ID работы: 12498067

Пони на тысячу

Джен
G
Завершён
42
Гепард Лайри соавтор
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 277 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страховка

Настройки текста
Примечания:
— Тия, ровнее держи облако, ровнее! — Луна, прикусив губу, ювелирно левитировала свой груз. Выглядел он, словно маленький камешек, заклинание съело вес и размер, но масса оставалась, и удерживать полутонный булыжник «в фокусе» было не так уж и легко из-за инерции. Тем более что цель, хоть и была весьма габаритной и неповоротливой, всё же двигалась довольно быстро, и оный фокус приходилось постоянно смещать. — Ты хоть… представляешь, как давно… уф-ф… я этого не делала? — пропыхтела сестрица, загоняя чарами строптивую тучку в общий облачный щит. Плотное облако скрывало их от взоров снизу, однако из-за творящейся на земле свистопляски то и дело норовило разлететься в клочья, улететь, а то и вовсе испариться. — Ну так вспоминай быстрее! — рыкнула Луна, глядя через край. — Это, в конце концов, твою ученицу там внизу пытаются прибить, и между прочим, с твоей подачи. На кой хвост ты ей аж самого Тирека подсунула? С ним, коль уж разойдётся, магией совладать нелегко. — Тяжело в учении, легко в бою… — Селестия опять остудила воздух, нагоняя пар взамен истаявшего. — А им нужна их собственная магия, с которой твари-магососы вроде Тирека уже не справятся. Он же не один такой. Если овладеют… Тогда они кого угодно в бараний рог закрутят! Ах ты ж дрянь, куда?! Белая аликорна поволокла обратно отброшенный порывом ветра «щит». — Лишь бы не тебя — за такую подставу. Держи эту штуку получше, а то увидят, и возникнут у Твай неудобные вопросы — как это ты без магии тут летаешь и колдунишь? И загремишь на Луну, хвостом махнуть не успеешь. — Вместе с тобой, прошу заметить! — А меня за что? Я всего лишь невинная жертва твоих тысячелетних интриг! Орудие коварных помыслов Селестии, мне амнистия полагается. — Луна вредно хихикнула, продолжая выцеливать камушком макушку Тирека. — И все твои тортики мне достанутся. — Ну ты и зараза… Тортики не тронь, это святое! — Селестия отвела душу, яростно пнув пытающееся ускользнуть облачко назад в кучу. — О, да. А эклеры — так вообще… О, глянь, они его таки счас грохнут… Получилось! — ночная принцесса от радости даже подпрыгнула в воздухе, резко взмахнув крыльями. — Вот! Так что шиш тебе, а не мои тортики. — Селестия постаралась понезаметнее выдохнуть, сбрасывая напряжение и страх за подопечных, но тут же встрепенулась. — Всё, бросай свой булыган подальше и телепортируемся в замок наводить макияж с синяками и царапинами, а то и впрямь, неровен час… Твай у нас девочка резкая, если довести. Луна с облегчением зашвырнула булыжник в сторону Вечнодикого Леса — если и прилетит какому-нибудь невезучему древолку по башке, вреда точно не будет. — Ладно, готова? Три, два, один!.. С негромким хлопком небо над рассеивающейся тучей опустело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.