Прошло столько лет с тех пор как все это прошло. Как все это закончилось.
« Покой » — давно забытое понятие.
Все счастливые времена давно в прошлом. Прошлое,счастливые и простые времена... были ли это те счастливые времена, о которых он думает каждый божий день? Каждый день мучаясь, и желая того сладкого покоя, уходящего в прошлое навсегда....
« — Я скучаю по нему. »
Ветер легко проходил через тонкую рубашку, едва защищая тело, заставляя то покрываться мурашками. Этим вечером так холодно. Это нормально для пустыни, находящейся за пределами огромного города. Такого яркого и счастливого, кипящего жизнью.« Лас Невадас » гласит яркая табличка у дороги.
Алекс не желает оборачиваться в сторону слепящего глаза света, исходящего от той. Не желает каждый раз переосмысливать настоящее, глядя на этот город. На свой собственный город, в котором он давно должен был забыться, погрузившись в дела, ведь не время трепать прошлое. Он шел по пустынным пескам, сжимая в руках чужую гитару с некой осторожностью. Это была гитара дорого ему человека.Когда-то дорогого. Звук его шагов – единственное что разбавляло гложащую тишину....
Свет луны сегодня гораздо ярче обычного. Как прекрасно, хорошо, и холодно под ее светом. Наконец приблизившись к заветному месту, Алекс устроился на небольшом обрыве, бережно уложив гитару на колени.Когда-то, эту гитару в руках держал он.
Вилбур.
Парень сдавленно выдохнул. Поддев гитару выше, он взял ее в более удобное для игры положение. Так давно он не играл на ней. Еще с тех пор, как прозвучала фраза :« — Хотел бы я играть так же, как ты. »
а в ответ раздалось :
« — Я могу научить тебя! »
...
Пальцы пробежались по струнам. И возникла музыка.Музыка. Родная. Успокаювающая.
« — I thought I couldn't love anymore... Turns out I can't But not for the same reasons as before... I use everyone I ever meet I can't find the perfect match Abuse those I love While I ostracise the ones who love me... back. »
Слова выходили из его уст медленно и тихо. В тишине это сравнялось бы с криком. Таким громким и отчаянным, каким и хотелось бы прокричать каждую строчку знакомой песни. В горле слегка покалывало при каждом новом протянутом слове. Это не мешало. Наконец он почувствовал спокойствие, играя то, что так хотелось услышать. Этого было больше чем достаточно. Нечто холодное коснулось его плеча. Это была рука, не смотря на свой холод, обжегшая его кожу. В этом ощущалось что-то знакомое. Квакити не обернулся, продолжив перебирать свои пальцы на струнах гитары....
Два тихих голоса смешались, начав петь в унисон друг другу. Оба еле слышны, еле распознаваемы. Оба кажутся настолько ненастоящими.Он сел рядом.
« — On the path of least resistance I find myself salting the earth Every time that I miss you I feel the way you hurt And I don't deserve you– »
« — You deserve the world.»
...Продолжил сидящий рядом таким знакомым голосом. Это был голос Вилбура. Квакити останавливается. Появляется надежда снова увидить того самого человека, которого так не хватает уже очень давно. Очень давно.Он повернулся....
Никого не было.
Он отвернулся вновь, сжав дорогую гитару крепче. Пальцы устало пробежались по струнам, и возникла музыка.Музыка. Родная. Успокаювающая.