ID работы: 12498067

Пони на тысячу

Джен
G
Завершён
42
Гепард Лайри соавтор
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 277 Отзывы 7 В сборник Скачать

Синяя лошадка

Настройки текста
— А мама нас не заругает? — Краблинка вылезла на камешек. — Ну, что мы без спросу пошли на пляж, да ещё сами. — Не-а… ну, наверно, не сильно, — Краблик обогнул камешек и выполз на песок, оглядываясь. — они же сами нас хотели сюда сводить, и если б не противная тётка Какракатица… — Каракатица же… — Ой, да какая разница! — Краблик отмахнулся клешнёй. — Всё равно противная, всё ей не так, сидишь не так, идёшь не тем боком, орехи не так чистишь, булькаешь не в ту сторону… А Синяя Лошадка, может, сегодня на пляж придёт, а нас нету. Разве это хорошо? Опять она одна останется. — Нет, это нехорошо, — согласилась Краблинка и спрыгнула с камня. — И даже плохо. Ладно, идём. Краблики решительно двинулись по пляжу, не забывая, как мама и папа учили, смотреть по сторонам и даже вверх. Синей Лошадки они пока не видели, но сказать по правде, и не очень представляли, как же та выглядит. Ну, исключая цвет. Что поделать, с рисованием у них в семье как-то не сложилось, кокосы щёлкать куда сподклешнее. Краблики ещё знали, что у Лошадки четыре ноги и длинный хвост, а кроме того она большая и летает. Так что шансы её узнать у них были. Впрочем, увлёкшись поисками Лошадки и Страшно-Ужасных Опасностей, краблики позабыли другие слова папы, и испугались, когда большой молочно-белый камень, который они хотели обойти, вдруг заворчал и встал на ноги, хватая их клешнями. — А ну-ка, кто тут шастает по моему пляжу? — спросил огромный усатый Крабль, поднимая их к глазам. — Опа… Мальки, вы какого стромбуса здесь забыли? Это мой пляж, и нечего вам тут делать! Кыш отсюда, не то слопаю. — Мы… не надо нас лопать, у нас тут важное дело! — запищал Краблик, когда Крабль кинул их на песок. — Да, мы не можем уйти, нам надо на пляж, — храбро сказала Краблинка. — Ха! Дело у них… — Крабль презрительно встопорщил усы и отвернулся. — Что такая краблюзга, как вы, может знать о действительно важных делах. Бегите к мамочке и не мешайте мне больше. — А мы… — начал было запальчиво Краблик, но сестра пихнула его клешнёй в бок и зашипела: — Смотри! Видишь, видишь? На спине у фыркающего Крабля, ворочающегося в своей ямке, было нарисовано полустёршееся оранжевое солнышко. — Это же тот самый дядя Крабль, который подружился с Лошадкой! Ну, который сначала злился и щипался, а потом она его задружила и солнышко ему нарисовала. — Дядя Крабль… — переглянувшись, краблики робко подползли поближе. — Вы ещё здесь? — буркнул тот, не оборачиваясь. — Брысь, сказал же. Или вас отшлёпать? — Но у нас правда-правда, очень-очень важное дело. Иначе мы бы не пришли… ну то есть, сами бы не пришли. Нас хотели мама с папой сюда привести, но не получилось, а мы боялись её пропустить. — Кого пропустить? — большой Крабль повернулся к ним. — Синюю Лошадку, — серьёзно сказала Краблинка. — Вы ведь… вы ведь тоже её ждёте, да? Папа рассказывал, вы тоже с ней играли… — Папа… погоди, тот пальмовый шкет, что ухлёстывал за колючей ногастой краблюшкой? — Крабль фыркнул. — Принцесса их ещё по всему пляжу искала, а они всё прятались? — Ну, наверно, да, — Краблик кивнул. — Мама ещё злилась, что Лошадка им не давала делать крабликов… — Аха-ха-ха! — Большой Крабль загоготал. — Как же, помню. Летели ваши предки хорошо и здорово булькали. А ещё говорят, рождённый ползать летать не может. Они вам про Лошадку рассказали, значит… — Ну да, — Краблинка вздохнула. — Они сказали, что ей было грустно и одиноко, а потом перестали приходить на пляж, потому что мы родились… но ведь это же плохо, когда кому-то грустно… и мы пошли сюда. — Да, — Краблик подобрался поближе. — Вы поэтому тоже её ждёте, правда? Большой Крабль помолчал. — Да. Поэтому. — А давайте… давайте её вместе подождём? — несмело предложила Краблинка. — Вам, наверное, здесь тоже скучно и одиноко, пока она не придёт. Несколько секунд Крабль, задумчиво шевеля усами, смотрел на переминающихся с ноги на ногу крабликов, которые с робкой надеждой глядели на него. — Ну что ж… — наконец сказал он. — Ты права, малышка, вместе ждать гораздо легче. Но сначала… сначала я вас провожу домой, и мы скажем вашим родителям, что вас никто нигде ещё не сожрал, и попросим у них разрешения. Договорились? — Да! — радостно подпрыгнули краблики. И они пошли в море. А потом вернулись и стали ждать Лошадку вместе, и им уже не было так грустно и одиноко. А дождались они её или нет — это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.