ID работы: 12499043

Project "undead"

Гет
NC-21
В процессе
32
автор
Kolobok37 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча с владыкой

Настройки текста
Примечания:
Прошло два дня. Когда мы только вернулись, нас встречал радостный Блиц, он сразу подбежал к Луне и просил прощения, но она наорала на него и ушла к себе. От Алексея я узнал, что один агент погиб. Он пытался убить Маммона, но не вышло, он пытался сбежать, но его окружили заражённые и растерзали. Новость не приятная, главное чтобы оверлорды не начали проводить параллели. Эти два дня, я в основном выполнял задания Столаса, часть из которых ему давал Люцифер. От Столаса, мы узнали что на кругу гнева, новый лорд, а именно радио демон. Для нас это значило, что Алексей зря старался. К тому же Аластор, был в разы сильнее Сатаны. После того, как я с Луной скрывались в городе, мы не общались вообще. Только переглядывались, у меня просто не было времени. Но сегодня заданий никаких не было, но Столас попросил остаться в особняке. Зачем, я не знал. Сидя на улице с Алексеем, мы разговаривали о наших жизнях в мире людей. — Так кем именно ты был в ФСБ? Спросил я. — Полковником, я с другими людьми расследовали все теракты, которые происходили у нас. А ты? Спросил он. — Ну почти тоже самое, только на всей земле. Сказал я. Алексей задумался. — Погоди-ка. Так получается, что нанимали только тех, кто расследовал. Сказал он. — Ну это логично. Сказал я. Я вспомнил про свои мысли в той квартире. Сейчас была идеальная возможность обсудить это. — Алексей слушай, а ты не задумывался, что мы что-то не знаем или упускаем? Спросил я. Он с непониманием посмотрел на меня. — Что ты имеешь ввиду? Спросил он. — Почему рай так волнует что происходит в аду? Они не вмешивались в дела людей, но если верить их словам, то когда в аду появился этот вирус, то их это сильно напрягло. Почему же? То что вирус попадает в наш мир, можно отбросить. Им на него всегда было похуй. Сказал я. Алексей задумался. Он сидел так пару минут. — Хм, нет. Но зачем им врать нам? К тому же если они и скрывают что-то, то мы это выясним. Сказал он. — Согласен, но согласись, зачем кому-то в аду создавать такой вирус. Чтобы захватить власть? Вряд ли, ведь тогда бы уже были попытки, но их нет. Я вижу только один смысл. Уничтожить ад. Сказал я. — Ты прав, но кто тогда создал этот вирус? Спросил он. — Может рай и создал? Предположил я. — Возможно. Сказал он. Мы могли бы ещё долго так рассуждать, но к нам подошла Луна. Впервые за эти два дня, он заговорила со мной. — Джексон, тебя Столас ищет. Сказала она. Опять я ему нужен. Для чего сейчас. — Ладно, потом ещё поговорим. Сказал я, Алексею. — Хорошо, удачи тебе. Сказал он. Я пошёл за Луной, а Алексей направился к себе. Я решил попробовать поговорить с ней. — Луна. Сказал я. — Что? Спросила она, не оборачиваясь. — Почему, ты меня избегаешь? Спросил я. Она остановилась и обернулась. — С чего ты взял, что я тебя избегаю? Спросила она. — С того, что как только мы покинули квартиру, мы не общались. Сказал я. — У меня были дела, как и у тебя. Сказала она. Ответ меня не убедил. — Но ведь, мы не всегда заняты. Сказал я. Она повернулась ко мне спиной, и пошла дальше. — Я не хочу с тобой хоть о чём-то разговаривать. Наконец-то сказала она. Не хочет, но почему? Меня это очень интересовало и даже немного волновало. Но вспоминая все прошлые попытки заговорить с ней, о личном. Я решил просто промолчать. Мы дошли до кабинета Столаса. Луна куда-то ушла, а я зашёл в его кабинет. Столас сидел за столом. Увидев меня, он указал мне рукой на стул. — Так что надо? Спросил я. — О твоих подвигах узнал Люцифер, он хочет встречи с тобой. Сказал он. Так, неужели это случилось. Но что-то внутри меня, говорило что ничем хорошим это не кончится. — А что именно, он хочет? Спросил я. — Я не знаю. Оставь всё своё оружие здесь. Сказал он. Я положил оружие на диван. Столас сразу телепортировал меня и себя в особняк Люцифера.

