ID работы: 12498067

Пони на тысячу

Джен
G
Завершён
42
Гепард Лайри соавтор
Размер:
87 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 277 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лошадка в тумане (конкурсный вариант)

Настройки текста
— …И тогда она обернулась и увидела перед собой Чёрного Пони. Он молча стоял в тумане и смотрел на неё своими совершенно пустыми глазами. А потом издал леденящий душу стон. И тогда она закричала, но было уже поздно. Больше той кобылки нипони никогда не видел. — Ой, ладно, это же только старая сказка для жеребят, Мод, — фыркнула Трикси. — Чтобы напугать Великую и Могучую Трикси… да даже не настолько Великую, но почти такую же Могучую Старлайт, детской страшилки не хватит. — Почему же, я вполне впечатлилась, — пробормотала не настолько Великая Старлайт, нервно зыркнув на туман, клубящийся за окном. Мод таки перекрыла вход в пещеру каменной стеной с дверью и парой окон, устроив гостиную. По её словам, хоть пещерные угри и были вкусными, если их запекать на углях в собственном соку, но их частые визиты на предмет выяснения вкуса самой Мод несколько утомляли, благо она в своём хорошем вкусе не сомневалась. Растущие прямо из подоконника друзы цветастых кристаллов и горшки с цветами на удивление неплохо сочетались, придавая картине своеобразный домашний уют… но сейчас это не работало. Зябко поведя плечами, Старлайт задёрнула занавеску и допила чай. — Это не просто детская сказка, Трикси, — голос Мод Пай не изменился ни на йоту. — Я знаю тех, кто видел Чёрного Пони лично. — Например? — Например, Боулдер. — Мод указала на камешек на столе. — А, ну понятно, — хмыкнула Трикси. — У которого глаз вообще-то нет, и которого не слопаешь, или что там ваш Чёрный Понь делает с добычей? — Этого тоже никто не знает, — флегматично поведала серая пони. — Но их больше нипони не видел. — Ну и ладно, нипони так нипони, — Трикси покосилась на часы и встала, надевая шляпу. — Премию Дарквинга им всем. Спасибо, Мод, чай был бесподобный, а печеньки так вообще. Старли, идёшь? — Да, хотя погода… — единорожка покачала головой. — Не заплутать бы. И угри эти… — Угри в туман спят, — Мод сунула Боулдера в гриву. — Но я вас провожу, я-то заблудиться не могу. — Трикси тоже знает дорогу! — А магия земли у Трикси есть? — ехидно осведомилась Старлайт, пока Мод закрывала дверь. — А… нет. Но Трикси и так Велика и Могуча, и никогда не теряется… Ой! — задравшая нос фокусница споткнулась о камень и шлёпнулась. — Мы заметили. — Мод выпутала Трикси из плащика, а Старлайт надела на неё слетевшую шляпу. — Это не считается, нельзя же помнить все камни на дороге? — А камни помнят всё. — Было бы интересно их расспросить, столько историй… — Ага, про ноги и колёса… Ненавижу колёса! Миновав ущелье и распадок, пони почти вышли к Понивиллю, ведомые чутьём Мод, но сгустившийся туман не давал в том убедиться. — Не видать ни зги, — бурчала Трикси, поправляя намокшую шляпу. — Болтаемся, как лягухи в молоке… — Тихо! — Старлайт вдруг остановилась. — Вы слышали? — Что можно услышать в этой каше?.. — Трикси замерла, вслушиваясь. Из тумана донёсся глухой утробный стон. — Эт-то ещё что такое?! — Не знаю, — Мод зорко всматривалась в туман. — Но мне это не нравится. Стон повторился. — Что бы это ни было, оно приближается, — дрогнувшим голосом сказала Старлайт. — Оттуда! Она указала лапкой вправо. Пони переглянулись. — Это, конечно, просто глупая сказка… — Трикси сглотнула. — Но Трикси не хочет это проверять! Жуткий стон зазвучал совсем близко, и в тумане смутно проявилось что-то… движущееся к ним. — Бежим!!! — завопила