ID работы: 12499043

Project "undead"

Гет
NC-21
В процессе
32
автор
Kolobok37 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Когда Люциферу сообщили, что всë сделано, он был очень рад. Когда все покинули кабинет, он приказал мне начать выполнения основного задания. Придя домой, я ради интереса включил телик. На всех каналах, было послание от Люцифера. Он призывал сплотиться всем и придти к своим лордам или оверлордом для дальнейших указаний. Запись была зацикленная. Выключив телик я принял душ и лëг спать.

***

Вот и настал этот день. Сегодня начнëтся охота на агентов. Их осталось 2, так-как двое из них со мной, а один из них погиб. Мне нужно объехать 2 круга, а именно: пятый и шестой круг. Поиски могут быть долгими, ведь круги большие и городов на них тоже. Но надеюсь мне повезëт и метка ускорит этот процесс. Я собрал запас еды на 3 недели. Собой я взял АК-12, ведь Хаск не соврал. Патронов на мой автомат не было, а производство только начинается. Взяв также карты всех кругов, я сел в свой джип и направился к пятому кругу. Дорога не была спокойной. В городе заражëнных было дохренище, но стоило мне отъехать на 10 км, их в разы стало меньше. Это меня радовало. Большую часть времени, я проведу в относительной безопасности.

