ID работы: 12499043

Project "undead"

Гет
NC-21
В процессе
32
автор
Kolobok37 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Временное убежище

Настройки текста
Я бежал от толпы заражённых с Луной на руках. Она не была тяжёлой, но и лёгкой тоже. К тому же у неё был мой автомат, поэтому бежал я недолго, минут 5. Луна отстреливала заражённых, но толку от этого почти не было. На выстрелы водило ещё больше. Она отстреляла почти весь мой боезапас, я остановил её, когда она вставила последний магазин. Я бежал через переулки, дворы, парковки. Заражённых за нами почти не было, лишь пару зомби, всё ещё пытались догнать нас. Силы кончались, я пробежав ещё немного, забежал в первый попавшийся подъезд. Усадив Луну на лестнице, я достал мачете и пошёл искать открытую квартиру. Искал я недолго, на пятом этаже была одна открытая. Спустившись вниз, я заметил что Луна пыталась встать, но у неё не получалось. Из-за этого, она злилась. Было видно что она может сорваться в любой момент. — Ты как? Аккуратно, спросил я. — Никак! Ходить не могу! Огрызнулась она. Характер у неё конечно скверный. У меня в голове появилась идея. Убить её и вернуться в особняк. Так не придётся возиться с ней и шансов выжить будет больше. Хотя Блиц меня убьёт скорей всего, но тогда я начну выполнять свой план. Я обхватил мачете покрепче и хотел замахнуться. Но меня что-то остановило. Вместо этого, я засунул мачете обратно. Что блять со мной не так. Почему я не нанёс удар. Посмотрев на Луну, я увидел не демона, о котором говорит рай и библия, а живое существо, у которого тоже есть чувства, желания жить, и самое главное разум. Но почему меня это стало волновать только сейчас, а не раньше. Может совесть мучает? Я раньше женщин не убивал, так как ни разу мне не давали такой цели. Да всё равно, бред. Сколько человек из-за меня и ЦРУ погибло. Так почему я не могу убить её. Я оставил свои мысли на потом. Надо сначала в безопасное место придти, а потом думать. Я подошёл к ней и хотел взять её на руки, но она высокомерно посмотрела на меня. — Я сама. Заявила она. Вот это заявление конечно. Она опёрлась одной рукой на перила, а во второй держала автомат. Я забрал у неё оружия и подставил своё плечо, чтобы она смогла подняться без новых травм. Путь до пятого этажа был тяжёлым. Луна постоянно ворчала, но я не обращал внимания. Сама так захотела. Пару раз, я чуть не падал вместе с ней, но смог устоять на ногах. Вот наконец нужный нам этаж. Как она дошла или верней сказать доскакала до нужной двери, нужно было видеть. Открыв дверь, я зашёл первый, Луна за мной. Квартира была маленькой. Всёго одна комната. Справа была кухня, спереди один диван и телик, слева дверь в ванную и пару шкафов. Усадив Луну на диван, я начал осматривать кухню, на наличие еды, после такого есть хотелось очень сильно. Из еды, я нашёл только две закрытых упаковки сухих завтраков. Мда быстрей от обезвоживания умрём, чем от голода. Поставив их на стол, я передвинул один шкаф к двери. Закончив, я решил осмотреть её ногу, надо понимать на сколько мы здесь. Подойдя к ней, я заметил, что она успокоилась. — Давай ногу осмотрю. Предложил я. — Спасибо. Неожиданно сказала она. — За что? Удивлённо спросил я. — Что не бросил и помог. Ответила она. А что мне оставалось делать? Бросить её, я конечно мог, но по привычке начал помогать. — Не за что, так ногу осмотреть можно или нет? Спросил я. Она кивнула, а я начал осматривать и двигать её ногу в разные стороны. По лицу было видно, что больно, но она пыталась это скрыть. — Ну что, поздравляю растянула связки. Сказал я. Она с недовольным лицом посмотрела на меня. — Имею ввиду, что не перелом и не вывих. Пройдёт через пару дней. Сказал я. — Понятно. Сказала она.

