ID работы: 12498424

О чувствах и еде

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прихоть (Аято/Яэ, PG-13)

Настройки текста
Если бы Аято однажды спросили, как его угораздило влипнуть в эти отношения, он бы ответил, не задумываясь — всему виной умение обоих быть по-настоящему сумасбродными. Кажется, госпоже Гудзи тоже не хватало того, с кем можно было бы походя, в ту самую минуту, когда мысль о маленьком безумстве приходит в голову, немедленно его осуществить. Впрочем, маленьком — это смотря для кого. Но в любом случае, оба искали союзника в авантюрах, разгоняющих кровь, тоску и налет скучного официоза, которым неизбежно покрываются почти все серьезные чиновники на очень важной государственной службе. Сейчас, например, накануне важнейшего раннего приема глава комиссии Ясиро просто так взял волноход и, галантно пригласив госпожу Яэ на борт, отправился на другой конец страны, Ватацуми, в затрапезнейшую забегаловку в одной прибрежной деревне… …Потому что надо отвечать за свои слова перед взыскательной дамой, когда уверенно заявляешь, что знаешь место с самым вкусным удоном. Хозяин, конечно, весьма удивился. Но, к счастью, профессионализма, даже будучи в шоке, не растерял. Ну да, иной раз бывает и так: одни из первых лиц могущественного сегуната теснятся в деревенской харчевне, в душной комнатке, соприкасаясь плечами и сосредоточенно дегустируя этот самый удон. Безбожно хлюпая, не заботясь о помятых рукавах и репутации. Потому что и правда очень вкусно. Честно говоря, Аято всегда больше нравилась вся эта простая и сердечная народная еда, а не какая-нибудь изысканная высокая кухня, хотя кое-что из нее он неплохо готовит сам. Куда сильнее его сегодня, правда, радует не вкус удона, а приправа к этому ужину: судя по тому, как едва заметно подергивается ухо Яэ, острый язычок облизывает губы и кончики палочек, а фиолетовые глаза довольно щурятся — она всецело согласна с отзывом Аято об этом месте. И ждет его на целую одну милую улыбку больше и на целый один микро-разряд — меньше. Хотя такие разряды иной раз добавляют пикантности в постели. Камисато расправляется со своей порцией первым и украдкой усмехается в кулак, любуясь сытой довольной кицунэ. А та вдруг отрывается от горячего удона и, прищурившись, переключает внимание на Аято. ⁃ Ох, я думала, что ты, подлец из Ясиро, все приукрасил. Но признаю: не в этот раз, — Яэ фыркает и цепляет декоративный рыбный шарик палочками, — Однако, скажу тебе так: сюда бы немного жареного тофу — и этого мастера с его удоном начну рекомендовать уже я. ⁃ О, недостает жареного тофу… Непростительная оплошность со стороны повара обделить этим _вас_, — Аято смеется взглядом, а несколько мгновений спустя, заметив, как бледнеет повар, не сдерживается и смеется открыто. Совсем беззлобно. Яэ смеется вместе с ним — так, как отчего-то не позволяет себе на горе Ёго. За вкусную еду кицунэ, как и смертные, готовы многое простить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.