это не её работа.        –Ну что ты ,Джанет, дорогая,–она подходит, ведёт пальцем по скуле, знает что находится рядом с опаснейшим человеком, что силой мысли может свернуть ей шею, но не боится. Потому что пришла с предложением, потому что знает,она –единственный шанс на спасение от неё же,–Сколько ты уже бежишь? Год? Два?        –Я тебе не Джанет,–почти рычит Восьмая. Джанет это имя которое ей дала Грейс ,но оно так и не прижилось. Она продолжила называть себя Восьмой и все подхватили. Семья редко называла её Джанет–только при личных диалогах.        –Пора прекратить этот марафон–Куратор растягивает ухмылку ещё шыре,– Любой временной отрезок кроме того из которого ты, и никакого преследования , тебе всего лишь то нужно выполнить немного изменённые условия нашей сделки.        –Наша сделка состояла в том что я буду пять лет аналитиком, а не убийцей.        –Всем время от времени приходится делать грязную работу, –Куратор убрала руку от лица Восьмой ,–Если ты уже забыла я тебя спасла. Если бы не я, наёмники комиссии убили бы тебя ещё в 2018.        Восьмая молча прожигала взглядом Куратора ,её злило что эта психопатка похоже единственный выход. Может быть она и согласиться на ещё неозвученное предложение Куратора, но ей нужно было кое что узнать,–Каким своим действием я нарушила таймлан?        –Оу, я думала ты уже никогда не спросишь.        –Говори.        –Ты спасла мир,– сказала Куратор,–Понимаешь ли в 2019-ом мир должен был погибнуть ,но в 2018 -ом цепочка твоих действий привела к тому что апокалипсис не случился.        Восьмая ошарашено молчала. Куратор обошла её становясь сзади и продолжила,–Но я решила что ты будешь крайне ценным ресурсом в комиссии,поэтому ты всё ещё дышишь, дорогая.        Восьмая уже как полтора года назад сбежала из комисси и продолжала от неё скрываться в 1991. К её же превеликому сожалению портфеля у неё не было так что она там застряла.Все эти полтора года она умело меняла местоположение чтобы Куратор её не нашла, но сегодня, убив очередных прихвостней комиссии, она поняла насколько же ей надоело бежать. Она знала что Куратор просто так не ликвидирует её;она знала что та придёт к ней точно так же как в 2018 и опять затащит в комиссию–сделает своей шавкой.        –Что ты хочешь?–спрашивает Восьмая. В какой-то момент будучи в комиссии она узнала о том ,что должен случится апокалипсис, но не знала в каком отрезке времени,и тем более, не знала,что она его предотвратила. Теперь ясно почему Куратор не позволила ей вернуться в своё время.        –Всего то ещё пару лет службы, ты просто не заменимый сотрудник,–Куратор оглянулась на трупы,–К тому же ты сломала шейные позвонки половине отдела.        Восьмая убивала не кроваво потому что её способность переформировывать эмоциональный фон в энергию избавляла её от этого. Отец говорил что она обладает телекенезом, ведь до какого-то возраста она могла двигать предметы и совершать с ними действия не прикасаясь,но в какой-то момент она настойчиво хотела узнать где Седьмая и просто залезла в его сознание, откопав там информацию о том, что Седьмая заперта в звукоизолированой комнате. Реджинальд тогда сумел ей солгать что Ваня просто больна, но это только потому что Восьмая не в полной мере обладала своими способностями что-бы узнать правду. После этого тренировки пошли совсем в другое русло, и оказалось что её способность заключается в том,что она может манипулировать сознанием и эмоциями, а телекинез это просто энергия которую она формирует с помощью своего сознания.        Восьмая улыбнулась:в этой улыбке была кладезь безумия в перемешку с отчаянием и Куратор, взглянув на это отчаяние, произнесла, –Знаешь,ты мне кое кого напоминаешь.       –Даже знать не хочу.        Недалеко послышались сирены. Место было на краю города, но похоже кто-то всё же расслышал звуки выстрелов.        –Сколько лет?        –Пять.        Восьмая сделала вид что думает над этим, но на самом деле уже знала что согласится и попытается предотвратить апокалипсис . На краю сознания бултыхалась мысль о том что вмешиваться в таймлан опасно, но мысль о том что идиоты которых она называет семьёй погибнут в 2019-ом была в сознании как неоновая вывеска. Она работала шесть лет на комиссию в надежде вернуться к ним,и новость что возвращаться некуда совсем не прельщала.        –Ладно, но мне нужно новое тело.        –Как пожелаешь, дорогая,–Куратор победно ухмыльнулась, Восьмая думала что её вывернет.        Камутатор вечности выглядел не особо деиспособно,но у Восьмой не было большого выбора .