ID работы: 12497472

Иллюзия

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Часть

Настройки текста
Примечания:
В широком большом помещении стоял огромный металлический куб, состоящий из твердой стали, с плотно закрытой герметичной двери. Туда некто не осмеливался заходить, так как они знали, что живыми оттуда не выберутся. Жаль обычных грантов использующих как расходный материал, или закуску для монстра который находится в этом кубе. Ученые не услышать их пронзительные вопли, так как куб не пропускает звука. Датчики движение и устройства, позволяют измерять температуру куба. Можно даже влиять и изменить температуру в помещении, так как существо реагирует на высокую температуру, он испытывает большой стресс, и это начинает ему вредить. Ученые рады, что нашли его слабое место, однако это не повод расслабляться, существо довольно непредсказуемое и хитрое. Само существо выглядеть огромным, и на его фоне обычный грант выглядеть меньше. Кожа существа тёмного оттенка, также у него присутствует три головы с заострёнными длинными зубами. Ежедневно его скармливают обычными грантами, а после водит в его организм седативные препараты, чтобы тот был спокойным. Доктор Андерсон находился в другом помещении, наблюдая за металлическим кубом через стекло. Датчики измеряли состояние существа, он не двигался, а находился в состоянии покоя. Андерсон выглядел не лучше, из-за мешков под глазами. В последнее время его начала преследовать бессонница, возможно это вызвано тем что он ранее испытал. А во всем этом виноват тот, кто находится в этом кубе. Недавно несколько ученых, которые были ответственными за этот объект, совершили глупый поступок. Что сподвигло к разрушению сектор рг-12. Помимо разрушении, умерло немало работников и охранников, некоторые получили сильные повреждения и травмы. Из-за неприятного инцидента, Андерсон пролежал в койке целых два месяца, и долго восстанавливался. Как он закончить с папками и наблюдением, то выйдет с этого душного кабинета и заслуженно отдохнёт. Его уставший взгляд упал на календарь, сегодня 2003 год 12 января, а ведь три месяца назад наблюдались странные, аномальные погодные явления. Странно было то что зимние стужи и продолжительные морозы, начались рано, а именно в октябре. В принципе для жителей Невады это было уже неудивительно. Доктор Андерсон устало выключил монитор, который отображал геолокации. За все эти пять лет он вёл изолированную жизнь, в попытке сосредоточится на одной цели, а именно найти пропавшего друга. В 1998 году в Неваде пропал шериф, загадочное исчезновение побеспокоило горожан. Андерсон обратился в правоохранительные органы, и подал заявление о розыске. Сильное беспокойство терзало его душу, после последнего прочитанного сообщения от шерифа. До пропажи, шериф периодически писал ему сообщения, делясь о том что он ощущает за собой слежку. Андерсон успокаивал его, и говорил что скоро он заедет за другом. Однако когда он приехал в указанную гостиницу, то никого не встретил, не людей которые недавно приехали отдохнуть, не шерифа. Все было пусто. Страннее было то что отель был в сохранности, никаких взломов или разбитых стёкол. Сам хозяин отеля тоже числился пропавшим. Вся новостная лента была забита об удивительном и загадочном исчезновении людей из отеля. И с каждым разом в Неваде стало неспокойно, в 1999 году пропажи участились, пропали несколько научных сотрудников, медики, один фармацевт, а также агенты шерифа. Все были в недоумении, и не знали причин исчезновения работников. На рабочем столе, где царила чистота завибрировал телефон. Он взял телефон в руки и принял звонок, на другой линии были слышны помехи, сильный кашель и отдышка, а также глухой свист метели. - Хей старик, наконец-то ты отлип от монитора, надеюсь ты там жопу не отсидел? - с хриплым смехом проговорил курильщик. Подобные неуместные высказывания мог сказать только Деймос, по этой причине док проигнорировал его