***

Когда бесы приехали в особняк, их встречал Столас. Но увидев, что Блиц вышел со слезами, а его дочки и Джексона нет, он заволновался. — Блитси, что случилось? Мягко спросил он. Блиц будто не видел и не слышал никого вокруг. Он прошёл мимо Столаса, к себе в комнату. Столас подошёл к Мокси. — Что там случилось? Спросил он. — Луна и Джексон отстали и мы не смогли забрать их. Сказал Мокси. Для Столаса это был сильный удар. Он понимал что может потерял единственного, кто имеет опыт борьбы с заражёнными. Без него, он вряд ли сможет выполнять приказы владыки. Он также понимал, что Блиц теперь не боец. Он не знает что с его дочкой и если она погибнет, то скорей всего он может свести счёты с жизнью. От одной только мысли, Столасу стало не по себе. Поэтому он пошёл к Блицу, чтобы помочь ему. Зайдя к нему в комнату, он увидел подавленного Блица. Он лежал на кровати лицом в подушке и тихо плакал. Столас, подошёл к бесу. — Блиц, послушай. Я думаю что с ними всё нормально. Попытался приободрить его Столас. Ответа не было. Блиц всё также лежал на кровати. Он хотел прямо сейчас поехать и убить всех тварей, что были в ТЦ, но он понимал, что для него это будет невозможно. Он не хотел верить, что он потерял свою дочь. Надо найти её, но как? Ему в голову пришла идея. Он приподнялся с кровати и посмотрел на Столаса. — Ты можешь найти её! Заявил он. Столас не понял, что он имеет ввиду. — Ты же следил за мной, когда я был в мире живых. Сможешь также выследить Луну! С надеждой заявил он. Столасу стало ещё печальней на душе. Он мог это сделать, только с помощью гримуара, но сейчас он у владыки и он не отдаст его. Столас думал, как помягче ответить ему, но Блиц уже всё понял. Он опять завалился лицом в подушки и начал ещё сильнее плакать. Столас обнял его и пытался подбодрить и успокоить, но у него не получалось.

