ID работы: 12497629

Страстная любовь между Григорием и Катериной

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ревность граничащая с безумием

Настройки текста
У Натали созрел хитрый план как избавиться от Катерины. Она приехала в усадьбу Червинских. - Катенька, к нам гости, Наталия Александровна, пожаловала.- сказал Григорий - Это очень хорошо, нужно сказать Павлине, пусть накрывает на стол.- сказала девушка. Стол накрыт, Натали в гостиной. - Катерина Степановна, вы готовы встречать гостью?- сказал помещик с улыбкой. - Я?... Может я лучше останусь в комнате...- неуверенно говорила Катя. - Это не обсуждается, ты моя невеста, мы помолвлены, и скоро ты станешь моей женой, хозяйкой этого имения и ты должна встречать гостей.- сказал Григорий Петрович и поцеловал Катю. Они пошли к Натали, а позже в столовую. Натали с очень натянутой улыбкой поздравила их с помолвкой. - Ах... Григорий Петрович, всё было очень вкусно, благодарю вас.- сказала Натали. - Это не моя заслуга. А Катерины Степановны, её благодарите.- сказал Григорий Натали кинула на Катерину недоброжельный взгляд, но сразу же его сменила на милый и поблагодарила. - Собственно почему я приехала, я бы очень хотела чтобы Китти поехала ко мне в гости, я очень соскучилась, ещё я выучила новый романс, и нужно чтобы кто-то аккомпанементировал. Вы не против, Григорий Петрович?- спросила Натали. - А почему же вы у меня спрашиваете, вот у Катерины Степановны и спросите, она ведь теперь вольная и сама вправе распоряжаться своими действиями.- сказал помещик. Это очень сильно задело Натали. Она понимала что Катя теперь не крепостная, да ещё и невеста Григория, и теперь от нее, сложно избавиться, но Натали придумала, как это сделать. Катерина согласилась поехать с ней ведь они раньше были хорошими подругами. У Григория на сердце было очень неспокойно, и как позже оказалось не зря. Карета заехала в лес. - Наталья Александровна, а разве дорога к вашему дому ведёт через лес?- спросила Катерина. - Да... Это просто короткая дорога.- сказала Натали. Когда они заехали глубже в лес, Натали приказала остановить карету. - Китти, давай выйдем, подишем свежим лесным воздухом и посмотри как здесь красиво.- сказала Натали. Они вышли. Натали хоть и ненавидела её всей душой, но ревность затуманила ей разум, казалось, будто бы она обезумела. Она долго не могла решиться сделать это, но она была готова бороться за Григория. Они подошли к очень крутому склону. И тут Натали ударяет девушку по лицу и она падает и скатывается по склону в низ. Натали очень испугалась, что сделала это, она никогда бы не сумела убить человека. Катерина лежала на земле вся в ссадинах, царапинах, и на её одежде выступила кровь. Натали быстро села в карету и уехала с места происшествия. К счастью в лесу оказался крепак Степан, он в то время пошел в лес за дровами, и видел всю эту ситуацию. Он подбежал к Катерине, проверить жива ли она, он уловил слабое биение сердца. - Жива, Слава тебе Господи.- произнес Степан. Он взял девушку на руки и понес к имению. - Григорий Петрович! Григорий Петрович! Скорее! Идите сюда!- по дому бегала взволнованная и вся в слезах Павлина. - Что случилось?! Почему ты так кричишь?!- спросил обеспокоенный помещик. - Катя.... Катенька наша...- всхлыпивая говорила кухарка. - Что с ней?! Где она?!- спросил помещик. Они быстро пошли к Катерине в комнату. Она лежала на постели без сознания, тело её было в ссадинах, царапинах, на некоторых местах даже были раны, у нее была горячка, она бредила. - Что с ней?! Врача сюда, немедля.- сказал Григорий. До приезда врача пан говорил с тем крепостным что спас Катерину. Он рассказал все что видел, Григорий был очень злой. Приехал врач. - Как она? Она будет жить.- спросил очень обеспокоенный помещик. - Григорий Петрович... Понимаете... Состояние очень тяжёлое... Сейчас рано что-то говорить.- произнес врач. - Вы должны сделать всё возможное и невозможное, лишь бы она жила. А ребенок? Она его потеряла?- спросил Григорий. - К счастью нет, но это может случиться в любой момент, организм ослаблен, всё может быть. Подождем до утра, тогда, я смогу вам сказать точнее.- с сожалением произнес врач.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.