Старлайт, пальнув в тёмное пятно магией и срываясь с места. Туман страшно взвыл позади удирающих понек, которые неслись с выпученными глазами не пойми куда, пока не налетели на чью-то изгородь. — Фух… — судорожно хватающая ртом туман Трикси вцепилась в неё лапками, свесив голову. — Мы… оторвались? — Не… знаю… — пропыхтела Старлайт. — Кажется, я промазала… Мод? Мод!!! Ответом была лишь молочно-клубящаяся тишина. — Он её схватил!.. — простонала Трикси, испуганно озираясь. — Чёрный Понь! — Нам надо её найти! — Старлайт оттолкнулась от изгороди, вставая на дрожащие ноги. — Ты спятила?! — Трикси схватила подругу за хвост. — Сначала нам нужна помощь! Идём к Твайлайт, и… Обе пони подпрыгнули и вцепились друг в друга. Из взвихрившегося тумана стрелой вылетела насмерть перепуганная Флаттершай. — Мамочки, мамочки, мамочки!.. — пегаска, пытаясь оглянуться на лету, скрылась в тумане, не заметив подруг. Вновь раздался стон, что-то глухо хлопнуло, удаляющиеся причитания Флаттершай сорвались в отчаянный крик… который тут же оборвался. — Флатти! — вырвавшись из трясущихся лапок Трикси, Старлайт кинулась вдогонку. Ругающаяся как сапожник Трикси помчалась за ней. Долго бежать не пришлось. Из тумана появилось большое дерево, а рядом… Старлайт сдавленно охнула. На земле были рассыпаны золотистые перья. И ни следа Флаттершай. — Проклятье! — Старлайт ударила лапкой по шершавому стволу. — Флатти! Флаттершай!!! — позвала безнадёжно. — И её… тоже… — выдохнула Трикси. — Стар… да не ори ты так! Ты только привлекаешь внимание этой твари! — она схватила собравшуюся куда-то бежать единорожку за плечи и потрясла. — Надо найти Твайлайт! Слышишь?! — Да… надо… — Старлайт помотала головой. — Пошли! Теперь я знаю, где мы. — Ну да, майское дерево… — Трикси шагнула вперёд и остановилась, наткнувшись на круп застывшей подруги. — Стар?! От бля… Из тумана стремительно надвинулось стенающее пятно, наливаясь чернотой. Старлайт стиснула зубы, ломая оледенивший её ужас и зажигая рог. Нахуфиг!!! Боевой маг она, или погулять вышла?! Позади зашипела магия Трикси. — М-м-м!.. — взвыло пятно, обретая форму. — Тьфу! Наконец-то зубы расцепились! Ляганые ириски, неудачный рецепт, не буду больше такие делать! Приветики-ветики, Старли, Трикси, а вы тоже заблудились? — П-пинки?! — выдавила Старлайт, едва устояв на обмякших лапках. Позади Трикси выматерилась дрожащим голосом. — Это ты?! Какого сена ты чёрная? — У неё краскопульт испортился, — невозмутимая, как всегда, Мод, возникла серым призраком рядом с негроПинки, пытающейся отодрать от копытца ириску. — И вместо плаката для ночной вечеринки фон лёг на неё. — Мод! Ты живая! — Старлайт вцепилась в неё, чуть не разревевшись от облегчения. — А мы подумали… — Она тоже подумала! — Пинки наконец избавилась от ириски. — Но найти вас не успела, я нашла её раньше, и мы пошли искать вдвоём. — Ф-фу-у-у-у… — Трикси устало привалилась к дереву и сползла наземь. — Опять Пинки-дурдом… Вот мне сразу надо было догадаться… Это ж Понивилль! Стоп. А где Флаттершай?! — Э… ну я здесь… думаю, — застенчиво сказала Флатти с ветки. — Извините, я не хотела вас пугать… но я тоже, ну… испугалась. — А перьев почему такая куча? — Трикси сердито уставилась на смущённую пегаску. — Ну, я… линяю. И в дерево влетела. Извини… — Да будет уже извинякаться, — буркнула Трикси, кое-как вставая. — В Понивилле только так. Даже дурацкая сказка… — она почапала в рассеивающийся туман, бормоча: — Нет, на гастроли, срочно, пока Трикси оконьчательно с вами не спятила. — Аминь! — переглянувшись с Мод, сказала Старлайт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.