***

Вот я и приехал на пятый круг. Прошло несколько суток. За это время, я встречал выживших, у которых обменивал бензин на еду или патроны. В ином случае, мне бы его не хватило до конца. Меня также пытались ограбить, но ничего не выходили. Почти сразу я открывал огонь и показывал, что со мной шутки плохи. Спустя ещë час, я начал въезжать в город. Это был основной город на этом круге. Начать поиски я решил с посещением клуба «Оззи» Там должен быть лорд этого круга Асмодей. Может там, я смогу найти, или узнать что-нибудь. Город был словно из 80х. Когда были популярны неоновые вывески, фантастическое будущее и др. Этих вывесок было очень много, на разных по размерам зданиях. Но они не горели. Тут также было множество мусора на дорогах, машин, трупов. Последнему я придал большее значение, ведь на удивление здесь было спокойней чем на кругу гордыни. Заражëнных было меньше. Максимум по 10-25 групп. Одиночных почти не было. Когда до клуба оставалось чуть меньше 5 км, я увидел баррикады и людей. Сколько они их сюда призвали? Неужели у них такие проблемы с демонами. Я остановился у баррикады. Ко мне подошëл инкуб. — Откуда и зачем? Спросил он. — Я от Люцифера, к Асмодею. Сказал я. — Проезжей. Сказал он. Так просто? Или обо мне предупредили? Не важно, главное я попал сюда. Люди убрали баррикады и я смог продолжить путь. В безопасной зоне, всë было лучше. Мусора почти нет, много демонов, некоторые даже смогли организовать рынок. Я заметил что здесь всё вывески работали. Этот город меня удивляет всë больше. Доехав до клуба, я вышел из машины и направился ко входу. У входа стояло двое инкубов с оружием. — Проход закрыт! Заявил один из них. — Я к Асмодею, от Люцифера. Сказал я. Они оба пристально посмотрели на меня. — Джексон? Спросил один из них. — Да. Ответил я. — Можешь пройти, но оружия сдашь внутри. Сказали мне. Они открыли дверь и я пришёл внутрь. У бывшего гардероба, меня остановили. — Здай всë орудия туда. Сказал демон, указывая на стойку. Я покорно подошëл и положил своë оружие. После этого меня обыскали и пустили внутрь. В зале было множество пустующих столов. Неужели он не смог найти применения такому большому залу. На потолке висели клетки, но чему я удивляюсь, круг похоти как никак. Пройдя к двери, ведущую к гардеробу, охранник открыл мне дверь и проведение меня до нужной мне комнаты. Постучавшись, я зашëл. Внутри сидел Асмодей и что-то писал. — Кто ты и что нужно? Спросил он. — Я Джексон. Сказал я. Он перестал писать. Посмотрев на меня, он закрыл книгу. — Мне сообщили о тебе, так что нужно? Спросил он. Присев на стул, я начал. — Люцифер считает, что рай послал в ад агентов, для устранения всех, кто руководит адом. Моя задача найти и убить их. Сказал я. Асмодей внимательно выслушал меня и немного рассмеялся. — Люцифера стал параноиком. Рай никогда не пошли сюда кого-то, после того что он натворил. Сказал он. — Не согласен с вами. Уже убить Сатана и было покушения на Мамона. Вряд ли это случайность или совпадения. К тому-же, чтобы полностью убить демона, нужна ангельская сталь. А сейчас достать такую нереально. Сказал я. Асмодей задумался. — Так что от меня нужно? Непонимающе спросил он. — Может вы кого-то подозреваете. К примеру тех, кто появляется из ниоткуда и уничтожает заражëнных пачками? Спросил я. Конечно это и ко мне относится, но он то не знает. Асмодей снова задумался, он попросил меня подождать здесь, а сам вышел. Шансы, что он приведет агента крайне малы, но есть. Если нет, то нужно думать. По логике, он должен быть в этом городе, ведь его цель это втереться в доверия и убить. Придется ездить по всему городу, пока метка не начнет работать. К огромной удаче, плечо начало жечь, значит я был прав. В кабинет зашёл Асмодей и 4 демона. Асмодей занял своë место. — Вот как ты и просил. Сказал он. Трое демонов смотрели на меня с непониманием. Агент же понимал кто я и был спокойный и не обращал на меня внимания. Я осмотрел каждого для вида. — Всë нормально. Сказал я. — Всë слышали? Свободны. Сказал Асмодей. Они начали покидать кабинет. — Я пойду искать дальше. Сказал я. — Конечно, если что, я всегда здесь. Весело сказал он. Покинув кабинет, я быстро забрал своë оружие и пока метка работала шëл за агентом. К счастью, он не далеко ушла и я смог его нагнать. Он выглядел как инкуб, видимо решил взять самый не примечательный образ. — Нам надо поговорить. Сказал я. — Что ты делал у Асмодея и кого искал? Спросил он. Я осмотрелся. Вокруг было много демонов. — Ты хочешь здесь об этом поговорить? Спросил я. — Пошли ко мне. Сказал он. Я пошëл за ним. Проходя по улице, я в очередной раз убеждался что Асмодей с проблемами справляется отлично. Везде были отряды людей и демонов, но друг с другом они не контактировали. Многие демоны обходили людей стороной, а кто-то оскорблял их, но они никак не реагировали. Мы пришли к четырëхэтажному зданию, поднявшись на второй, он открыл дверь приглашая меня зайти первым. Зайдя, он закрыл дверь на ключ и мы сели на диван. — Так зачем ты меня искал? Спросил он. — Мы хотим организовать встречу, где каждый поделится своими успехами. Соврал я. — Это хорошо, с кем то ещë встретился? Спросил он. — Да, до тебя ещë с двумя встретился. Сказал я. — Есть будешь? Спросил он. — Не, я не голоден. Ответил я. Он встал с дивана и направился на кухню. Это идеальный момент, чтобы устранить его. Я достал мачете и тихо пошëл на кухню. Выглянув из-за угла, он что-то искал в холодильнике. Я быстро подскочил к нему и пронзил его тело. Он с криком начал падать, а я вытащил мачете и готовился нанести ещë один удар. Он упал, оперевшись спиной на холодильник. Рукой он держался за живот. Он смотрел мне в глаза с ужасом, страхом и яростью. — Зачем, мы на одной стороне. Выдавил он. Приготовив мачете к удару, я ответил. — Нет, то что нам приказали, неправильно. Ответил я. После ответа, я сразу нанëс удар в голову. Больше он не помешает мне. Я решил обыскать его квартиру, может найду полезное для себя. Спустя полчаса, я нашëл карту основного города круга зависти. Она была исписана. Были обозначенны множество зданий и территорий, но почти всë из этого, мне бесполезно. Кроме одной заметки про возможный адрес агента. Переписав это себе на карту, я забрал ключ и мачете агента, покинул квартиру. Вернувшись в машину, я проверил количество бензина. Его хватит только туда. С бензином я не рассчитал, это факт. Но может у Асмодея спросить? Я оставил всë оружие в машине и направился к нему. Он был не очень рад моей просьбе, но бензина он дал. Закинув три канистры в багажник, я сёл за руль и поехал дальше.