грубость. Услышав дикий рёв и лязг металла, он нахмурился. - Что у вас там происходит? - Э... помнишь сбежавшего монстра из сектора гюр-67? Так вот мы его усмиряем. Он убил 15 солдат, мы еле как затащили его в клетку. Эх... по скорее бы вернуться, тут так холодно. Вооружённые солдаты и инженеры, то и дело крутились возле крупного существа, с заострёнными зубами. К слову большой монстр уже успокоился и не буянил так сильно, возможно седативные препараты сработали. Мужчина по имени Деймос, заметил в тёмной дали красное свечение, которое внезапно исчезло. Удивлённо почесав затылок, он решил проигнорировать это странное явление, но прозвучавшая ударная волна откинула его и инженеров. Благо шлем и экипировка защитила их от повреждений. Сэнфорд поднял своего друга из сугробов, встряхнул его и помог прийти в себя. Остальные тоже были в порядке. Компания решила пойти в ту сторону, где прозвучал взрыв. Они выдвинулись в лесную глушь. Знойный ветер горько выл, и витал по всей окружности, предупреждая о леденящей надвигающей стужи. С неба беспрерывно сыпался густой снег. Пожухшая трава хрустела от их взволнованных шагов, нарушая привычную звенящую тишину загадочного леса. Деймос навострил уши, слыша снежный вой. Было до невозможности темно, фонарик плохо освещал местность. ****** Мужчина ощущал, как белоснежные снежинки падали на его лицо и растворялись, превращаясь в капли которые стекали с его лица. Его ресницы покрылись белым инеем, веки он не смог открыть, то ли от того что слезы замёрзли, или же он был смертельно уставшим и истощенным. На фоне завывающего ветра, он также услышал несколько взволнованных шуршащих шагов. Из-за нечеловеческого холода он окоченел, и выглядел весь твердым и промороженным. Ноги и руки онемели до такой степени, что он нечего не ощущал. Руки незнакомца встряхивали с него накопившегося снега. Мужчина напрягся, и усилием воли заставил открыть свои замерзшие глаза. Его взору предстала красная размытая пелена, не позволяющая видеть что-то перед собой. Однако он чётко слышал несколько голосов незнакомцев. Открывая свои глаза взору предстал привычный мрак, голоса стихли как будто их вовсе и не было. Голова сильно гудело, тело обмякло. Помимо вспышки головной боли, его преследуют ежедневные галлюцинации. Периодически просыпаясь в холодном поту в кромешной тьме, ощущая на себе пугающий красный взгляд, чувствуя как острое лезвие упирается в грудь, вынуждало его безвыходно вскрикнуть. Под таким напряжением сердце сумасшедше стучало, ни находя себе место. Он вырывается и брыкается в крепких ремнях, истошно кричит когда в него вгоняют клинок все глубже и глубже. Такие реалистичные галлюцинации сводят его сума, оставляя са собой нервное переутомление, и резкий упадок сил. Когда же это закончится? Когда же эти мёртвые призраки прошлого оставят его в покое. Шериф устал, очень сильно устал, он хочет погрузиться в столь желанный спокойный сон. Без кошмаров, что бы в этом сне не было преследующего Хэнка. Хэнк явно не хотел оставлять его одного, строя для него страшные и суровые наказания. И шериф знает что некогда не сможет искупить вину перед ним. И Эти муки никогда не закончится, он пленник своего собственного сгнившего разума, который застрял в прошлом. Чувство стыда и совести грызущая живьём его душу, буквально душили его, и грудная клетка сжималась сильными натисками от горечи. Шериф глубоко искренне раскаивается, однако жуткие знакомые очертания некогда не затихают. Они провожали его своими стеклянными глазами, что когда-то светились живым блеском. Их гнилые руки скользят и царапают его из нутри, заставляя испытывать ту раздирающую боль, что испытывали они. От них невозможно избавится, они провоцируют бессонницу и голод, страх и отчаяние. Как же он хочет освободиться от больших оков своей вины и глупой ошибки. Он устал испытывать в груди совесть, которая медленно разрушает его самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.