ID работы: 12498067

Пони на тысячу

Джен
G
Завершён
42
Гепард Лайри соавтор
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 277 Отзывы 7 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Примечания:
Звёзды сдвинулись, очищая лунный диск. Тени удлинились… — А теперь я счастлива представить нашу дорогую принцессу Селестию! — провозгласила Мэр. Занавес поднялся, Твайлайт напряглась… но на балкончике обнаружилась именно Селестия. Твайлайт хорошо знала наставницу и сразу заметила, что невзирая на радушную улыбку, та глубоко озабочена, судя по острым взглядам в стороны. К недоумению Мэр, принцесса сильно сократила участие в празднике, быстро и незаметно исчезнув. Но Твайлайт уже ждала её у колесницы. — Что-то случилось, принцесса? Селестия вздрогнула, выйдя из тревожной задумчивости. — Почему ты так думаешь? — Потому что звёзды, пророчество, Найтмер Мун и вот это всё!.. Ничего знакомого не улавливаете? — спросила Твайлайт, сдерживаясь. — Ну… — Селестия заколебалась. — Что ж, рано или поздно ты всё равно узнаешь. Найтмер Мун — это моя сестра. — Я в курсе, это же в книгах написано. — Да, но я надеялась, что она явится ко мне с тем или иным намерением, освободившись. У меня были планы, как спасти Луну, изгнав Найтмер Мун… но она не пришла. И это плохо, Твайлайт, потому что теперь у неё тысяча путей, а у нас один. — Искать её? — Да, Твайлайт. И ты с твоими новыми друзьями — наше главное оружие. Вы молоды, у вас нет стереотипов… зато есть кое-что другое. — Они мне не друзья… я едва их знаю! — Это временно. Поверь, вы изумительно подходите друг к дружке. — Селестия неожиданно улыбнулась. — Поверь старой опытной кобыле. — Всем бы так… — проворчала Твайлайт. — Всему своё… — начала принцесса, но тут на площадь свалился взмыленный пегас-стражник. — Ваше Высочество, кто-то проник во дворец, миновав все охранные чары! — Вот как… — Селестия посуровела. — Вперёд, Твайлайт, может, мы ещё успеем!.. — Дискорда лысого, — уныло сказала Твайлайт спустя десять минут в кабинете Селестии, старательно не глядя на надпись на стене, каллиграфически выведенную на древнеэквестрийском, и изысканно посылавшую Селестию вместе с престолом Эквестрии в весьма дальние места способами, противоречащими анатомии. — Погодите… а зачем она вообще сюда сунулась? Не за пачкотнёй же на стене? — За личным банковским ключом, — Селестия указала на выдранную дверцу сейфа, ещё искрившую ошмётками охранок. — Дающим доступ к счетам Луны. — Их можно заблокировать? — Если и да — не стала бы. — Селестия устало качнула головой. — Она всё ещё моя сестра… а Найтмер легко добыла бы деньги иными способами. Объяснить, какими? Твайлайт дурой не была. — Нет… Вы правы. — Теперь у нас есть только одна возможность сделать всё быстро, — вздохнула Селестия. — Я займусь этим, но мне нужен ритуальный зал. А тебе лучше остаться здесь, и… — Твайлайт, Твайлайт, Твайлайт!.. — Пинки? — ошарашенная Твайлайт едва вклинилась между воплями розовой попрыгушки, влетевшей в дверь. — Что ты… то есть вы здесь делаете?! — вслед за Пинки вошли остальные её «подруги». — Мы к тебе и принцессе, дорогуша, — Рэрити поправила причёску. — У нас… — Жеребцы в нас пропали, сахарок. — Эпплджек тянуть не стала. — Мой брат Маки, Хувс… — А во дворце? — спросила Твай, и Селестия схватилась за звонок. * * * — Полдюжины жеребцов из наших, стражи и Чудо-стрел — как корова языком… — пробормотала Эпплджек. — Да на кой они сдались Кошмарихе? Трахать, что ль? — Фу, как не стыдно! — Рэрити покраснела. — Ну… тысяча лет… это очень много, извините, — смутилась Флаттершай. — Это если они ей нужны не для какого-нибудь жуткого-прежуткого