1. головная боль
15 августа 2022 г., 02:44
Со стоном снова схватился за голову. Руки леденели на глазах, несмотря на духоту на улице.
— Не умирай только, — ногой толкнул в бок Джисон, — как я тебя потом подниму?
— Тебя волнует только это? — прохрипел Минхо, грея ледяные руки об обжигающий лоб.
— Ну, — загадочно протянул Джисон, — с кем я буду воровать малину?
Минхо от силы выдавил смех. Схватился за висок.
— Ну я же не виноват, что ты вечно такой больной, — надулся Джисон, пытаясь выловить водомерку.
— Наверное, потому что поздно лег.
— То есть, — вскочил Джисон, не специально обрызгав Минхо, — ты хочешь сказать, что гадать на яблоках было не круто?
— Круто. Но не в пять утра, Хан.
— Когда называешь так, значит, ты обижен.
Помолчали. Тихо понаблюдали за стрекозами.
Иногда просто необходимо побыть в тишине. Но с Хан Джисоном это бывает трудно. Тот мог болтать обо всем на свете. От не крутой, по его мнению, прически Минхо до своих родинок на пятках. И Минхо это устраивало. Так было всегда. Начиная с того момента, как их мамы подружились. Минхо еще разговаривать не умел, а Джисон уже что-то мычал в его сторону.
Так и получилось. Вместе с пеленок.
— Ладно, согласен, — подытожил Джисон и сложил руки в замок под коленями. Обернулся, сощурившись, — яблоки были не крутые. Но что насчет косточек от вишни?
Иногда Минхо сомневался в сто процентной дружбе с Джисоном.
— Косточек от вишни? — повторил Минхо.
— Ну да. Давай, кто дальше плюнет.
Снова минус.
— Я тогда точно взорвусь.
— Точно, — разочарованно протянул Джисон. Улегся спиной на доски, вытянул ноги, касаясь подошвой воды, — голова, — прошептал он.
Вечерело. Солнце цеплялось за пряди на макушке, пока Джисон прятался за грудью Минхо. Лежал возле грубой руки, плел что-то из травинок.
— Это тебе, — травяной бантик оказался возле носа, — пожуй. Коты же любят траву.
— Сейчас не хочу.
— А что хочешь?
— Возможно, спать.
— Можно с тобой? — перевалился на живот, расплывчато улыбнулся и болтал ногами, стряхивая песок на спину. Поглядывал на Минхо, продолжая часто моргать.
— Ты же все равно ляжешь. Вне зависимости от моего ответа.
— Верно.
Отвернулся. Положил руку на колено Минхо и о чем-то задумался.
Не может такого быть, что снова замолчал. Наверное, вспоминал, что еще забыл рассказать.
— Хочешь блинов? — вдруг спросил Минхо, ткнув пальцем в спину.
— Хочу.
Обернулся. Посмотрел на Минхо с легкой надеждой, что тот вытащит из кармана блины.
— С утра сделаю, значит.
— С малиновым вареньем?
— Да.
— И со сгущенкой?
— Да.
— И даже...
— Да, — перебил Минхо, немного улыбаясь.
Кажется, и голова прошла.