ID работы: 12497235

С места в карьер

Гет
NC-17
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 70 Отзывы 39 В сборник Скачать

Не убита,но мертва

Настройки текста
      Когда сознание просочилось в мозг Восьмой, заставляя её открыть глаза, она обнаружила себя лежащей на траве.Она переместилась в вертикальное положение, оглядывая серую местность вокруг себя. Мысли плыли медленно, тянуче, как растаявшая карамель, ей казалось она может почувствовать их сладость под языком. Она прекрасно помнила что случилось и не понадобилось долго размышлять чтобы понять что едва ли она в мире живых.        –Тебе нельзя тут быть, — раздался детский голос, на который Восьмая тут же обернулась, замечая девочку на велосипеде, хмурющую брови.        –Как-то не гостеприимно, — отозвалась Восьмая, поднимаясь с земли.        –Мы тут не предлагаем выпить чашку чая всем прибывшим, — ответила девочка, –Тебе пора обратно.        Восьмая приподняла одну бровь. Она вообще находила эту ситуацию очень умиротворяющей от чего-то, хотя прекрасно понимала, что на том свете, –Как я сюда попала, если не должна быть здесь? Раз уж создатель существует как он это допустил? –ей было любопытно.        –Я и есть создатель, –невозмутимо ответила девочка, –Ты правильные вопросы задаёшь, но у тебя мало времени. Ты своей смертью доставишь кучу хлопот вселенной.       —Меня насквозь проткнули, разве после такого выживают? –она отодвинула край пиджака, являя рваные края раны. На спине была вторая такая рана, а блузка пропиталась кровью до воротника, но Восьмая не чувствовала боли.        –Тебя уже нашли. Твоя семья позаботиться об этом, но им нужна надежда.        –Надежда на что?       –На то что тебя можно спасти, а для этого им нужно прощупать пульс, –девочка подняла руку, указывая в направлении какой-то тропинки, –Так что иди.        Восьмая послушно двинулась в направлении тропинки. Здесь было спокойно, как, очевидно, и должно быть на том свете. Обстановка не располагала куда-то спешить, но девочка провожала её тробовательным взглядом, так что Восьмая прибавила в скорости. Пока она шла её окружал однотипный пейзаж в виде пшеничного поля, не имеющего ни капли красок.             В этом месте как будто не было времени, небольшое разнообразие окружающих её пейзажей сливались в одно серое пятно, и было невозможно определить прошло пару минут или часов.       Восьмой всё казалось что она забыла о чём то вспомнить, свербящее беспокойство перерестало в панику, пока она пыталась выудить из своей памяти отрывки воспоминаний.Она вспоминала всё что происходило до того как она сюда попала, пока память не подкинула ей мысли о Пятом. Липкий страх окутал её, когда она поняла насколько он далеко–в мире живых.       –Пятый, — Восьмая вдохнула сорванно, из-за острой боли, пронзившей её как только она очнулась. Всё вокруг плыло и заглушалось, как если бы она была под толщей воды.       –Джанет! –Пятый судорожно затянул ткань пиджака ещё сильнее вокруг её живота, потому что кровь не прекращала заливать всё вокруг, –Господи, Джанет, только не делай лишних движений.       –Нам нужна скорая помощь и‐или кто-то кто умеет работать с такими ранениями, — судорожно произнёс Виктор.       Элисон кинулась в хол, чтобы позвонить, пока Клаус оказывал первую помощь. Во Вьетнаме ему приходилось иметь дело только с пулевыми ранениями, но и для ножевых была такая же первая помощь.              Восьмая пыталась не терять сознание, пока остальные носились вокруг неё в истерике, но боль ощущалась всё меньше и меньше, и она так и наровила прикрыть глаза. У неё начался болевой шок, что было самой опасной частью таких серьёзных ранений, и если она потеряет сознание, то, вероятно, не выживет, а та милая девочка едва ли вышвирнет её с того света дважды.       –Джанет, не закрывай глаза, — Пятый коснулся её лица, и Восьмая ощутила дрожь в его пальцах. Его голос был единственным на чём ей удавалось фиксироваться, ей казалось в мире не осталось ничего, кроме его дрожаще–умолеющего тона.       Клаус копошился у её раны, и Восьмая не могла понять что он там делает, пока не почувствовала холод в районе живота. Он сделал компресс из льда и плотнее сжал рану с помощью бинтов, которые Лайла выудила из найденной аптечки.       –Ей понадобится переливание крови, –оповестил Клаус, заканчивая с ранением, ведь больше ничего, кроме как зашить, с ним нельзя было сделать.       –Не смогла дозвониться не до больниц, не до скорых, –произнесла вошедшая Элисон, –Все уже кукельблицнулись.       Все обеспокоенно переглянулись, начиная осознавать что происходит.       –Мне понадобится медицинская нить с иголкой, ледокаин и трубка для переливания крови, — Клаус понимал что это единственный выход, несмотря на то насколько это опасно.       –Тут всё есть, — Лайла обнаружила всё нужное в аптечке, из которой брала бинты, — Кроме ледокаина.       Восьмая болезненно застонала, понимая что её ждёт.       –Она же может умереть от болевого шока, — произнёс Лютер.       –А есть идеи получше? –спросил Диего, нервно бегая взглядом по Восьмой, сорванно дышащей.             Когда Клаус уже был близок к тому чтобы закончить, Восьмая успела пожалеть о том, что вернулась с того света раз десять. Физически было больно, но ещё больнее было от вида Пятого, держащего её за руку, с видом как будто это его пырнули.        Восьмая плавала на волнах боли, и, вероятно, если бы не Пятый уже бы давно отключилась. Она сжимала его руку так, что казалось скоро сломает ему пальцы, но Пятый не шалохнулся. Он только смотрел на неё, абсолютно сломанно, и просил бороться. И Восьмая боролась.             –Нужно начинать переливать кровь, –Клаус действовал удивительно умело, он отдавал поручения, и выдавал его только полный страха взгляд, –Нужен кто-то, кто не пил и не курил хотя-бы сутки.             –Давай мою, –Пятый был единственным у кого не было времени на то чтобы пить что-то, кроме кофе.       Восьмой всё ещё было больно, но всепоглащающая усталость сглаживала остроту любых ощущений. Она наблюдала как кровь Пятого течёт по трубке для переливания и всё меньше и меньше сопротивлялась желанию закрыть глаза, пока снова не отключилась.

***

            Кукельблиц проникает своим свечением в окно, остовляя на стенах блики. Прямо как от солнца, только без безмятежного утра и мира во всём мире. Восьмая болезненно стонет, когда один из бликов падает ей на лицо, заставляя окончательно проснуться. Тупая боль отдаёт от живота во всё тело, так что больно даже двигаться, во рту мерзко пересохло, а в голове не собрать ни одной чёткой мысли–вместо раздумий вата.       –Джанет, –пара быстрых шагов в её направлении, и Восьмой удаётся увидеть, что это Диего.       –Воды, –ей кажется что её голос скрипит, как половицы, когда пытаешься незаметно пробраться, но это второстепенно, пока она не получит треклятый стакан.       –Понял, –Диего скрывается где-то в не зоны её видения, и она пытается подняться, опираясь дрожащими рукам о простыни. Получается скверно, но она только выдыхает сквозь зубы, ощущая как натягиваются швы–теперь она чётко ощущает где начинается и заканчивается ранение.       –Эй, не поднимайся!       Восьмая только закатила глаза, облокачиваясь на стену сбоку от кровати. Теперь она видела всю комнату и окна, в которых можно наблюдать как вселенная медленно, но верно поглощается в чёрную дыру.Диего протянул ей стакан, смотря с укором на то, как она пытается устроиться поудобнее.       –Выглядишь как мертвец, –протянул Диего, смотря как Восьмая жадно поглощает воду, –Тебе бы поесть.       –Я и была мертвецом, –она попыталась применить телекинез к стакану, в надежде что у неё осталась хоть капля энергии, но предсказуемо смогла сдвинуть его всего на пару милиметров, –Возвращаться с того света утомительно, знаешь ли.       –С того света?       –А что там с нашим планом?       Диего хотел возмутиться, что Восьмая как обычно ничего не может нормального разъяснить, но решил ответить на вопрос, –Пятый с Лайлой занимаются каким-то штуками с перемещениями.       Из коридора раздаётся припеваючий голос Клауса, –Хей, Диего, моя очередь!       Джанет кидает вопрощающий взгляд на Диего, –Вы типо график сиделок составили? И сколько я уже в отключке?       –О, Джанет, ты очнулась! –Клаус появился в дверном проёме и тут же подошёл к Восьмой, задирая окровавленую рубашку, чтобы посмотреть на швы, которые собственно ручно сделал, –Инфекции или воспаления пока нету.       Восьмая поморщилась, взглянув на чёрные нитки, стягивающие плоть. На вид было больно, ощущалось ещё хуже.       –Как ты себя чувствуешь? –Клаус вёл себя, как её лечящий врач, –Ты слишком бледная.Температура, озноб, боль?             –Меня проткнули инопланетным кинжалом, конечно, мне больно, –прошипела Восьмая, –А где Реджинальд?             Клаус с Диего переглянулись, перед тем как Диего ответил:             –Он мёртв.             –Что случилось? –она откинула голову к стенке. Хотелось лечь, но Джанет делала вид, что в состоянии хотя-бы сидеть.       –Элисон с помощью слухов спросила он ли попытался тебя убить, –взгляд Диего был серьёзным, –Ну Виктор и разнёс ему череп.       –Вместо мозгов там, кстати, оказалась зелёная жижа, –добавил Клаус, скривившись.             Восьмая кивнула. Её не особо то волновали причино-следственные связи в этой ситуации, старик мёртв–и отлично.       –Ты в порядке? –спросил Клаус, прикасаясь к её плечу, –Ты дрожишь.       –Да, просто холодно, –Восьмой и без того постоянно было холодно, а всвязи с недавней потерей крови, её организм, похоже вообще перестал качать кровь.       –Пойду найду тебе одежды, –оповестил Клаус, направляясь в выходу, –И чего нибудь поесть. И даже не спорь!       –Я найду Пятого, он попросил сказать когда ты очнёшься, –произнес Диего и ушёл вслед за Клаусом.       Теперь когда Восьмая осталась одна, она позволила себе устало выдохнуть, прикрывая глаза. Она легла, закутываясь в плед, которым была накрыта до этого, но всё равно ощущала холод. Другой раз ей казалось, что мерзлота уже пробралась до её костей, и ей никогда не согреться. Руки у неё всегда были ледяные, а на дне зрачков, казалось плавают ледники. В детстве Грейс с Пого пытались выяснить от чего Восьмая вечно мёрзнет, они проверили всё: уровень гемоглобина, щитовидную железу, пичкали её витамином В12 и отслеживали в какую стадию сна она впадает, ведь всё это могло быть потенциальной причиной её состояния, но ничего не подтвердилось. Когда Восьмой исполнилось девять они прекратили попытки что либо выяснить. Когда Восьмой исполнилось девятнадцать она сама это выяснила. Иронично–её способности пошли против неё, как и у остальных Харгривзов. Холод, что она ощущала был психосоматикой, переросшей в реальность, благодаря тому что её способности превращали психологический холод, который она ощущала отовсюду–от отца, братьев, сестёр, всего мира, в самый настоящий ощутимый холод. Это было не единственным побочным эффектом её способностей, но единственным, с которым она так и не совладала.       Джанет смотрела в стену перед собой, а о черепную коробку, словно резиновый мячик, отбивались мысли о Пятом. Восьмая никогда не была в отношениях, секс на один раз –да, но не отношения. Она вообще мало думала о такого рода взаимоотношениях:каждый раз, когда какой-то парень, работающий с ней над делом в ФБР, предлагал сходить на свидание, или симпатичная девушка, с которой Восьмая недавно переспала, предлагала выпить чашечку кофе, Восьмая всегда находила отмазку: «Она недостаточно мне нравится «, «Нету времени», «Он разочаруется во мне», и так до бесконечности. Пятый был не каким-то парнем, Пятый был причиной тому, что она отказывала всем этим людям, ведь это он заставил её впервые ощутить выжигающее изнутри ощущение скорби, боли и потери. Дал понять что бывает, если быть не равнодушной.       В номер зашёл Пятый, но Восьмая продолжала лежать лицом к стенке, явно не собираясь начинать диалог.       –Джанет? –позвал Пятый и подошёл ближе, не увереный, что Восьмая в сознании.       –Ощущаю твоё чувство вины даже отсюда, –она применила свою силу, но для неё было и без того очевидно, что Пятый выедается чувством вины–она слишком хорошо его знала. Или думала, что знает.       Пятый сглотнул ком в горле, –Как ты?       Восьмая молчала пару секунд, после чего поднялась и села на край кровати, морщясь от боли. Она не знала ни единого слова, ни на одном из десяти языков, которыми владела, которое описывало бы то как она себя чувствует. Лаконичный незамысловатый вопрос «Как ты?», но ответ на него превращался в поле боя в её голове.       –No asesinado, pero aún muerto , –выдохнула Восьмая, снова пытаясь сдвинуть стакан, но на этот раз он не сдвинулся даже на милиметр.Вся энергия явно уходила на процес заживления. Восьмая пологала что не могло обойтись без внутреннего кровотечения, а это значило что на восстановление уйдёт ещё больше времени. У Харгривзов регенерация была в разы быстрее чем у обычных людей, но даже учитывая это, ранения могли заживать долго. Для Джанет, которую бесило любого рода бессилие, было бесконечностью даже пара дней проведённых в лазарете. Она относилась к своему телу как к механизму, который временами борохлил, что не могло не нервировать.       Пятый понимал, что сейчас он не добьётся от неё разговоров по душам, так что даже не пытался, –Клаус передал, –он дал Восьмой одежду, –У него чрезвычайно важная миссия–он ищет суп.       Восьмая усмехнулась тому, что Клаус смог драматизировать даже поиск еды, но её всё ещё волновал один вопрос, –Какие успехи в перемещениях?       –Мы смогли переместиться по тому вычислению, которое было в 2019-й во вторую параллельную, –Пятый, как обычно, много жестикулировал, объясняя, –Помнишь?       –Где мы сначала неверный индекс поставили?       –Да, и вообщем мы..,–Пятого прервала Джанет:       –Не мог бы ты..–произнесла Джанет,кивая на стопку одежды.       –О да, конечно,–он отвернулся,продолжая объяснять,–Мы переместились в нужный год, но судя по всему где-то в переменных ошибка, потому что оказались мы в марте. Прыжок занял довольно много времени, так что у нас не осталось права на ошибку.       Восьмая слушала, одевая брюки–для этого ей пришлось встать. Подняться на ноги оказалось менее болезненно, чем она предполагала, но тупая боль всё так же сковывала движения.       –Нужно это исправить, иначе мы окажемся в отрезке времени, где отец жив,–произнесла Восьмая, сражаясь трясущямися руками с пуговицей на брюках.       –Знаю,–ответил Пятый,–Уже работаю над этим. Ещё одна проблема в том, что мы прыгнули всего через две вселенные и ели собрали себя по кусочкам чтобы вернуться обратно. Так что придётся делать перерывы, что повышает вероятность изменить ход времени в других вселенных. Лайла предложила...,–Пятый прервался, когда услышал как Восьмая болезненно зашипела,–Всё в порядке?       Джанет попыталась одеть водолазку,что оказалось очень больно, потому что для этого нужно было поднять руки, а это натягивало швы на спине,–Не уверена.       –Тебе помочь? Можно я повернусь?–обеспокоенно спросил Пятый, но не поворачивался, пока Восьмая не ответила утвердительно.       Когда он повернулся, обнаружил, что Восьмая держит в руках водолазку, судорожно выдыхая,–Больно?       Восьмая кивнула. Она ощущала то самое бессилие. Ей хотелось залечь на дно и не видеть никого, пока ей не станет лучше–как она делает обычно, но у неё не было такой возможности,так что пришлось довериться Пятому. Она стояла перед ним в одном полупрозрачным белье, но даже не этот факт был столь смущающим,а тот что это Пятый.       Пятый подошёл ближе, забирая из её рук водолазку. Он начал с руковов, натягивая их так, чтобы Джанет не пришлось поднимать руки. Не на секунду он не остановил свой взгляд на её теле, осторожно одевая предмет одежды до плеч,а потом одел горло через голову, слегка взьерошив её волосы. Когда он полностью одел водолазку,(которая оказалась довольно облегающей, из за чего он максимально осторожно натянул её на живот, чтобы не задеть швы), он поднял голову, почти сталкиваясь с Джанет носами. Воздух мгновенно наэлектрезовался,лишая кислорода.       Пятый ощущал себя в замедленной съёмке, сталкиваясь с ней взглядами,и чувствуя её дыхание на своих губах.       У обоих в голове мелькали воспоминания о том поцелуе. Это случилось меньше суток назад, но казалось таким далёким и нереальным, как будто это было десяток лет назад. За это время они успели полностью окунуться в страх потерять друг друга, из за чего время обернулось тянучей субстанцией, душащей ожиданием заглянуть друг другу в глаза .       –Можно?–прошептал Пятый Джанет в губы.             