ID работы: 12498851

Открывая друг друга

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кого я вижу!.. Кристина? Почему ты вдруг вернулась в подземелье? Что-то забыла? - голос его был соткан из удивления, сарказма и боли. Девушка остановилась в нерешительности. Глаза - заплаканные, платье - безнадежно испорчено. - Похоже, забыла здесь - тебя. Она замолчала. Воцарилась тишина. Призрак Оперы сделал несколько шагов к ней. - Я ведь отпустил тебя. Ты свободна. Или сейчас вернется твой жених с жандармами, чтобы окончательно расправиться со мной? - эти слова мужчины как будто хлестали Кристин по щекам. Лицо взялось красными пятнами. Бросило в жар. - Послушай...Я понимаю, что заслужила недоверие. Заслужила эти злые слова. Но я не вру. Рауль - больше не мой жених. С ним все кончено. Я хочу быть с тобой. Только с тобой. Если ты еще... Мужчина вмиг оказался рядом с ней и схватил за обе руки. - Почему я снова должен тебе поверить?! - закричал он, стиснув запястья девушки, словно в железных тисках. - Я пока не знаю, как доказать...что я не лгу... - тихо сказала Кристин. Ее снова душили слезы, которые она изо всех сил старалась не пустить наружу. В горле пересохло. Душу жгло чувство вины. С каким-то злым, пугающим азартом, Призрак потянул ее в уже знакомую комнату с кроватью. Кристин почувствовала оцепенение. Она любила этого человека. Но теперь на взаимность вряд ли придется рассчитывать. Что он делает?.. Призрак швырнул девушку на кровать лицом вниз. Откуда-то взялась веревка, которой он быстро и ловко привязал напуганную бедняжку за руки к спинке кровати. Выпрямившись и тяжело дыша, мужчина почти спокойно сказал: - Тебя нужно наказать, чтобы юлить и обманывать в будущем - не хотелось. Детей за такое могут выпороть... Он, видимо, еще что-то хотел добавить, но замолчал и вылетел из комнаты. Кристин осталась в одиночестве, осознавая, что сейчас её ждет - боль, унижение, страдание. Наказание. Все это - от любимого человека. Которого предала. А что она хотела? На что рассчитывала? Что теперь? Звать на помощь? А кто услышит? Никто не спасет. Ну и не надо. "Ведь я поступила мерзко, - думала Кристин. - Меняла свое решение. Скрывала правду. Играла чувствами любимого. Он зол. Он, наверно, больше меня не любит. Я совсем одна. У меня никого больше нет. И сейчас он придет. Будет бить, как непослушную девочку? Какой стыд...". С каждой новой мыслью безутешные слезы рвались наружу. И вот полились неуправляемым потоком. Лежать лицом вниз и дышать так было ужасно неудобно. Из груди вырывались рваные вздохи и рыдания. Такую сцену и увидел Эрик, Призрак Оперы, когда вернулся в комнату. Он не желал избивать девушку. Нашел только небольшой тонкий прутик, которым хотел единожды легко хлеснуть (а может - просто погладить?) в назидание. И развязать. Прижать к себе. На этом и закончив момент "воспитания". Но такой душераздирающей сцены он не ожидал. Горько рыдающая, связанная, поверившая в его жестокость. Мысленно в который раз возненавидел себя. Снова все испортил. Эрик отбросил прут в сторону. Медленно подошел к всхливывающей Кристин и начал развязывать ее запястья - на них остались красные следы. Мужчина отбросил веревки, повернул девушку лицом к себе. Она вся дрожала. - Прости меня, - надломленным голосом проговорил Эрик. - Ты правда поверила, что я хочу тебя высечь? Конечно... Я - чудовище. Но я не стал бы этого делать. Я хотел просто тебя напугать. Злость затмила разум. Прости, - последнее слово он буквально прошептал Кристин, которая, слушая его, перестала плакать, но еще всхлывала, с удивлением поглядывая в его сторону. - Я заслужила, - пересохшими губами ответила Кристин. Эрик покачал головой. Взял ладонь девушки в свои руки и поднес к губам. Потом вышел из комнаты и сразу же вернулся с баночкой мази. Эту мазь мужчина поочерёдно нанес на оба покрасневших запястья Кристин. - Ты заслужила самого лучшего. А я...Прости меня. Ты все еще хочешь остаться? - его глаза с тревогой остановились на лице любимой. - Если...Если ты меня больше не любишь, я уйду прямо сейчас. Я не буду тебе мешать, - Кристин резко встала с кровати и сделала несколько шагов. - Кристин! - тотчас окликнул её Призрак. - Я не мог тебя так быстро разлюбить. И не смогу никогда. Но я снова сделал ужасное. И сделаю ужаснее, если отпущу сейчас. Куда ты - в таком виде, в холод, в ночь?..Побудь до утра. А потом можешь оставить чудовище. Я все понимаю. - Я, - девушка глубоко вздохнула. - Я... Остаюсь. По своей воле. Я не ждала услышать, что ты...И я тебя люблю, поверь...Я ведь пришла сказать именно это. - Присядь, - он жестом указал на кровать. - Я сейчас принесу тебе чистую одежду. Переоденься. Кристин молча кивнула и села на кровать. Призрак вернулся с чистым платьем в руках. Оно больше походило на домашнее. Спать в нем тоже можно - отметила для себя Кристин. Как тольки девушка переоделась, Эрик вошел - на этот раз принес таз с теплой водой. - Чтобы ты не заболела и лучше спала. Подержи ножки в теплой воде. Кристин впервые улыбнулась. Вода очищала, согревала, словно ласкала и успокаивала. Призрак присел рядом. - Ты еще помнишь, как меня зовут? - спросил вдруг он. - Да...Ты говорил. Эрик, - немного смущенно ответила девушка. - А это помнишь? - кивнув в ответ на ее слова, продолжил Эрик и достал из кармана...Кольцо. - Я...Вернула его тебе, - волна стыда от недавних воспоминаний ударила с новой силой. Эрик снова утвердительно кивнул. - Готова ли ты, Кристин, после всего безобразия, всего того, что случилось в последнее время, быть со мной? Я не тороплю тебя и приму любой ответ. Подумай еще раз. И скажи. - Я все обдумала, - почти не делая паузы, ответила Кристин. - Я согласна. Я хочу быть с тобой. Даже если больше не увижу солнечного света, стану хозяйкой подземелья...Я буду слушать музыку ночи. С тобой. - Девочка моя, - необычно мягко и растроганно ответил Эрик. - Ты не должна быть узницей подземелья. Ни в коем случае. Ведь я говорил тебе, что хочу создать семью. Хочу, как все люди, не прячась, гулять по улице с любимой женой. Я уже присмотрел домик для нашего будущего. Может быть, я монстр...Но я не планировал запирать тебя без света. Мне не нужны такие жертвы от тебя, любимая. И... - не договорив, он надел кольцо на аккуратный пальчик Кристин, с грустью снова вглянув на ее запястья. Кристин разглядывала кольцо, как будто впервые. Тем временем Эрик объявил, что вода уже остыла, унёс таз с водой и взялся полотенцем растирать девушке стопы, чтобы она не мерзла. После этого укрыл её одеялом, пожелал спокойной ночи и удалился. Измученную за такой непростой день Кристин клонило ко сну. Засыпая, девушка думала о том, что теперь она снова в статусе невесты, а еще - о том, какой теперь будет ее жизнь с Эриком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.