ID работы: 12498826

`Они

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Параграф 1

Настройки текста
Примечания:
— Ханако, тебя к телефону — крикнул парень из коридора. — На мою линию! — подняла телефон и преподнесла к уху — Слушаю — Следователь, приветствую — произнёс грубый мужской голос — Здравия жилаю — поздоровалась девушка — Дело есть, зайди ко мне. Сейчас — звонок оборвался       Девушка поднялась с кресла и направилась к лифту.

***

      Пересекла коридор и постучав в дверь, открыла её. По середине кабинета стояло два стола в форме буквы «т», вдоль стены книжный шкаф разделёный на две половины: с литературой для досуга, и с папками о проделанной работе. Во главе большого стола по горизонтали сидел он: гроза их «конторы» — полковник Сейдж, а за вертикальным по левую руку сидела рыженькая девушка. Немного загоревшая кожа с веснушками по всему телу, маленькое лицо, курносый нос и большие голубые глаза оформлены светлыми ресницами. — Проходи — он указал ладонью на стул       Шатенка, окинув беглым взглядом кабинет, села на любезно предложенное место и посмотрела на девушку, что сидела напротив неё. — Ханако, у меня к Вам важное задание — и перевёл свои глаза на девушку — следователь Си-Джей, может Вы расскажите или я могу?       Так называемый следователь повела плечами, подавая знак что чувствует себя неловко, и, подняв свои глаза посмотрела на героиню. Её ярко голубые глаза бегло прошлись по ханаковому лицу, и переместились на ладони, что лежали на поверхности стола. — Следователь? — Да, прошу прощения, задумалась… Я введу в курс дела — она изучающе смотрела на девушку напротив, на что та стойко его выдерживала, храня спокойствие — может слышали или читали, что в Калифорнии стали находить трупы молодых девушек? — Видела фотографии, и позвольте отметить, они не подверглись сексуальному или же любому другому насилию — Верно, не подвергались, но есть кое что интересное в этом деле: предмет, чем убита жертва — следователь протянула руки к папке лежащей между ними, и открыв её, вынудила несколько фотографий разложила перед лицом майора — посмотрите внимательно, какой предмет напоминает эти ранения? — она ткнула пальцем в одно из фото: девушка азиатской внешности, на вид 19 лет, лежит на асфальте с дырой диаметра 1-2 см в самом центре живота — Напоминает пулевое ранение, но никогда не видела огнестрельное с такими пулями… — тихо отметила майорша взяв фотографию в руку и приподнесла ближе к лицу, вглядываясь — Что говорят криминалисты? — она бросила взгляд на полковника и вернула фото на стол — Они сами не знают что это, но одно известно: режуще-колющий предмет.       Последовала тишина. Никто не осмелился её прервать, но Соня произнесла: — Вы меня извините, зачем я Вам? — Ханако, твоя задача охранять следователя во время её работы… Понимаю, ты сама следователь, но ты едешь по типу телохранителя, а если ты захочешь помочь, я, думаю, Си-Джей не будет против - девушка кивнула головой на взгляд мужчины - заметь, этим делом уже заинтересовались "шишки" штатов, а само руководство настаивало, да что уж там, я и не уперался, взять тебя на это дело — откровенничал самый жуткий человек всего правления — Вы мне льстите, полковник — она легко улыбнулась — я возьмусь за это дело — Чудесно, я была уверенна что Вы согласитесь! — воскрикнула девушка и хлопнув в ладоши ярко улыбнулась — завтра, в п’ять вечера выезжаем, будем на поезде, оставляю Вам папку со всем материалом для ознакомления — и она, словно бабочка, выпорхнула из кабинета.       В кабинете остались только двое: полковник с сигарой и майор с нейтральной аурой и лицом. — Сейдж, что значит на поезде? — Это секретное задание, и очень важно что бы никто ничего не узнал что послали на это дело следователя ФБР, понимаешь? — выдохнула густой дым, мужчина повернул голову в сторону девушки — Понимаю, я свободна? — Да… Передавай семье привет       Девушка уже хотела открыть дверь, но остановилась, услышав слова друга — Мы… — воздух спёрло где-то в лёгких, не давая ей вдохнуть — мы не общаемся — наконец сказала она со сталью и холодом в голосе — Уже прошло больше двух лет… — Давай в следующий раз мы поговорим про мои семейные отношения? — не дождавшись ответа, она открыла дверь и вышла из кабинета оставляя не приятный осадок под сердцем.