***

Мы оказались у его кабинета. — Веди себя очень вежливо и сдержанно. Иначе мы оба трупы. Предупредил Столас. Он постучал в дверь. Услышав разрешение войти, мы зашли. Столас сразу поклонился, я сделал тоже самое. Кто знает может он за любую мелочь готов убить. Люцифер указал нам на два стула. Сев, он осмотрел меня. — Так значит, это и есть тот самый демон, который в одиночку справляется с заражёнными? Спросил Люцифер. Я хотел ответить, но Столас сделал это за меня. — Да владыка. Только с помощью его знаний и опыта, я смог выполнять ваши приказы. Сказал Столас. — Хорошо, принц, я прошу покинуть нас. Я хочу поговорить с ним наедине. Сказал Люцифер. Меня это очень напрягало, а Столас быстро удалился из комнаты. — Тебя Джексон зовут? Спросил он. — Да. Ответил я. — Давно ты помогаешь этому никчёмному? Спросил он. — Неделю где-то. Сказал я. — А до этого, ты где был? Спросил он. — На кругу гнева, но я уехал оттуда в надежде, что в имп сити будет спокойней. Сказал я. Он стал внимательно смотреть на меня. Я заметил, что он стал более напряжённым, хоть и старался не подавать виду. — Имеешь ли ты отношения к убийству Сатаны? Угрожающе спросил он. — Нет, я всё время был у Столаса и выполнял его приказы. Сказал я. Он в момент расслабился. Он стал спокойно смотреть на меня. — У меня есть к тебе предложения работы, получше чем у Столаса. Сказал он. Это то, что мне и нужно было. — Я согласен. Сказал я. — Ты даже не знаешь, чего я хочу. Удивлённо сказал он. — Всё лучше, чем быть в той дыре. Сказал я. — Хорошо, тогда слушай внимательно. Как ты знаешь Сатана был убит. Кто это сделал никто не знает. Так же было покушения на Маммона, но убийца сбежал. Ходит слух, что это были агенты рая. Сказал он. Блять, неужели он в курсе? Так надо прикинуться дурачком. — Агенты рая?! Я вас не совсем понял. Сказал я. — Говорят, рай завербовал людей и отправил их в ад, для ликвидации всех высших демонов. Я бы сам в это не поверил, но убийство одного лорда и попытка другого, говорят за себя. Сказал он. — Что вы хотите от меня? Спросил я. — Найти и устранить тех, кто причастен к этому. Но перед этим, тебе нужно помочь мне обезопасить этот город, путём зачистки территорий. Сказал он. Какая ирония. Рай отправил меня в ад, для убийства высших демонов, но в аду, уже Люцифер просит убить всех, кто причастен к этому. Придётся поиграть за обе стороны. — Хорошо, когда можно начать? Спросил я. — Завтра ты должен быть здесь в 10 утра. Ты и Столас свободны. Сказал он. Я встал со стула и перед тем, как покинуть его кабинет, поклонился. Выйдя из кабинета, ко мне подошёл Столас. Я быстро обрисовал ему ситуацию и мы отправились обратно.

***

Вернувшись обратно, я ушёл в столовую, прихватив оружие. Всё идёт по плану, но правильно ли мы делаем, что хотим убить всех высших? Возможно лучше будет помочь аду и попробовать вернуться в свой мир? Но если мы так сделаем, то рай сто процентов убьёт нас. Тогда мы просто исчезнем. Я не знал как правильно поступить, ведь с одной стороны, нашей задачей было уничтожить ад, но с другой, с каждым днём мы узнаём всё больше странностей и непоняток. Может это рай нужно уничтожить? Ведь если это они создали вирус, то они не чем не лучше фашистов. Пока я был погружён в свои мысли, я не заметил как пришёл в столовую. Взяв последний мой сухпай, я приготовил себе поесть. В столовую так-же пришли все бесы. — Джексон, где вы были? Спросил Блиц. — У Люцифера. Ответил я. Услышав это, все пришли в шок. — О чём вы с ним разговаривали? Спросил Мокси. — С завтрашнего дня, я работаю у него. Сказал я. Говорить о агентах, я не собирался. Могло возникнуть много вопросов ко мне. Поев, я решил сходить к Алексею и рассказать ему об этом. Выйдя из особняка, я направился к нему. Найти его труда не составила. Он сидел на крыше высотки и что-то высматривал через бинокль. — Нужно поговорить. Сказал я. Он обернулся и убрал бинокль. — Ну что расскажешь? Спросил он. — Всё идёт так, как я и планировал. Сказал я. — Ты встретился с Люцифером? Спросил он. — Да, с завтрашнего дня, я работаю на него. Сказал я. — Это отлично! Радостно заявил он. — Да, но есть проблема, он знает о агентах. Сказал я. Алексей быстро изменился в лице. Вместо улыбки, у него было серьёзное и напряжённое лицо. — Что именно он знает? Спросил он. — Только то, что мы есть, но он не знает как мы выглядим. Это он поручил мне. Сказал я. — Понял, предупрежу оставшихся. Сказал он. — А кого ты высматривал? Спросил я. — Следил за заражёнными. Тут огромная толпа собралась, надо бы уничтожить. Сказал он. — Понял тебя, ладно я пошёл. Сказал я. — Ага, давай. Сказал он.