ритуала! — Пинки! — не выдержала Твайлайт. — Что?! Она же злобно-злое-Зло! — Вот именно поэтому вы и должны поспешить! — на пороге встала уставшая Селестия. — Нельзя исключить и такой вариант. Я нашла Найтмер магией крови, и немедля отправлю вас к ней порталом. Если вы не сможете… пробудить Элементы и вернуть Луну, я пойду сама и приведу гвардию. Селестия под взглядом Твайлайт стиснула зубы. — Мои маленькие пони… долг превыше всего, Твайлайт. Идите. Теперь всё зависит от вас. В зале развернулась золотистая арка портала. * * * Портал не подвёл и выкинул их прямо к Найтмер. Твайлайт была готова драться, превозмогать, сделать все для победы, но ей помешала упавшая челюсть. — Ого, Маки, какой у тебя, оказывается, здоровенный хер… — озвучила её мысли фермерша. — Эпплджек! — взвыла малиновая Рэрити, отворачиваясь. — Но он и правда здоровенный! — Эй, откуда у тебя висюлька на шее взялась?! — сбилась с хихиканья Рейнбоу. — Это она стала Элементом Честности! — фыркнула Найтмер, спрыгивая с Биг-Мака. — Теперь ты! — М-мама… — простонал Соарин, пытаясь отползти. — Эй-эй, этот парень только мой! — воскликнула Дэш. — Да ну? — Найтмер прищурилась и провокационно качнула бёдрами. — Докажи! — И докажу! — Рейнбоу завалила Соарина и запрыгнула на него. — Вот, с ним буду только я! — Рейнбоу!!! — О-о-о… отстань уже, Рэрити, только стенать и можешь! Ты и одного-то жеребца не потянешь! — отмахнулась та, прыгая на Соарине. — Что?! Да я… да я всех затрахаю! — Рэрити прыгнула в кучу вяло шевелящихся жеребцов. — Верность и щедрость, да, — мурлыкнула Найтмер в ухо оцепеневшей Твайлайт, аккуратно поднимая ей челюсть. — Кто следующий? — Прекратите их мучить! — взвилась Флаттершай. — Как не стыдно, они и так еле живые! — Доброта, — довольно констатировала Найтмер, гладя Твайлайт всё ниже… — Вот и висюлька появилась. Биг-Мак, над которым висела пегасочка, открывая ему вид на свои прелести, со стоном воспрял из неучастия и сцапал Флатти, заткнув поньку страстным поцелуем. Спустя миг вскрикнувшая пегаска уже была под ним и могла только стонать. — Ух ты, весело-весело-весело! — откуда-то выскочила Пинки с банкой. — А я вам купила пониагры! О, жеребчики, видели б вы свои лица!.. Пинки покатилась со смеху. Тающая в объятьях Найтмер, уже добравшейся до петельки, Твайлайт и сама с трудом удержалась от смеха при виде ужаса на изможденных мордах. Спустя миг Пинки уже успела запихать в них таблетки и оседлала Хувза, продолжая хихикать. — Веселье? — Правда, просто? — Найтмер на миг оторвалась от вкусняшки. — Остался только один Элемент… и мы к нему движемся. — И… к-какой… он… А-а-а-а! — Твайлайт выгнулась дугой, вокруг хором прозвучали крики её подружек, и радужное сияние бухнуло в небо, заревом поднимаясь над Поньшельскими островами. — Дружбомагия, разумеется, — Луна помотала головой. — Вот это ёбнуло… с меня аж краску стряхнуло… — Луна?! — Селестия, возникшая из портала, повела носом. — Что за хрень ты тут курила… Ой, бл… бл-лин! — Зебродизиаки. В гомеопонической дозе. — Как ты могла?! — Селестия потрясённо обозрела груду тел. — Зато результат налицо. — Луна подмигнула. — Присоединишься? — Да ты… — Да я. Которая тысячу лет твоими стараниями проторчала на булыжнике без траха. И я намерена наверстать упущенное! Луна облизнулась, глядя на сестру. Селестия сглотнула и попятилась. Твайлайт, пробуждённая шумом, приподняла голову над заляпанным Биг-Маком крупом Флаттершай. — Лу! Не надо! Ты не такая! — Такая! Стой, я хочу твои солнышки! — Помогите! Тва-а-а-ай! — Ой, ну вас… — Твайлайт уткнулась носом в попу Флатти. — Сами разбирайтесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.