ID работы: 12498067

Пони на тысячу

Джен
G
Завершён
42
Гепард Лайри соавтор
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 277 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странности доставки

Настройки текста
— Спайк, ты где? — вбежавшая в зал Твайлайт нашла глазами орудующего шваброй дракончика и облегчённо перевела дух. — Мне нужно срочно отослать письмо Селестии, посол грифонов выяснил, что тот пункт договора от 467-го года до сошествия НМ всё ещё действителен, а значит, мы до сих пор в состоянии… Аликорночка осеклась и махнула лапкой при виде скептически поднятой брови Помощника Номер Один. — Ладно, тебе это всё равно неинтересно, просто отошли письмо. — Семнадцатое за два дня, — Спайк отложил швабру, дунул на письмо, но вылетели только несколько искр, тотчас угасших. Со второго раза письмо таки исчезло в зелёном сплохе. — Похоже, Селестия продолжает править Эквестрией… а я уже что-то себя неважно… йик! — Спайк, это не повод для шу… Ой! — Твайлайт схватилась за макушку, по которой что-то звонко щёлкнуло, ударив по венцу. На копытце лежал маленький камушек. Поднятые взгляды обнаружили лишь потолок, в зале никого, кроме них, не было. — И что это?.. — начала было Твайлайт, однако тут Спайка вспучило и из смарагдовой вспышки вылетел свиток… а попытавшаяся его поймать принцесса благополучно упустила добычу, получив в темечко ещё одним камешком. — Хм… — Спайк подобрал камешек и взял у Твайлайт второй. — Рубин и сапфир… но я без понятия, откуда они взялись. Может, у меня уже аллергия на письма? — У драконов не бывает аллергии, Спайк! Это какой-то магический феномен, и мы должны… — О, нет… — дракончик закатил глаза. — Изучить его всесторонне… совмещая с процессом переговоров, — запнувшись на миг, добавила Твайлайт, разворачивая свиток. Уловивший в её глазах знакомый блеск Спайк со стоном закрыл морду лапой. Спустя два дня Твайлайт, нахлобучившая шляпу-зонтик Пинки Пай, мрачно изучала коллекцию феноменов. Изумруды, алмазы, бериллы и прочие минералы лежали рядком на столе. Общего у них было мало — форма и состав были сугубо произвольными, от круглой жемчужины и до увесистого куска аметиста, от которого у неё всё ещё звенело в ушах. Зависимостей было только две: всё это добро прилетало ей точно по голове, как-то игнорируя магию, и постепенно увеличивалось в размерах. Все предпринятые исследования результатов не принесли, для этого нужно было куда больше времени… Твайлайт покосилась на заморенного Спайка, расплывшегося в кресле с полотенцем на лбу, и тяжело вздохнула. Шишка от аметиста зверски саднила и свербела, плохо поддаваясь лечащим чарам. Переговоры, впрочем, были близки к завершению, но… Дискорд с ней, с шишкой, и с возможностью получить по темени чем-то ещё более увесистым, а вот Спайк… — Ладно, будем считать, что это уникальный случай драконьей аллергии, — Твайлайт решительно сняла пинкипаистую шапку. — Спайк, ты, как мой Первый Помощник, повышаешься в звании до моего Личного Секретаря и освобождаешься от своих почтовых обязанностей… Спайк? Умаялся, бедный мой. А, ладно, когда проснётся, скажу. * * * — И как поживает твой гениальный план по повышению самостоятельности твоей бывшей ученицы, сестра? — Луна, ходившая за коктейлями, плюхнулась в шезлонг и передала Селестии, читающей письмо из Кантерлота, один из принесённых кокосовых орехов с соломинкой и цветистым бумажным зонтиком. — А то у меня уже запас камней исчерпался, придётся пополнять. Да и упрямство твоей протеже впечатляет, как и стойкость лобовой брони. — Вполне удачно, Луна. — Тия отложила свиток и взялась за напиток. — Спайк согласился помочь, ему тоже пришлось нелегко от этого — но теперь Твайлайт управляется сама, и весьма недурно. — Что ж, за Спайка! — Луна подняла кокос с пониколадой. — За Спайка! И за самостоятельность! — Селестия ответила тем же, и весёлый смех принцесс, которые, как известно, никогда не бывают бывшими, звонко разнёсся над пляжем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.