Она попыталась включить его что,разумеется,не увенчалось успехом. Она начала чинить его, используя информацию из справочника комиссии,и впервые не пожалела ,что ей пришлось пройти обучение. Через пару минут копашений она смогла запустить аварийный протокол.        Пожалуйста, подождите. Идёт загрузка.        Восьмую невероятно нервировала медлительность техники в комиссии.Она уже минут десять крутилась ,сидя на стуле на колёсиках, а загрузка не дошла даже до половины.        Осознав ,что у неё уже голова кружиться ,она решила осмотреться в других помещениях. Восьмая предполагала что где-то должен быть полный справочник комиссии–в нём могла быть инструкция на случай парадокса дедушки. Оставалось надеяться что он уцелел.        Восьмая шла в отдел аналитиков:последний раз она видела справочник именно там. Звук её каблуков отдовался эхом в два ближайшие отдела–на памяти Восьмой в комиссии никогда не было такой тишины. Она шла по коридорам, смотрела на эти развалины,и не могла отделаться от воспоминаний о том, как приставила нож к горлу по крайней мере трём работникам в этом отделе чтобы выяснить,что случилось с Пятым. Она успела узнать только что он попал в апокалипсис, перед тем как Куратор ограничила ей доступ к этой информации.        Наконец Восьмая дошла до кабинета главного аналитика. Она открыла дверь и на неё тут же полетел кусок потолка. Она успела остановить его от приземления себе на голову с помощью телекенеза.        –Грёбанная комиссия, даже потолки в ней пытаются меня убить, – она откинула груду строй материала к ближайшей стене и зашла в кабинет.       Справочник не пришлось долго искать: он был на столе. Восьмая,захватив его,направилась обратно к коммутатору. По дороге она нашла главу о породоксах и о парадоксе дедушки там тоже было.             В случае парадокса дедушки сотрудники должны пройти в аварийный бункер.        Восьмая уже дошла до коммутатора,и пока ждала загрузки последнего процента,подумала, что стоит найти этот бункер. Наверняка он где-то в подвальных помещениях. Раздался привычный звук с которым каммутатор начинает работу,и Восьмая тут же принялась перематывать на 2019. Вот они переместились в академию, потом драка, нашли отель, очередная ссора...и тут она домотала до момена где Маркус исчезает в огромном светящемся шаре.        –Чёрт,–Восьмая стала мотать дальше,но на экране повились помехи и сообщение об ошибке.        Спустя пару минут она уже искала бункер в подвале. Парадокс дедушки,конечно ,изначально не обнадёживал, но чёрная дыра всасывающая вселенную,не оставляла шансов. Если у них есть время, то его наверняка немного, и Восьмая всё больше склонялась к тому,что этот апокалипсис они не переживут.        Тут её взгляд наткнулся на табличку с нужной надписью. Она подошла к железной двери ,что-бы отсканировать глазное яблоко. Восьмая не была уверена что она всё ещё сотрудник комиссии ,возможно, в досье на неё всё ещё написано что она преступница временного континуума ,но на удивлением датчик загорелся зелённым и дверь открылась с металлическим скрежетом, впуская её в светлое помещение.        Внимание Восьмой тут же пало на старика ,лежавшего в самом центре помещения в какой-то капсуле. Она сразу подумала что это ,вероятно, и есть создатель. Она подошла ближе и пресмотрелась к лицу, которому похоже было не меньше ста лет. Что-то знакомое улавливалось в этих чертах,но это не могла понять что,пока старик не открыл глаза.        –Пятый?!        Старик на секунду перевёл взгляд на Восьмую и хрипло произнёс,–А вот и ты.        Похоже он её ждал? Но зачем? Почему у него нету руки? Схера он вечно знудел об этой ужасной конторе, если сам её создал? Как такое вообще возможно? У Восьмой было столько вопросов, казалось, её череп начинает трескаться.        –Какого чёрта?–первое что слетело с языка.        –Уже была у коммутатора?        –Да,–Восьмая нашла ответ на вопрос о том,ждал ли он её. Судя по всему он знал, что всё это случится.        –Кукельблиц,– хрипло произнес старик и закашлялся, пока Восьмая смотрела на татуировку. Эти символы казались ей знакомыми. Это помещение вообще переполняло чувство дежавю,– Не пытайтесь что-то сделать и не...не слушайте отца.       –И что же тогда делать?–Восьмая уже предвещала очередную погоню вперёд апокалипсиса.        –Мои записи о параллельных мирах, тебе надо их найти и... ,–Пятый хватал воздух как рыба вытунутая на сушу,– Они в комиссии, но...в 1981-ом году. Кабинет Куратора, ищи в..в книге.        –Серьёзно? Кабинет Куратора?– Восьмая готова была биться головой о стену от негодования,–Ты не мог их в Gridy's donuts оставить?        