***

      Рабочий день пролетел не заметно. На улице вновь пошёл дождь, что сккзывалось и на так паршивом настроении Сони. Застегнув молнию коженой куртки, закинув рюкзак с делом на плечо взяла шлем в руки и вышла из своего отдела идя вниз по лестнице на паркинг.       По пути ей никто не помешал дойти к своему транспорту. Перекинув ногу и опустившись на сидение мотоцикла, она завела его и выдвинулась к выезду, а следом к дороге.       Дождь медленно опускался на землю, оставляя огромные лужи. Люди, как роботы, шли домой после тяжёлого рабочего дня. Девушка, подьехав к подъезду оставила мотоцикл под накрытием, и мелкими перебешками побежала в магазин.

***

      Звук мокрой обуви расходился по пустому подъезду, пока та направлялась к лифту. Взяв в одну руку пакет с сегодняшним ужином и с завтрашним завтраком и шлем, указательным другой руки нажала на кнопку нужного этажа: 11.

***

      Нужный этаж, скрип открывающейся входной двери квартиры-студии и она оказывается дома.       Скинув мокрую обувь на коврик и стянув мокрую куртку, она прошла в глубь жилища. Включив свет навесного освещения на кухне, открывающася картина ничем не удивила: полумрак, ничем не примечательнный вид из окна, и где-то в другой комнате слышно храп собаки, Тай.       Вздохнув, Ханако выложила продукты из пакета, стала готовить ужин — Тай! Ко мне! — крикнула девушка, и следом послышалось шкрябание когтей по паркету.       Из-за угла выглянул он: кане-карсо молочно-шоколадного оттенка. Он стоял и сонно поглчдывпл на хозяйку. Ханако, взяв его миску и насыпав корма, поставила на подставку. Собака, медленно поплелась к миске и придирчиво обнюхав пищу, демонстративно отвернулась и пошагала к дивану в гостиной. Девушка тяжело вздохнула и схватив свой ужин и баночку пива направилась следом за псом.       Сев на пол и включив телевизор принялась за еду. Закончив с трапезой, она просматривала матерялы дела и медленно попивала пиво из баночки. Дощ усилился, сильно бив по стеклу, что было на всю стену.       Девушка выдохнула и потерпав пса по голове, встала и направилась одеваться для выгула Тайя.

***

      Собака радостно бегала под дождём, ловя капли пастью, на что девушка смотрела с почти не скрываемой улыбкой, которая редко появлялась после смерти сестры.       Держа сигарету между губ она медленно затягивалась, и так же медленно выпускала никотиновый дым из лёгких. Вытянув телефон из кармана, она набрала номер друга — Сейдж, совсем забыла тебе сказать… — Ханако, уже позднее время, ьебе не спиться? — Нет, я решила напомнить тебе, что Тай пока будет жить у тебя, пока меня не будет       Послышалось молчание — Ты издеваешься? — Нет, просто он тебя очень любит, и я не хочу отдавать его в чудии руки — Хорошо, уговорила, до завтра — Ага, пока — потушив сигарету и спрятав телефон, она ждала пса, который заканчивал свои детские забавы и делал взрослые дела.

***

      Наконец закончив выгул Тайя, и вернувшись домой собака первым делом направилась в ванную мыться, а после неё сама Ханако.       Уже в постели девушка просматривала в телефоне совместные фотографии с семьёй, а в частности с сестрой грустно улыбалась. Отложив телефон она смотрела в потолок, пока к ней не лёг пёс и не захропел под боком.       Так и закончился один из её дней: дождиливый, с спящей собакой под боком
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.