ID работы: 12498424

О чувствах и еде

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Извинения (Итто/Сара, PG)

Настройки текста
.- Что это? Генерал Кудзё скажет — как отрежет. Вернее, отсечет: коротко, ясно, холодно, ее речь напоминает смертоносный полет стрелы. Шумным ребятам, стоящим за спиной их предводителя — по всему видно! — хочется исчезнуть или превратиться в валуны на взморье, лишь бы не влипнуть в сцену объяснения с грозной тэнгу. Похоже, решили, что такую битву принять под силу только великолепному Аратаки! Тем более, что поводом для нее послужило именно его искусство. Разноплановое. Будучи ниже ростом, Кудзё Сара, тем не менее, все равно как будто возвышается над ним, и ледяной взгляд (парадоксально!) золотистых глаз прикован к корзинке, которую протягивает ей шумный, отвратительно громкий они, источник головной боли и неприятности. Как и всегда — никакого раскаяния и понимания ситуации, только наглая улыбка до ушей и какой-то непонятный сверток. Сара готова поставить на что угодно, что не свой штраф он туда положил. А стоило бы: шум в неурочное время вызвал переполох в целой деревне: жители решили, что с моря пришла новая угроза, переполошили некоторых оказавшихся неподалеку членов комиссии Тэнрё… Которые — но это была страшная тайна — в кои веки собирались провести целый один день на заслуженном отдыхе. И отдых этот скатился в Бездну благодаря неуемному тщеславию Аратаки Итто. Сверток, меж тем, пахнет. Что-то сдобное. И кисло-сладкое. Сара хмурится. И повторяет свой вопрос, еще более ледяным тоном. Но Итто — как большой ребенок: сверкает клыками и лыбится, спасается от чего угодно страшного, делая вид, что этого не было. — Фирменное угощение! Вручную изготовлено Аратаки, гурманом номер один — то есть, мной — для того, чтобы сгладить впечатление госпожи Кудзё от нашего фестиваля. Назвал его «Путь силача», и самое то — предложить такому сильному воину. Еще и подмигивает. Наглец! — Мы тут с ребятами перестарались и пошумели, я слышал, ну вот я и решил, что сам расплачусь за содеянное по достоинству. Весь вечер, между прочим, на исправительных работах у очага вкалывал. Запах преступно щекочет ноздри. Сара не привыкла к блюдам с ярким вкусом. Ее обычный рацион прост и неприхотлив, и с первого укуса понятно, что именно она ест. Зачем, в конце концов, все ухищрения на кухне: изобретательность и гибкость ума есть, где применить с большей пользой, а ничего совершеннее онигири уже все равно не изобрести — просто, сытно, полезно, легко носить с собой. Не отделается Аратаки фирменным блюдом за свои нарушения, таким заходом ее не впечатлить. — Не ем при исполнении, — Сара неумолима, держит оборону, скрестив руки на груди. В глазах Итто на миг мелькает озадаченность, но тут же сменяется лукавыми огоньками. — А попробуйте. Один кусочек. Все мои парни и я будем могила, никто не узнает! Не понравится — еще один штраф заплачу. За то, что время отнял! Даже так. А вот это интересно. Генерал Кудзё хмыкает, подняв бровь. То ли чужое самодовольство ее так развеселило, то ли и впрямь стало любопытно этой неприступной и, по правде сказать, ужасно занудной тэнгу. Она решается и берет сверток из корзинки. Разворачивает несколько слоев кое-как обернутой бумаги в пятнах масла — хотя внешнее украшение, бант из полосатого шнур, схожего видом с веревкой-симэнава, выполнен весьма аккуратно. Запах становится невыносимо притягательным. Но то, что внутри, потрясает: щедрая порция якисобы упихана в сдобную булку и полита соусом. Тем самым, из сладких томатов, новомодной новинкой из Фонтейна… Она не посмеет съесть это оружие массового поражения. Одной порции достаточно, чтобы убить результат целого дня усиленных тренировок. Кудзё Сара тверда в своем намернии. Шедевр Итто продолжает пахнуть, а сам он — восторженно, по-детски на нее смотреть. Сара вспоминает, что как-то очень давно не ела никакой праздничной, ну или уличной…да что уж там — вообще какой-то яркой и не слишком идущей на пользу телу еды. Пять лет или дольше. И при таком раскладе один раз вряд ли повредит фатально. В конце концов, пусть об этом никто не знает, у нее все еще выходной. А выходные созданы для таких вот слабостей. Хотя бы иногда. Она обязательно, конечно, стребует штраф. Ее так просто не купить. …Хотя, пожалуй, стоит принять во внимание ряд смягчающих обстоятельств и скосить наказание вполовину, решает Сара после первого кусочка. Она никогда не подумала бы об таком раньше, но в этот раз в рукаве мерзкого они оказалось неожиданное оружие. Ужасно калорийное. Преступно неполезное. Но отчего-то очень, очень вкусное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.