Этот старикан ещё и давил ухмылку,– Прости, не мог рисковать.        Восьмая вдохнула,но собралась с мыслями и спросила,–Ладно, я достану записи.Что дальше?        –Просто.... отдай их мне,– Пятый опять закашлялся:похоже,он совсем был на исходе,–Твоему мне.        –Почему я?–закономерный вопрос, учитывая, что он мог поручить это другой версии себя.        –Ступай...–старик явно не собирался отвечать,– Моё время на исходе.        Восьмая понимала что он долго не протянет, но отмахнулась от этих мыслей , напоминая себе, что это не тот Пятый ,около которого она стояла утром. Успокаивало сомнительно, но Восьмая двинулась к выходу.Дверь с тем же скрежетом закрылась за её спиной.        Вопрос как она могла видеть одного Пятого в начале дня ,а потом разговаривать с его столетней версией к вечеру, всё не укладывался в голове. Судя по её наручным часам с момента как она покинула отель прошло уже восемь часов. Она не хотела терять время и добравшись до портфеля тут же переместилась в 1981-ый. Восьмая ещё не знала об этом ,но через пару минут после того как она переместилась появились Пятый с Лайлой.              1981-ый год        Восьмую закинуло в тот же коридор,в котором она была,когда переместилась. Это был первый этаж–кабинет Куратора находился на третьем. Пока она стояла, рядом послышались шаги и она, невыпуская из рук портфель, зашла в ближайший кабинет.        На неё тут же повернулся какой-то офисный клерк. Восьмой казалось что она где-то его видела–значит это скорее всего был аналитик, а они обычно не представляли особой угрозы. Глаза аналитика округлились, когда он понял,кто перед ним. Он уже собирался открыть рот и закричать но Восьмая за долю секунды преодолела расстояние между ними и заткнула ему рот ладонью.        –Слушай сюда...э,–Восьмая глянула на его бэйджик с именем, –Сэм. Один лишний звук или движение и ты–труп.        Восьмая оглянулась. На стене висела доска с данными о ней. В кабинете было три стола ,и на них были разбросаны бумаги: это были отчёты о миссиях. Восьмая перевела взгляд на стол Сэма:там также были отчёты–с этого расстояния она наконец разглядела,что отчёты были от тех кто пытался её устранить. Она тут же поняла,что находится в том самом отделе который выслеживал её с 1981-ого по 1982 -ой        Она повернулась на аналитика, которому всё ещё зажимала рот рукой. Он испугался ещё больше.        –Итак Сэми, сейчас ты ответишь на мои вопросы и тогда я подумаю над тем что-бы не воткнуть эту ручку,лежащую на твоём столе,тебе в глаз,–Восьмая улыбнулась. Конечно,она не собиралась его убивать,но он об этом не знал,–Это ясно?        Сэм энергично закивал.        –Вот и славно,–Восьмая убрала руку,– Сколько на данный момент нанято наёмников для моего устранения?        –Двадцать шесть, –Сэм тороторил,–Лучшие из лучших:пятнадцать из них сейчас на миссии–ищут вас в Берлине, ещё десять проходят инструктаж о ваших способностях, а последний возглавляет миссию и отдаёт приказы отсюда.        –Насколько много людей в комисси знают что за мной охотятся?        Аналитик боязливо зажмурился,–Все. Куратор объявила на общем собрании, что вы одна из самых опасных преступниц временного континуума и что те ,кто обладают любой информацией о вашем местоположении должны сообщить её.        –Вот же сука,– изрекла Восьмая и заставила скотч на соседнем столе соскользнуть ей в руку. Она заклеила Сэму рот и стала заматывать ему руки и ноги. Разумеется, она не могла просто его тут оставить–он бы побежал за охраной.        Когда любой доступ к движениям у Сэма был перекрыт,Восьмая направилась к двери,прислушиваясь к шагам за дверью,– Ты отличный собеседник ,Сэми, но мне пора.        Когда шаги за дверью стихли, Восьмая вышла за дверь, держа свои туфли в руках: они были на каблуке, а ей нужно было добраться до кабинета, как можно более бесшумно.        В коридорах было подозрительно безлюдно. Восьмая посмотрела на часы, висящие над каким-то кабинетом,и поняла почему–сейчас было обеденное время. Большинство сотрудников были в кафе или сидели по своим кабинетам, что было весьма кстати.        Восьмая, поднимаясь на третий этаж, думала, как незаметно пробраться в кабинет Куратора. Она надеялась, что та в кое то веки спустилась в кафе: ждать пока она недовольно жуёт свои диетические салаты,совсем нехотелось.       Оказавшись около кабинета,Восьмая прислушалась к звукам за дверью. Постояв так около минуты и убедившись, что там никого нет, она дёрнула ручку двери–та не поддалась. Дверь,конечно же,была заперта: у Куратора там компромата и засекреченных данных больше чем в хранилищах всех отделов комиссии. Восьмая ,недолго думая, вытащила из кармана булавку и начала возиться с замком.        