***

По пути на шестой круг, я сделал одну остановку чтобы отдохнуть. Всë было спокойно. Я решил сначала съездить на адрес, а только потом к Левиафану. «Столица» этого круга сильно отличалась от других. Небо здесь было тëмное, как будто всегда ночь. Здания все однотипные. Небоскрёбов было пару штук, и то они тоже были тëмного цвета, как и все здания. Адрес был в Северной части города, а я в Южной. Я решил ехать в объезд так-как неизвестно как тут дела с зараженными.Но если судить по тому, что я вижу то всë плохо. На окраине города, заражëнных было много, на некоторых улиц их доходило до 50 штук. Это очень хреново. Здесь я решил делать так же, как и в имп сити. Машину оставлять в несколько десятков метров от здания. Выйдя из машины, ко мне на встречу уже шло 10 заражëнных. Но опыта я уже набрался не мало, поэтому проблем с ними не было. Дойдя до здания, я зашëл внутрь и стал с помощью нюха искать запахи. Выходило это очень плохо. Я по нескольку раз обходил все этажи, прежде чем смог учуять запах выжившего. Он исходил из квартиры на 5 этаже. Дверь была закрыта. Сделав пару ударов у замка, я выбил еë. Осмотрев квартиру, пусто. Тогда я начал обыскивать еë и я нашëл ещë одну карту, но уже с каким то планом. Были отмечены: территория завода или склада, многоэтажка напротив, чьи-то маршруты. Я решил не ломать голову и взял еë с собой. К машине я снова прорывался с боем. Уже в машине я стал думать, как найти Левиафана? Открыв карту с пометками, я изучил еë повнимательней и обнаружил обведëнное здание и подпись под ней «Цель».Я решил наведаться туда. Ехать в центр города было всë равно что самоубийство. Зараженных было в разы больше, чем где либо. Я кое как объезжал их или давил, если не было вариантов. Но когда до здания оставался километр, я увидел преграду на дороге. Ворота и забор. Забор был сетчатый и с колючей проволокой. За ним были одни люди. Я остановился перед воротами, как на меня сразу направили оружия. Из глубины этих людей вышел демон. Он был полностью чëрный, небольшого роста и представлял из себя беса, но вместе двух рогов, у него был один по центр. Подойдя в плотную к воротам, он начал задавать вопросы. — Цель визита? — Я к Левиафану от Люцифера. Сказал я. Люди сразу опустили оружие, а ворота начали открывать. Когда их открыли полностью, я заехал и остановился. — Тебя прямо, но машину оставь. Оружие в ней же. Сказал демон. Я сделал, как мне велели. С собой я взял только ту карту, которую я нашëл в квартире. Проходя по улице этого круга, я сделал для себя очень неутешительный вывод. Этот город потерян. Демонов почти не было, а те что были это бойцы Левиафана. Тут было очень много людей, скорей всего на них то город и держится. Я уже подошëл к особняку. У входа был один человек и один демон, что только подтверждало мои догадки. На удивление, как только я подошëл, мне сразу открыли двери и проводили. Я оказался у кабинета. Постучавшись, я зашëл. Внутри сидел раздражëнный и задумчивый демон. Он был высокого роста. Выглядел он как тонкий человек с очень большими фиолетовыми глазами. Носа у него не было. Одет он был как король 16 веков. Увидев меня, он указал на стул. — Мне сообщили о тебе. Я знаю нужного тебе демона. Сказал он. — Отлично, где он? Спросил я. Он посмотрел на меня. — У меня есть проблема, но еë решения нужно нам обоим. Сказал он. — В каком смысле? Спросил я. Он вздохнул. Видно, что ему тяжело говорить об том. — Видишь ли, этот агент устроил бунт. Из-за чего практически всё демоны ушли вместе с ним. Он начал избавляться от демонов, но делал он это так, что всë выглядело словно они нарвались на заражëнных.