ID работы: 12498851

Открывая друг друга

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро. Издалека льётся красивая музыка. Это играет на фортепиано Эрик. Кристин окончательно проснулась и села в постели. Девушка задумалась, обхватив колени руками. Музыка стихла. Через несколько минут в комнату постучали. - Да, - задумчиво произнесла Кристин. Вошел Эрик. На лице у него была маска. Странно, ведь вчера он весь вечер провел без нее. - Доброе утро, - немного поклонившись произнес он. - Доброе утро, - ответила Кристин. - Давно проснулась? Уж не о де Шаньи ли ты задумалась? Еще не жалеешь, что его оставила?.. - Эрик!.. - вскрикнула девушка, мотнув головой. - Что с тобой такое? Разве мы вчера всё не выяснили? Мне ведь больно это слышать!.. - Мне тоже еще больно, - вздохнул Эрик. - Постоянно кажется, что вот сейчас ты куда-то денешься, уйдешь... - Он вздохнул снова и присел на край кровати. Мужчина взял руки невесты в свои и осмотрел ее запястья, после чего бережно поцеловал их. - Почему ты снова в маске? - спросила Кристин. - Так не лучше? - Нет. Можно я ее сниму? Эрик пожал плечами. Кристин осторожно сняла с него маску и отложила в сторону. Мужчина немного зажмурился и поморщился, но потом встретился взглядом любимой и коротко улыбнулся. Кристин погладила его сначала по здоровой, потом по изуродованной щеке. Эрик наклонился к своей невесте и, почти касаясь губами уха, прошептал: - Пойдём завтракать. Кристин кивнула. Они, держась за руки, пошли к накрытому столу в другой комнате. Завтракали почти все время молча. К концу трапезы Эрик спросил: - Кристин, ты хочешь ознакомиться с моей библиотекой? Ты ведь там ни разу не была. - С удовольствием, - улыбнулась Кристин, вытирая губы салфеткой и заканчивая завтрак. - Прошу, - Эрик подал ей руку. Вместе они пошли в комнату, где царил полумрак. У шкафа с книгами стояло кресло, немного дальше - письменный стол и стул. Кристина с интересом осмотрела библиотеку. Медленно подошла к полке. Книги на ней были довольно разные: мифы и легенды, сказки разных народов, Библия, Коран, книги по истории архитектуры, искусства, оружия, костюма, а также трактаты философов. Были и исторические романы, биографии выдающихся людей. Книги о гениальных изобретениях и изобретателях. О медицине, здоровье и физическом развитии. Были издания на иностранных языках, которых девушка не знала. - Ты много читаешь? Изучаешь?.. - в задумчивости спросила она, не отводя глаз от полок. - Как только есть свободное время, - ответил Эрик и, подойдя ближе, встал за спиной у девушки. - Во многих героинях книг я не мог не увидеть тебя. Не мог не... примерить эти образы на тебя. Иногда... Иногда фантазия заносила меня очень далеко, - последнюю фразу он сказал немного хриплым голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.