***

Прошло пару часов. Я осмотрел уже всю квартиру. Делать тут нечего, а с Луной разговаривать было не о чём. Я просто сидел и думал над тем, почему же я не убил её. Опять же в своём мире, я убивал любого, на кого начальство покажет пальцем. Будь то хоть арабский шейх или президент любой страны. Но почему здесь, в аду, я не смог убить одну, беспомощную и раненую девушку. Также, меня мучал вопрос. Почему рай требует убить всех высших демонов в аду? Какой им от этого прок. Без них, весь ад падёт. Вряд ли здесь, получится сделать нормальное сопротивление обычному демону. А даже если и кто-то сможет, то жажда власти возьмёт вверх и они просто перебьют друг друга. Может рай и хочет, чтобы ад был уничтожен. Но ведь тут живут не только грешники, которые не смогли жить на земле так, как захотел рай и их отправляют сюда. Что сделали коренные демоны. Они тут родились, выросли. Почему они тоже должны умереть? Из-за того, что они демоны? Так тогда это всё равно что фашизм. Надо будет обсудить это с Алексом, если ещё встречусь с ним. Из раздумий, меня вывела Луна. — Джексон. Сказала она. — Да, что? Спросил я. — Долго мы тут будем сидеть? Спросила она. — Не знаю, всё зависит от того как твоя нога заживёт. Но я думаю, что переночуем здесь, а завтра попытаемся добраться до особняка. Сказал я. Она нахмурилась, её это не устраивало. — Почему, мы не можем уйти сейчас? Спросила она. — Я устал и вымотался. Сказал я. Она опустила голову. На неё опять нахлынуло то чувство безысходности и беспомощности. Как в детдоме. После этого, любой фильм ужасов покажется, комедией. Там она насмотрелась на многое. Убийство, насилие, наркотики, избиение, изнасилование. Там она увидела, что бывает, когда употребляешь наркотики. Она твёрдо решила, что никогда к ним не притронуться. Самое страшное во всём этом, это то что виновники не получали наказание. Они все были бесполезным мусором, чем их было меньше, чем лучше было для других. К её счастью, её забрал Блиц. Она ему не доверяла. Привычки детства не давали её покоя. Из-за них, у неё не было друзей. Только Блиц и Вортекс. Но потом, она начала доверять Блицу, но показывать слабость, она не собиралась. Она была очень зла на Блица, он бросил её, ушёл. Но она также понимала, что заражённых было слишком много и даже если он захотел бы, то не смог придти и помочь. Она не понимала лишь одного. Почему её спас тот, кому она не доверяет. Она всегда и везде видит только плохое и не надеется, что кто-то её спасёт и даст конфеты. Нет, она ни в ком никогда не видела ничего хорошего, от этого у неё не было доверия. Она представляла, что как только она уснёт, то он попытается её изнасиловать, либо бросит её, а может и убьёт. Поэтому она и не хочет оставаться здесь. Джексон сидел на стуле, напротив неё. Она решила поговорить с ним, так-как делать нечего. — Как ты приспособился к убийству с этими тварями? Спросила она. Я не ожидал от неё хоть какого-то разговора. Потупив пару секунд, я ответил. — Сначала я их изучил, они реагируют на шум. Они тупые, из-за чего бороться с ними не так сложно, но если их больше 10 на одного демона, то они представляют огромную угрозу. Сказал я. — Учту. Ответила она. — Меня тут один вопрос всё мучает. Ответишь? Спросил я. — Задавай. Безэмоционально ответила она. — Почему, ты никому не доверяешь? Спросил я. Ответа я не ожидал. Я уже понял это по её характеру, но на моё удивление, она мне ответила. — Привычка. Выдавила она из себя. Что же это за привычка? Я конечно понимаю что это ад, но всё же. — Если не секрет, то может расскажешь по подробней? Спросил я. По её лицу я понял, что говорить об этом она не хотела, её шерсть немного приподнялась, но она ответила. — Я росла в дет. доме. Там ужасные условия. Оттуда и привычка. Сквозь зубы сказала она. — Получается, Блиц тебя удочерил? Спросил я. — Да, давай закроем тему, я не хочу вспоминать об этом. Сказала она. — Есть хочешь? Спросил я. — Да. Моментально ответила она. Я дал её одну коробку с сухим завтраком, она посмотрела на меня как на идиота. — Тут другого нет, а идти искать припасы, не лучшая идея. Сказал я. Она открыла коробку и буквально высыпала себе в пасть. Сделав так пару раз, она поставила коробку на пол. — Можешь подать воды? Спросила она. Я встал и пошёл на кухню. Найдя кружку, я поднёс её к раковине и налили туда воды. Как водопровод вообще ещё работает? Дав ей кружку, она быстро выпила всё содержимое. На стене висели часы. Время было 20:40. Луна начала засыпать, а я сидел на стуле и сторожил. Во сне она была очень милой и красивой. Странно, раньше я не замечал этого. Так и хочется подойти и потискать её. Её одежда вообще не подходила под новые реалии. Вместо лёгко топа и шорт, надо носить уплотнённую одежду. Чтобы не смогли поцарапать и укусить. Может в шкафу что-то есть. Я начал искать одежду для неё. Спустя минут 20, я нашёл красную кофту с длинным рукавом и капюшоном. Стоп, что я вообще делаю? Почему, я забочусь о ней? То что у неё проблема с ногой? Но ведь подать еды и воды достаточно. Почему я обеспокоился о её защите? Что со мной не так? Положив кофту на край дивана, я сел на стул. Я не заметил как уснул.

***

Я открыла глаза от странного шума. Джексона в комнате не было. Куда он мог деться? Блять, я так и знала, он кинул меня! Урод. Найду и убью его. За дверью был очень странный шум. Шкафа у двери не было. Значит он действительно кинул меня. Кое-как подойдя к двери, я посмотрела в глазок и пришла в ужас и страх. Весь подъезд был усеян заражёнными. От испуга, я тихо проскулила. Чёрт, надеюсь они не услышали. Но мою надежду разбили удары по двери. Они услышали! Что мне делать?! Оружия не было, бежать я не могу. Блять, блять, блять. Я отошла к окну. Вдруг меня осенило, что можно попробовать сбежать через окно. Но и тут меня ждал сюрприз. Выглянув в окно, все улицы были битком забиты заражёнными. Бежать некуда. Обернувшись, я увидела, что они уже выбили дверь и шли ко мне. Я была полностью окутана страхом и ужасом. Я не смогла сделать ни одного движения. Они подошли ко мне и начали кусать.