Из-за этого я не могу долго удержать город. У нас сегодня с ним встреча, я уверен, он убьëт меня. Сказал он. Вот почему в городе, так много заражëнных. Должен признать убедить народ в том, что ты прав, а потом избавляться от них таким образом, что это вредит только врагу. Это надо постараться. Я вспомнил про карту, достав еë, я положил на стол. — Посмотрите, это не ваши маршруты? Спросил я. Левиафан внимательно посмотрел на карту. Его лицо выражало непонимание и злобу. — Кто-то сливает ему информацию! Прокричал он. — Успокойтесь, тут отмечено одно здание, я займу позицию на нëм и буду ждать. Если кто-то поднимется, умрëт, если нет, то я прикрою вас. Сказал я. У него на лице появилась надежда. — Встреча будет в восемь вечера. Сказал он. — Я поеду туда сразу, а вы смените маршруты и не кому не говорите про меня. Сказал я. Я покинул кабинет и направился к машине. Не так я себе представлял это, но имеем что имеем. Хоть кто-то из агентов грамотно подошëл к делу, но это его не спасëт. Сев в машину, мне открыли ворота и я поехал к зданию. Прошло 4 часа. Я сидел на крыше этой десятиэтажке. Я прятался за стенкой, на другой стороне здания. За это время я успел подремать, перекусить, осмотреть территорию. Но нужное время приближалось. Внизу начали появляться выжившие. Они готовились и занимали позиции в домах поближе. Я услышал что по лестнице кто-то поднимался, поэтому почти сразу затих. Плечо не жгло, значит это не агент. Выглянув, я увидел беса, одетого в ковбойскую одежду и винтовку из ангельской стали. Неужели я ошибся и моей цели здесь нет? Но плечо начало слабо жечь. Значит цель недалеко, но он тоже знает обо мне. Бес занял позицию и начал следить за улицей через оптический прицел. Я встал и достал мачете, шуметь сейчас нельзя. Я стал тихо подходить к демону, но когда оставалось лишь пару шагов, он обернулся и нацелился на меня. — Так так, кто тут у нас? Спросил он. Я пока ничего не отвечал, я решал как лучше поступить. Вдали послышался шум моторов и бес на секунду отвлëкся. Этой секунды мне хватило, чтобы выбить его винтовку. Он начал атаковать меня кулаками, а я оборонялся. Всё его удары, я блокировал, но он просто тянул время, ведь я не мог атаковать. Но когда он замахнулся, я дал ему нанести удар, а сам воткнул в его тело мачете. Он упал и начал заливать всё кровью. Я нанëс удар по шее, окончательно убив его. Взяв его винтовку, я начал смотреть за встречей. Левиафан со своими, стояли напротив пятерых демонов. Я осматривал каждого, у демона в центре, я заметил чехол от мачете. Это он. Но стрелять опасно, могут убить лорда, тогда Люцифер с меня шкуру спустит. Я начал ждать какой-нибудь подлянки, дождался. Когда Левиафан начал уходить со своими, демон по центру достал мачете и побежал за ним. Но пробежав метра два, он завалился. Внизу началась перестрелка, которая кончилась за минуту. Многие демоны сдались. Я спустился вниз, где меня ждал Левиафан. — Ты спас меня. Я никогда этого не забуду. Сказал он. — А что с этими? Спросил я, указывая на сдавшихся. — Они снова служат мне. Сегодня я организую банкет, вы останетесь? Спросил он. — Нет, мне надо лично доложить Люциферу, о выполнении. Сказал я. — Чтож, это печально, но владыка важнее. Едьте прямо сейчас. Сказал он. Я направился к своей машине, забрав мачете агента, выкину его по дороге чтобы не было подозрений. Странно получится что у всех агентов мачете из ангельской стали, но и у охотника тоже. Сев в машину, я поехал в «Столицу» всего ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.