Восьмая кивнула и накрыла его губы своими. Этот поцелуй был нежным, на грани невинности, в отличии от прошлого. Они были не в силах оторваться друг от друга, пока не стало слишком мало кислорода. Когда они прекратили, Восьмая уткнулась Пятому в плечо, ей хотелось залезть ему под кожу–лишь бы как можно ближе.       То что между ними происходило было неправильно. Они были выращены как брат с сестрой, с разницей в возрасте почти двадцать лет, к тому же в телах подростков, но, казалось, не было ни малейшей вероятности того, что то,что между ними происходит не случилось бы. Это напряжение клубилось между ними сколько они себя помнили. Они говорили много:когда спорили насчёт какой-то очередной формулы из книги по прикладной физике, рассуждали о коде Грейс, планировали побег на ферму, где только запах сена и курицы, а главное никакого отца, но куда больше они рассказывали друг другу взглядом. Они не переглядывались, как идиоты за обеденным столом,как это делали Лютер с Элисон. На миссиях, тренировках, когда сталкивались в коридоре или когда отец кого-то отчитывал–хватало одно взгляда,и они понимали друг друга без слов.       Пятый уже как пару секунд отдышался, а Джанет всё ещё дышала сорванно и он немного отстранил её, обхватывая руками плечи,–Сядь, тебе нельзя сразу так напрягаться.       –Раскомандовался,–пробурчала Восьмая, всё таки отходя и садясь на кровать. Когда они целовались дофамин подействовал почти как морфий, но теперь она в полной мере ощутила последствия того, что потревожила швы.       –Мы собираемся это обсудить?–спросил Пятый, засовывая руки в карманы.       –Ты о том что мы при любом удобном случае обмениваемся слюной?       Пятый закатил глаза, пытаясь не засмеяться,он понимал что Восьмая врать не хочет, но и что-то обсуждать тоже, так что ведёт себя несерьёзно –Да, об этом.       –Тебя что-то не устраивает?–спросила Восьмая,подрожая серьёзному тону Пятого,–О господи, всё ясно,–она с наигрнным удивлением приложила руку ко рту,–Я плохо целуюсь, да?       Пятый всё таки рассмеялся, пока Джанет давила лыбу, смотря как Пятый попополам сгибается.       –По какому поводу веселье?–в дверях номера показался Четвёртый с подносом в руках.       Джанет собиралась ответить, но прервала себя, понимая о чём чуть не сказала. Она посмотрела на Пятого, он посмотрел на неё, секунда молчания и они рассмеялись теперь вдвоём.       –Я чего-то не знаю,да?–Клаус с приподнятыми бровями смотрел как Восьмая с Пятым хохочут,глядя друг на друга. Он думал о том, что надо было сказать этому старому ворчуну чтобы вызвать такую реакцию. Не то чтобы Пятый был непреступной стеной, но сложно было вспомнить момент ,когда ему было так откровенно весело.       Восьмая с Пятым повернулись на Клауса, успокоившись и пытаясь держаться как можно непринуждённей,как будто они сейчас не смеялись над какой-то глупостью.Они всё таки были самыми старшими и могущественными в команде.       –Ты всё таки нашёл суп,–констатировал Пятый, замечая тарелку с супом на подносе, который держал Клаус.       –Да,–гордо отозвался Четвёртый, ставя поднос на тумбу рядом с кроватью, –Guten Appetit,моя дорогая. И чтобы всё съела!       Восьмая недовольно поморщилась, глядя на бульон,с плавающей там курицей. Есть не хотелось,но Клаус с Пятым укоризненно смотрели на неё, и она взяла ложку. Пока она ела суп, Пятый с Клаусом обсуждали какую-то заминку с Лютером и Слоан, но она большую часть диалога пропустила, задумавшись.       –Слоан это же та горячая блондиночка из Спэрроу?–уточнила Восьмая, пытаясь вникунть в то, что вообще происходило. Она вечно всю семейную драму пропускала.       –Да,–ответила Клаус,–Ты прикинь, Лютер её закадрил!       –Он поэтому её с собой хочет взять?       –Ага.       –Мы не можем,–Восьмая нахмурилась,–Её другая версия существует там, это может вызвать парадокс.       –Ясное дело,–сказал Пятый,–Но как ему это сказать?       Джанет пожала плечами,ставя тарелку из под супа на тумбу,–Пошлите Виктора, на него он с меньшей вероятностью наорёт.       Они ещё недолго обсуждали это,после чего Клаус утащил Пятого с собой из номера, причитая о том,что Восьмой нужен отдых. Сама она так не думала,но спорить не стала.

