Часть 1
14 августа 2022 г., 22:27
— Осторожнее, Стид. Перестань… извиваться, — даже держа клинок обеими руками, его было практически невозможно оторвать от мачты.
— Я все сделал правильно, да? Я не умру...
— Ты не умрешь.
— Ах, хорошо, — Стид поморщился, когда Эд толкнул лезвие в новом направлении. — Ужасно больно.
— Ага, это же лезвие, и оно прошло сквозь тебя.
— Ты говоришь так, словно это… — лезвие многообещающе двинулось, но… — Ох, черт...
— Прости…
— …словно это ерунда.
Эд пожал плечами.
— Как я уже сказал, меня часто протыкали.
— Ах, верно, — Стид колебался, не совсем понимая, как... продолжать подобный разговор. Новая ситуация, и все такое. — Ну, может быть, когда-нибудь и я обрету такую же стойкость!
— Надеюсь, что нет, — пробормотал Эд.
— Что? Почему?
— Мне не нравится идея, что ты будешь разгуливать вокруг и получать ножевые ранения, — Эд поднял глаза от упрямого лезвия, на его лице отразилась смесь нерешительности и затаенного страха.
— Но… Я думал, ты учил меня, как…
— Я учу тебя выживать в опасных ситуациях, Стид. Это не значит, что мне должна нравиться мысль о том, что ты в нее попадешь.
Ох.
Он не знал, что и думать по этому поводу, но тут его мысли были грубо прерваны наконец-то выдернутым лезвием.
Эд дернулся, когда Стид вскрикнул от боли.
— Ох, дерьмо. Прости.
Стид на мгновение прикрыл глаза, приходя в себя, и почувствовал на своем плече успокаивающее прикосновение руки.
— Хах, что ж. Это было больно…
— Давай подлатаем тебя, хорошо?
— Да, конечно, — Стид вздохнул. Без лезвия в боку сделать это было намного проще, хоть его до сих пор немного пошатывало. Возможно, всему виной была удивительно бережная рука на плече. Он разберется, что это... гм... означает... позже. Пока же Стид улыбнулся и кивнул своему другу, являя собой идеальную картину невозмутимого джентльмена. — Давай.