ID работы: 12497629

Страстная любовь между Григорием и Катериной

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кража и заточение

Настройки текста
Он был очень счастлив, зашёл к ней в комнату, она спала. Мужчина присел возле нее, взял за руку. Она проснулась. - Катенька, я так рад, врач сказал что у нас будет ребёнок.- воодушевленно сказал Григорий и поцеловал её в губы. - Я тоже очень рада, но что мы будем делать, Анна Львовна узнает...и...- запинаясь сказала девушка. - Мы поженимся, ты будешь госпожой Червинской, и наш ребёнок будет законным наследником.- сказал помещик По лице Катерины текли горячие слёзы. - Но как это возможно? Я ведь крепостная... А что скажут люди, а ваша матушка, отец.- плача сказала девушка. - Да мне всё равно что подумают люди! Я люблю тебя, Катя, и я хочу чтобы ты была моей женой и наш ребёнок был законным наследником. Я выпишу тебе вольную ( он выкупил её у своего отца месяц назад) и мы поженимся, сделаю самую пышную свадьбу и мы будем счастливы.- сказал мужчина. Катерина была очень счастлива, и хотела бы быстрее всё рассказать Павлине. За это время Алексей Косач, хотел узнать кто та девушка возле мельницы, уж больно в душу запала. Этим занимался его управляющий. Тот узнал о происхождении Катерины, что она крепостная его соседа Григория Червинского. Косач подумал что так даже лучше, он выкупит её и она полностью его. Он решил сейчас же ехать к Червинскому. - Григорий Петрович, извините, к вам прибыл Алексей Федорович Косач, сказал что по важному делу.- сказал лакей. - Катенька, я скоро вернусь.- сказал помещик Катерине, поцеловал её. В гостинной Григория ждал Косач. Они поздоровались. - Ну не буду медлить, я к вам приехал с деловым предложением, я хочу купить вашу крепостную Катерину Вербицкую.- сказал Алексей. - Что?!- его возмущению и удивлению не было придела. - Уж больно мне она понравилась, прошу продайте мне её, я обязуюсь купить её за любую цену.- сказал Косач. - Она не продается! Покиньте немедля мой дом!- прошипел Григорий, забыв все нормы приличия. Расстроеный Алексей покинул поместье. Он не собирался сдаваться, он как будто помешался на ней. Катерина всё рассказала Павлине, обе сидели на кухне, радовались и пили чай. Катерине стало душно, она решила прогуляться в саду. Она гуляла, смотрела на звезды но в душе было чувство тревоги,она не могла понять почему. Катерина почувствовала как какие-то мужские руки притулили ей чем-то пропитаннуй ткань к носу, перед глазами всё поплыло, она потеряла сознание. Она очнулась в карете, напротив нее сидел Косач, она испугалась, хотела закричать но тот быстро ей закрыл ей рот своей рукой. - Не кричите Катенька, вас никто не услышит, да это я вас украл, я вас спас, сделал для вас документы, вы теперь вольная. Мы едем в Киев, теперь будем там жить. Вы же меня помните, я вас уже спасал возле старой мельницы. Но взамен вы должны подарить мне свою любовь.- сказал Алексей. Он хотел её поцеловать, но она его оттолкнула. - Никогда! Отпустите меня! Григорий Петрович этого так не оставит, вам же хуже будет.- прокричала Катерина. Он привёз её в Киев, силой затащил в квартиру и закрыл, она пыталась сбежать, он тогда закрыл её в кладовке. Григорий тем же вечером что она пропала начал её искать, Павлина себе места не находила. Помещик поехал в Нежин, поднял всех на ноги, написал заяву про кражу, он был уверен что украл её Косач. Пока жандармы её искали, его сердце подсказывало искать её в Киеве, он туда и поехал. Прошёл день. Катерина смотрела в окно и плакала. Она боялась что пришёл конец её счастью, что Григорий её не найдёт. И тут она увидела его, он был таким несчастным и растерянным, она собралась бежать к нему , в душе загорелась надежда. Алексей куда-то вышел, она бросилась к двери, но тут она отворилась. Алексей перекрыл ей дорогу. - Катенька... Иди сюда...- прошептал Косач. Он на нее набросился, хотел поцеловать, она успела забежать в кладовку, её спасло только то что там был подсвечник. Она ударила его ним по голове, тот сполз на пол, ухватился за голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.