***

      В отеле было не больше десяти людей, так что стояла приятная тишина. Она была странно умиротворяющей, учитывая что предвещала конец мира. Джанет,наслаждаясь этой тишиной,сидела за стойкой в баре, попивая вишнёвый ликёр. Вообще-то она не любила ликёр,но сейчас почему-то хотелось именно его. Она выпила всего пару стаканов на два пальца и с сожалением думала, что пора прекращать. Напиваться не входило в её планы. Она отстранённо думала, что стоит вернуться в номер, пока Пятый с Клаусом не обнаружил, что она со свежими швами смылась в бар, но эти мысли так и не перешли в действие.       –Тебе разве не нужен постельный режим?–позади раздался голос Элисон.       –Меня всего то насквозь проткнули,–ответила Восьмая, не поворачиваясь. Она достала ещё один стакан и налила туда виски.       Элисон подошла к стойке, беря услужливо предложеный стакан. Они молча выпивали пару минут, после чего Элисон прервала тишину,–Ты ведь знаешь всё, что я собираюсь сказать.       –Наверняка.       –Тогда без лишних соплей,–Элисон допила виски, ставя пустой стакан на стойку. Джанет лениво ждала пока она подбирёт слова,–Прости за это, я не должна была. Я не имела права.       –Ты меня прости,может ты и начала, но я продолжила,–Джанет не было жаль, что она переформировала некоторые её эмоции, но ей было жаль, что она сделала это так жестоко,–Я много себе позволила.       –Не знаю что ты сделала, но мне стало лучше,–ответила Элисон,наливая себе ещё виски,–На некоторое время.       Восьмая понимающе качнула головой. Она не была зла на Элисон уже через пол часа после ссоры, а сейчас она даже была рада её компании. Джанет всегда была такой–прощала проступки,зная что ничего в этом мире просто так не происходит, не делила на чёрное и белое, не осуждала.       –Это сработает?–спросила Элисон с надломленной надеждой в голосе,–Там будет Клэр?       –Ты знаешь, я не могу обещать.       Элисон кивнула. Она понимала. Теперь когда первые стадии горя её отпустили ей больше не хотелось искать виновных в её бедах. Ей просто хотелось увидеть дочь,–Когда в этом времени я поняла, что потеряла Рэя и Клэр...я думала,что мне не может быть больней. Я думала мне нечего терять, а потом увидела как ты умираешь,–Элисон смотрела на Джанет,–Я поняла, как на самом деле боюсь тебя потерять. Вас всех.       Восьмая грустно улыбнулась,–Обняла бы тебя, если бы не было так больно перегибаться через стойку.       Элисон прыснула, тоже улыбаясь,–У победителей раны не болят.       Джанет заценила отсылку: их отец часто цитровал им эту цитату в детстве, как будто если повторит это побольше раз они найдут в этом смысл.       Рядом с Элисон переместился Пятый, синим свечением остовляя блики на стаканах. Он тут же недовольно посмотрел на Восьмую, переводя взгляд с пустых стаканов,–Ты как вообще сюда дошла?       –Ближе к делу. Ты же нас за чем-то искал,–произнесла Джанет, не желая разъяснить, как она ковыляла через пол отеля.       Пятый свёл брови, но ответил,–Мы всё уладили. Можем перемещатся.       Уже?–удивилась Элисон.       –Осталось слишком мало времени, кукельблиц в любой момент сотрёт нас с лица вселенной.       –Чтож,–Джанет поднялась со стула,–Bonne chance à nous!       Удача им понадобится.                                      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.