***

Из сна меня вывел крик. Быстро открыв глаза и взяв в руки автомат, я осмотрелся. Никого не было. Луна сидела на диване, на глазах у неё были слёзы, а сама она сидела схватившись за голову и тяжело дышала. Я подошёл к ней. — Всё в порядке? Спросил я. Она посмотрела на меня агрессивным взглядом. На секунду в её глазах, я увидел желания убить меня, но это пропало так же быстро, как и мой сон. Теперь в её глазах был виден страх, ужас, испуг. Она быстро отвела от меня взгляд. — Кошмар, просто кошмар. Прошептала она. Она и дальше так сидела. Я не понимал что случилось. — Луна, расскажи что случилось. Может помогу. Сказал я. Она посмотрела на меня своими заплаканными глазами. — Кошмар, ничего такого. Попыталась соврать она. — Что за кошмар? Спросил я. Луна резко обернулась и смотрела мне в глаза. Я понял. Видимо это связано со мной. — Мне приснилось, что ты кинул меня, а в квартиру пробрались заражённые. Сказала она. Я причина её кошмара. Мне становилось от этого неприятно. Вот, до чего доводит недоверия. Она всё никак не успокаивалась. Тогда я попробовал приобнять её, она не сопротивлялась. Она сидела и смотрела в пол. Вдруг она начала. — Меня раньше постоянно мучали кошмары. Подавленно сказала она. — Как часто? Спросил я. — Всё время. Сон для меня был пыткой. Но потом, они прекратились, это первый за год. Сказала она. Я понимал её. Первое время работы в ЦРУ, меня тоже мучали кошмары, но потом я привык к этому. Но ей это слишком тяжело, из-за детство, когда никто не мог успокоить, поддержать, помочь. — Луна, не бойся, я рядом. Тебя никто не тронет здесь. Тебе нужно поспать, так у тебя будут силы, чтобы завтра добраться до дома. Сказал я. Луна с надеждой посмотрела мне в глаза. — Обещаешь? Спросила она. — Да. Ответил я. Я хотел уже отпустить её, но она стала возражать. — Давай тогда так, я буду держать тебя за руку. Предложил я. Она согласилась, я подвинул свой стул поближе и взял её за руку. Её шерсть была мягкой и нежной. Как будто ты в гладишь самого мягко пса в мире, но это был не пёс, а девушка с проблемами, с которыми сама, она не справится. Может я смогу её помочь? Долго. я так не просидел и тоже уснул.

***

На часах было 7 утра, я встал раньше Луны. Она всё ещё держала меня за руку и не хотела отпускать. Если я не проснулся от криков, значит её это помогло. Встав со стула, у меня заболела спина. Надо бы размять её. Немного размявшись, я достал вторую коробку и начал есть. Много я не съел, этот завтрак сильно сушил. Подойдя к раковине я напился вдоволь. Неожиданно, я услышал зевок позади меня. Это Луна, она уже проснулась. — Как спалось? Спросил я. Она смущённо посмотрела на меня, но быстро отвела взгляд к окну. — Нормально, и спасибо. Ответила она. — Вот и хорошо. Сказал я. Луна старалась не смотреть на меня. Мне это показалось странным. — Что опять не так? Спросил я. Она не отвечала, я же повторил вопрос. — Просто, агр, я не кому не показываю свои слабости. Тихо сказала она. — У каждого есть слабости и многие не хотят их показывать. Сказал я. Она ничего не ответила, а продолжила смотреть в окно. Вдруг я вспомнил про кофту. — Я думаю тебе бы приодеться надо. Сказал я. Она с непониманием посмотрела на меня. — Зачем, я не собираюсь переодеваться. Тем более при тебе! Громко заявила она. — В такой одежде, тебя легко укусят. Я тут кофту нашёл, примерь. Сказал я, указываю на кофту. Луна взяла и повертела её. На вид ей не особо нравилось, но она решила одеть её. Надев кофту поверх топа, она выглядела не так плохо, как она думала. — Думаю, это можно оставить. Сказал она. — Ты попробуй встать, может нога уже прошла? Спросил я. Луна встала и сделала пару шагов. Боль была, но не такая сильная как вчера. Только мы собирались уходить, как за окном прозвучал шум тормозящих шин. Выглянув в окно, я увидел Алексея, на моей машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.