Как только двери распахнулись,Восьмая начала ускоренно думать в какую книгу Пятый мог засунуть записи. Понятно почему выбор пал на это место:этот кабинет стоял на месте с того момента,как комиссию построили. Владельцы менялись, но сам кабинет –нет.        Она смотрела на бесконечные книги в полках и пыталась думать логично. В основном там были коллекции классики–они были расставлены в алфавитном порядке, так что Восьмая сразу проверила авторов на букву "п",но ничего не нашла. Она посмотрела на наручные часы:обеденное время заканчивалось–Куратор скоро вернётся.        Когда наконец раздалась сирена, оповещающая о проникновении в комиссию, Восьмая подумала, что зря она оставила того аналитика в кабинете–надо было его в подсобку засунуть. Она отдалённо слушала объявление из динамика и всё ещё искала записи, выпотрошив из полок уже половину книг.        Среди остального шума послышался звук каблуков. Восьмая ни с чем не перепутает эту походку:тонкий каблук, отстукивающий разражающе спокойный ритм в любой ситуации. Она продолжала вытаскивать книги в рандомном порядке из полок,с помощью телекенеза ,и листала их в поисках записей.        –Не двигайся,–Куратор нацелила свой любимый пистолет Гитлера ей в голову.        Восьмая повернулась к ней, глядя насмешливо, так же как Куратор смотрела на неё заключая с ней очередную сделку,– А то что? Убьёшь меня?        Куратор молчала. Восьмая приближалась, роняя книги которые до этого были в воздухе,– Я ведь знаю,что ты хочешь затащить меня обратно в комиссию.        Пистолет полетел к стене, стоило Восьмой применить телекенез. Куратор отшатнулась,– Ты уже вызвала сюда охрану не так ли?        –Ещё нет,–Куратор растянула губы в ухмылке,– Но они в любом случае скоро будут здесь.        Послышались шаги. Не скоро, а прямо сейчас–эта мысль промелькнула у Восьмой в голове перед тем, как она воткнула карандаш , который переместила себе в руку со стола, одному из наёмников в глаз. Тот упал спиной за дверь, и она тут же её захлопнула. Всё это произошло за доли секунд, Куратор не успела опомниться,как нож из её коллекции оказался в её правом бедре.        Восьмая проделывала всё это с абсолютно невозмутимым видом,– Нож,ручку которого я держу, находится ровно в бедренной артерии, если я его вытяну ты истечёшь кровью меньше чем за минуту.        Куратор выглядела как овца на убой, и Восьмая не могла не насладиться этим зрелищем. Наконец заиметь над ней власть, после того как она превратила её жизнь в ад–было феерично, но нужно было спешить,– Так что не трогай нож, дорогуша.        Куратор облакатилась на стену, зажимая ногу–теперь она не мешала Восьмой,так что та вернулась к поискам записей,пока очередной наёмник не явился сюда. Она знала протокол комиссии:сейчас они по одному обыскивают каждый этаж, и если кто-то не отзывается по рации больше трёх минут,они отправляют ещё двух человек в это место.        –Что ты ищешь? –Куратор кривилась от боли,полностью оседая на пол.        Восьмая не спешила отвечать. Она повернулась к полкам которые были над столом Куратора и заметила там книгу Виктора. Она уже собиралась её взять,но послышались звуки выстрелов и Восьмая тут же легла на пол,прекатываясь к стенке около закрытой двери, через которую пролетали пули.        Восьмая встала и почувствовала жгучую боль в предплечье: одна из пуль успела её задеть. Она посмотрела на Куратора–та посмотрела на неё. Звуки выстрелов притихли,и Восьмая приложила палец к губам, обозначая, чтобы Куратор молчала.        Восьмая за секунду осмотрела помещение на наличие острых предметов–единственным таким предметом оказался канцелярский нож, который тут же оказался в её руках. Через пару секунд зашли наёмники; она перерезала глотку первому ,заливая всё кровью–у второго она отняла автомат,ударив его прикладом,с помощью телекенеза,перед этим получив в нос.        –Смотрю, ты не теряешь сноровку,– произнесла Куратор–знала как нервирует Восьмую упоминания о её кровавом прошлом.        Восьмая молча притянула себе книгу Виктора и открыла её ,находя записи Пятого на страницах для заметок. Она вырвала листы и сложив их пару раз,положила во внутренний карман пиджака.        –Рада была повидаться,–произнесла Восьмая ,издевательски улыбаясь Куратору.        Шаги ещё группы наёмников были уже совсем близко,но Восьмая быстро преодолела расстояние до портфеля и переместилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.