***

Луна сидела у себя в комнате, не зная чем себя занять. Она была погружена в свои мысли. Думала она, про Джексона. Почему, он ей так интересуется? Конечно ей, он тоже стал не безразличен, но вспоминая как всё вышло с Вортексом, она не хотела, чтобы все её надежды снова разбились. Она хотела с ним поговорить, но она понимала что вряд ли из этого, что-то получится. Так как её характер не даст этого. За это, она ненавидела себя. Луна так-же не хотела привязываться и доверять ещё кому-то, но это уже произошло тогда в квартире. Он помог ей, с кошмарами и больше они не появлялись. Так-же спас её, когда она не ожидала помощи. Внутри неё была борьба. Луна захотела прогуляться и развеять свои мысли, к тому же сидеть в одной комнате ей надоело. Выйдя из своей комнаты, она направилась во двор.

***

Я проходил по двору особняка. Тут было множество цветов, несколько столиков со стульями и беседка. Это было отличным местом, чтобы отдохнуть от всего этого. Сев в беседку, я начал наслаждаться моментом тишины и спокойствия. Но продлилось это недолго. Я увидел Луну, которая шла мимо меня. Может попробовать поговорить с ней. — Луна! Крикнул я. Она остановилась и начала осматриваться. Увидев меня, машущим рукой в свою сторону, она с неохотой подошла ко мне. — Я понимаю, ты не хочешь со мной разговаривать, но я завтра уйду. Сказал я. Луна, услышав это, присела рядом. Судя по её лицу, это новость её не радовала. — Куда? Зачем? Спросила она. — Я буду работать на Люцифера. Поэтому если хочешь, то можешь поговорить, перед тем, как я уйду. Сказал я. Луна долго молчала, взгляд её был направлен на выход из беседки. Я уже подумал, что разговаривать она не хочет, но. — Можешь ответить на вопрос? Спросила она. — Да. Ответил я. — Почему ты успокоил меня тогда, дал кофту, не бросил меня и не ушёл? Спросила она. Ответа на эти вопросы я и сам не знал, что-то внутри меня не позволяло это сделать. — Я не мог поступить иначе. Неожиданно, даже для себя, ответил я. Она снова замолчала, тогда вопрос решил задать я. — Почему ты избегала все эти дни? Спросил я. Луна посмотрела на меня, она ничего не говорила, а просто смотрела своими красными, как кровь глазами, в мои. Казалось, будто она меня гипнотизирует, но вскоре она ответила. — Я стала доверять тебе. Сказала она. — Но ведь это не причина. Сказал я. — Я не хочу, из-за этого страдать! Громко заявила она она. Вот этого, я вообще не понимал. Что она имеет в виду? Она тоже понимала, что сказала лишнего, она опять опустила взгляд. — Я доверяла только двум демонам. Это Блиц и Вортекс. Уже тихо сказала она. — А что такого, произошло с Вортексом? Спросил я. Она молчала, было видно, что она была напряжена, но почему? Спустя пару секунд тишины, она ответила. — Он мне очень понравился, и я накрутила себе что могу быть вместе с ним. Но у него была девушка, поэтому мы остались друзьями. Тихо и грустно сказала она. Так я ей нравлюсь? Видимо учёные были правы, в экстремальных ситуациях, люди с большей вероятностью сближаются. Видимо поэтому, я и не смог убить или бросить её. Что ответить ей, я не знал, да и она молчала и смотрела в пол. — Я пойду пожалуй. Сказала она. Я не стал как-то ей мешать, она покинула беседку, а я остался один. Теперь я окончательно запутался. Если я действительно влюбился в неё, то тогда придётся кинуть рай, но меня вряд ли поддержат другие агенты. А если ещё и ад узнает, что я тоже являюсь агентом, то тогда я труп. Как Луна и остальные на это отреагируют, ведь скрывать это всё время невозможно. Чёрт, во что я вообще влез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.